НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 22 августа 2015, 10:35:27 11
Три главные премьеры уикенда в широком американском прокате: боевик «Хитмэн: Агент 47», фильм ужасов «Синистер 2» и хулиганская комедия «Ультраамериканцы». Ограниченным числом экранов выходят новые работы Питера Богдановича, Пола Уэйца и Джо Суонберга.

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«ХИТМЭН: АГЕНТ 47»

Реж. Александр Бах

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 6% (топ-критики — 5%)
Том Руссо, Boston Globe: Все эти перестрелки и погони, от которых здесь не продохнуть, шумные, суетливые и абсолютно бездушные, как и роль, которую играет Френд.

Жаннетт Кацулис, New York Times: У тупого, неприятного и очень заурядного «Хитмэна: Агента 47» пули вместо мозгов и механические фигурки вместе живых персонажей.

Джо Ньюмайер, New York Daily News: «Хитмэн: Агент 47» — халтурный боевик, который сам себе придумал эпитафию, когда герой бормочет очередную угрозу: «Ты мёртв. Просто ещё не знаешь об этом».

Стивен Ри, Philadelphia Inquirer: Если убрать всю стрельбу, то «Хитмэн: Агент 47» будет идти минут десять.

«СИНИСТЕР 2»

Реж. Киаран Фой

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 3% (топ-критики — 13%)
Энди Уэбстер, New York Times: «Синистер 2» проигрывает в изяществе первому фильму, подменяя сдержанность оригинала на схематичный сюжет и большую жестокость. Не спасает даже глуповатое очарование Джеймса Рэнсона.

Кит Улич, AV Club: В «Синистере 2» нет ни единого убедительного или пугающего эпизода, главным образом из-за плохо играющих детей и скучной, пережатой цветовой палитры, которая проигрывает тому, чего Скотт Дерриксон и оператор Крис Норр добились в наполненном тенями первом фильме.

Роберт Эйбл, Los Angeles Times: В «Синистере 2» нет ничего от зловещей оды мрачным интерьерам оригинального фильма.

Кэтэрин Пушкарь, New York Daily News: Багул похож на солиста норвежской «металлической» группы.

«УЛЬТРААМЕРИКАНЦЫ»

Реж. Нима Нуризаде

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 39% (топ-критики — 42%)
Крис Вогнар, Dallas Morning News: «Ультраамериканцам» удаётся довольно внятно рассказать хаотичную историю и с помощью творящейся в кадре резни усилить комедийную составляющую. Фильм не мелочится на нюансы сюжета. Он слишком занят тем, чтобы выдать зрителю новую порцию погромов.

Сара Стюарт, New York Post: Фильм начинается, как умная экшн-комедия а-ля «Ананасовый экспресс: Сижу, курю» или «Добро пожаловать в Zомбилэнд» с тем же Айзенбергом, но скатывается в стандартную стрелялку, прикрывающую недостаток остроумия фонтанами крови.

Кристин Тиллотсон, Minneapolis Star Tribune: Главная звезда фильма — это сценарист Макс Лэндис, придумавший яркий гибрид боевика, комедии и мелодрамы с вкраплениями анимации.

Марк Олсен, Los Angeles Times: Режиссёр Нима Нуризаде и сценарист Макс Лэндис думали, что сделают кино, располагая крутой, но сырой идеей. К сожалению, фильм получился явно недоделанным.

«МИСС ПЕРЕПОЛОХ»

Реж. Питер Богданович

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 36% (топ-критики — 18%)
Алонсо Дюралде, TheWrap: Кажется, что сейчас мы надорвём животы от смеха: смежные гостиничные номера, частные детективы, грубая, хлопотливая докторша в исполнении намеренно переигрывающей Дженнифер Энистон. Но поводы для смеха здесь возникают крайне редко.

Молли Айхел, Philadelphia Inquirer: Признание в любви к эксцентричным комедиям «золотого века» Голливуда, не дотягивающее до уровня тех картин.

Игнатий Вишневецкий, AV Club: Проходное, иногда тяжеловесное, чаще смешное, сдобренное трогательными нотками и, странным образом, милое кино.

Мойра МакДональд, Seattle Times: «Мисс Переполох» — из тех фильмов, которые хочется любить, но не за что.

«БАБУЛЯ»

Реж. Пол Уэйц

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 88% (топ-критики — 100%)
Таша Робинсон, AV Club: Изящный, смешной, бесконечно неожиданный маленький образчик актёрского и сценарного мастерства, демонстрирующий, как можно превратить заезженных персонажей в живых людей с настоящими эмоциями.

Майкл Срэгоу, Los Angeles Times: Фильм Уэйца проходит путь от неуклюжей бытовой драмедии к искренней феминистской одиссее.

Кэтэрин Пушкарь, New York Daily News: Режиссёр и сценарист Уэйц с лёгкостью управляется с темами, заложенными в его фильме: абортом, здравоохранением, сексуальностью, экономикой и радикальным заявлением, что женщина может жить сама для себя.

Э. О. Скотт, New York Times: По правде говоря, случившееся с «Бабулей» чудо можно объяснить в двух словах: Лили Томлин.

«В ПОИСКАХ ОГНЯ»

Реж. Джо Суонберг

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 71% (топ-критики — 62%)
Ричард Роупер, Chicago Sun-Times: В равных долях нуар, драма об отношениях, «чёрная» комедия и фильм-настроение, «В поисках огня» — кино, сделанное человеком, который искренне любит искусство кинематографа.

Сара Стюарт, New York Post: Перед нами классический Суонберг: диалоги по большей части импровизированные, актёры раскрепощены и забавны. Ещё никогда в его фильмах не было такого представительного актёрского ансамбля, но фильм при этом не теряет в искренности.

Амос Баршад, Grantland: Картинка, звук, актёры — всё это здесь на новом для Суонберга качественном уровне. Авторский почерк на месте. Сюжет многообещающий. Отчего же к финалу «В поисках огня» так выдыхается?

Питер Трэверс, Rolling Stone: Суонберг движется от семейных сцен к мучительным откровениям, оставляя зрителя в размышлениях о том, что он увидел через призму своих достоинств и недостатков. Я бы сказал, это знак большого мастера.






КОММЕНТАРИИ 11
Не густо...
По "Хитмену" понятно было еще с первого ролика. "Ультраамериканцы" в любом случае гляну (даже если бы рейтинг был не 42% а 0 в квадрате, меня бы это не остановило, так как подобного рода фильмы мне по душе).
Я, конечно, догадывался, что новый Хитмен - не шедевр, но что его так раскатают...
Ультра и в поисках огня. Хитмен - ожидаемо.
Уэйц и до этого хорошее кино снимал, а Бабуля как результат синтеза опыта, мудрости и ума.
Суонберг тоже молодец.
Суонберга еще с его ранних работ люблю. Рад, что он продолжает держать уровень.
Ультраамериканцы - уже по ролику было понятно, что это будет добротный фильм, но без вспышек гения. Теперь надо самому посмотреть, чтобы понять, сможет ли это стать хотя бы культовым фильмом, если уж говорят, что классикой он точно не стает.

хотя бы культовым фильмом


Да... ну и запросы у Вас)
Привычная ситуация-индюшки по верхам(зачастую переоцененно),массовое по минусам...в этот раз почти по делу
Но оценка "Мисс Переполох" просто возмутительная-как по мне одна из лучших(не самая,но все-таки) олдскульная комедия, что видел в этом киногоду.
Ультраамериканцев снял этнический иранец, который приятно удивил пару лет назад совершенно потрясающим Project X. С юмором у чувака всё в порядке.
Жалко, что второй фильм про хитмена сливают. В целом же хорошая тема для сюжета у игр была...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер