НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 15 августа 2015, 06:54:58 13
Главные премьеры уикенда в американском прокате — хип-хоп-биопик «Прямиком из Комптона» и винтажный шпионский боевик Гая Ричи «Агенты А.Н.К.Л.». В ограниченном прокате стартуют фильмы Ноа Баумбаха и Ксавье Долана.

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«АГЕНТЫ А.Н.К.Л.»

Реж. Гай Ричи

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 66% (топ-критики — 43%)
Тай Бёрр, Boston Globe: «Агенты А.Н.К.Л.» радостно вспоминают то время, когда шпионы выглядели с иголочки, тонко шутили и были вооружены очень крутыми игрушками. Даже в том, что фильм практически сразу выветривается из головы, есть что-то прекрасное.
 
Мик ЛаСалль, San Francisco Chronicle: Ричи совершенно не чувствует аудиторию и постоянно теряет контроль над фильмом. Вместо того, чтобы усиливать давление на зрителя, он в растерянности перебирается от эпизода к эпизоду.

Питер Хауэлл, Toronto Star: Как если бы «Остина Пауэрса» снял Уэс Андерсон, хотя режиссёрский почерк Ричи всё же заметен.

Дж. Р. Джонс, Chicago Reader: Кто это придумал снять триллер про Холодную войну для поколения, которое ничего про неё не знает?

«ПРЯМИКОМ ИЗ КОМПТОНА»

Реж. Ф. Гари Грей

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 86% (топ-критики — 77%)
Эндрю О’Хэир, Salon.com: Затянутая, перегруженная, полная клише, но очень увлекательная история о славе поп-звёзд и её обратной стороне, в которой пионеры гангста-рэпа предстают фигурами практически мифологическими.

Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: Всё могло бы быть жёстче и мрачнее, но для этого нужен другой сценарий и, вероятно, другой режиссёр. У Ф. Гэри Грея некритичный взгляд, а в резюме сплошь олдскульные рэп-клипы и фильмы с Айс Кьюбом.

Джо Моргенстерн, Wall Street Journal: Взрывной — глаз не оторвать — биопик о хип-хоп-группе, которая в восьмидесятые превратила гангста-рэп в мейнстрим поп-культуры.

Том Хорген, Minneapolis Star Tribune: Крупно-бюджетных хип-хоп-биопиков раз, два и обчёлся, в такой ситуации «Прямиком из Комптоном» кажется практически идеальным.

«ГОСПОЖА АМЕРИКА»

Реж. Ноа Баумбах

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 78% (топ-критики — 69%)
Э. Э. Дауд, AV Club: «Госпожа Америка» — беззаботный гибрид, в котором соединён отточенный ещё в его первом фильме «Забыть и вспомнить» талант Баумбаха писать достойную цитирования молодёжную сатиру со старомодной эксцентричной энергией.

Алонсо Дюралде, TheWrap: Что в «Госпоже Америке» восхищает, так это баланс сострадания и острой наблюдательности. Баумбах и Гервиг не прощают героям их недостатки, но и не осуждают их и ни в коем случае не считают их неисправимыми.

Ребекка Киган, Los Angeles Times: В центре сюжета — интересная идея о том, что все мы друг перед другом кого-то играем, но, увы, то в каком ключе решена картина, позволяет жалеть о недостатке искренности.

Питер Трэверс, Rolling Stone: Баумбах получает огромное удовольствие, жаля в каждой фразе. Гервиг же госпожа всего смешного и жестокого, что есть в фильме.

«ТОМ НА ФЕРМЕ»

Реж. Ксавье Долан

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 78% (топ-критики — 59%)
Рене Родригес, Miami Herald: Несмотря на имеющийся мощный саспенс и вспышки странного хоррора, «Том на ферме», безусловно, является психологическим триллером: фильмом про то, как, обманывая себя, мы иногда пытаемся спрятать наши секреты глубоко внутри.

Дэвид Руни, Hollywood Reporter: Тяжеловесный, перегруженный и сверх меры претенциозный, фильм настолько серьёзно к себе относится, что иногда даже становится смешно.

Брюс Демара, Toronto Star: Мрачное, тревожное путешествие в провинцию.

Кейт Тейлор, Globe and Mail: Странная квебекская готика оказалась неубедительна.

«ВЕРНУТЬ ОТПРАВИТЕЛЮ»

Реж. Фуад Микати

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 10% (топ-критики — 0%)
Роберт Эйбл, Los Angeles Times: Микати так до конца и не определился, что он снимает — драму про кризис личности или эксплуатационную сказку о мести.

Гай Лодж, Variety: Розамунд Пайк заслуживает большего, чем эта тошнотворная эксплуатационная картина, похожая на запоздалую разминку перед «Исчезнувшей».

Серена Донадони, Village Voice: Микати не решается превратить «Вернуть отправителю» в фантазию о мести; герои слишком поверхностны для психологического триллера, несмотря на зачатки серьёзной драмы.






КОММЕНТАРИИ 13
Еще раз повторюсь, АНКЛ очень порадовали. Очередной раз - не верьте критикам:)
Риччи прекрасен в своем мастерстве. Не зря был в ожидание. Прекраснейший каст. Вот такого Кавела да побольше, а не в образе супа. Куча юмора и нереальный саундрек. Я кайфанул, однозначно.

не верьте критикам:)


Так у Ритчи "Рок-н-рольщик" и второй Холмс меньше процентов набрали. А первый Шерлок всего на два больше.) Не сказать, чтоб критиканы и раньше были от его фильмов в восторге.
разве какой-то из Шерлоков получал плохие отзывы? по-моему обе части отлично воспринялись абсолютно всеми, а лично для меня отсутствие третьей части в плана Ричи - настоящая трагедия :( а с оценкой критиков по АНКЛ-ам не согласен абсолютно. кино лёгкое, вроде и не претендующее на какую-либо серьезность. очень стильное, приятное для глаз, отличное муз сопровождение, и ну и конечно юмор порадовал.
А вот мне "А.Н.К.Л." показался скучным и пустоватым, как для Ричи...
Очень рад за фильм про N.W.A. Обязательно схожу в кино, если у нас будут показывать.
Ричи и Баумбаха тоже посмотрю, но скорее всего дома.
После написания комментария решил посмотреть афишу премьер на ближайшие пару месяцев и не увидел там интересных мне новинок. Решил сходить на Гая Ричи (все-таки один из любимых режиссеров).
Честно говоря, с оценками критиков скорее соглашусь. Если первый "Шерлок" был большим шагом вперед для Ричи, то сиквел, а затем и "А.Н.К.Л." скорее два небольших шага назад... Печально, честно говоря.
Фильм хороший, но какой-то скомканный. Посмотрел - и забыл. Вряд ли захочется когда-нибудь пересмотреть его.
Была одна шикарная сцена (в грузовике), но юмора мне совсем не хватило. Смешных шуток мало...
P.S. Саундтрек - да, великолепный )
P.P.S. Отзыв у меня получился такой же скомканный, как и новый фильм Гая Ричи )
На счёт АНКЛ с критиками совершенно согласен, абсолютно бестолковый фильм, с каким-то туповатым сценарием, плоским юмором, главными актерами без харизмы и бесконечно звучащей музыкой. Ближе к финалу есть несколько эпизодов благодаря которым чувство разочарования слегка слабеет, но в остальном...... лучше бы за второго рокэндрольшика взялся.
Агенты АНКЛ - очень приятная неожиданность ) Хотя рейтинг IMDB настраивал на хороший просмотр, был некоторый скепсис. Очень легкий веселый фильм про шпионов времен СССР. Насмеялся от души ( чему очень способствовал очень клевый украинский перевод, а особенно русский акцент русского агента ака Коля Азиров стайл))) Сюжет , конечно , слабоват, но игра двух агентов на высоте ( девченка не впечатлила). Фильм достаточно динамичный, скучать не пришлось , а некоторые сцены очень стильно сняты. Ждемс продолжения)
каким был акцент в русском переводе? украинский дубляж передавал речь кгбиста "азировщиной", такой себе дурацкий суржик.
Посмеялась от души! Спасибо Гаю Ричи! Очень приятный фильм, где нет жуткого стереотипа русского агента) Ярко, весело, ненавязчиво. Ппродолжение, если будет, я бы посмотрела с удовольствием
Возникает вопрос: если я не посмотрю все эти фильмы - то что именно потеряю?
Надеюсь тимати не читает рецензии на фильмы, иначе нас ждет психологический триллер "Прямиком из-за МКАДа"
АНКЛ отличное кино. Вроде комедийное...но момент когда Соломона приковали к креслу , запустили лампочку по кругу и рассказали историю про маленького мальчика я запомню надолго, до мурашек пробрало.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер