НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 5 сентября 2015, 08:39:48 23
Центральные новинки уикенда в американском прокате: боевик «Перевозчик: Наследие», комедия «Прогулка по лесам», хоррор «Крип» и документальные «Чёрные пантеры: Авангард революции» и «Стив Джобс: Человек в машине».

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«ПЕРЕВОЗЧИК: НАСЛЕДИЕ»

Реж. Камилль Деламарр

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 17% (топ-критики — 19%)
Кэри Дарлинг, Fort Worth Star-Telegram/DFW.com: Больше напоминает не боевик, а конспект к нему: обзор всех трюков и погонь за последние тридцать лет удалось вместить в девяносто минут.

Питер Хауэлл, Toronto Star: Продюсер Люк Бессон намерен выжать эту концепцию до последнего евро и даже затащил франшизу в телевизор. Датчик топлива показывает, что горючее на нуле.

Бен Сакс, Chicago Reader: Мускулистый симпатяга Эд Скрейн заступает на вахту, сменяя Джейсона Стэтхэма в четвёртой части популярной экшн-франшизы. Но настоящими звёздами фильма являются каскадёры. Сложные, рискованные сцены с их участием поставлены просто изумительно.

Фрэнк Шек, Hollywood Reporter: «Перевозчик: Наследие» работает на дешёвом топливе.

«ПРОГУЛКА ПО ЛЕСАМ»

Реж. Кен Квапис

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 48% (топ-критики — 52%)
Манола Даргис, New York Times: Как же это трогательно и прекрасно — проводить время в компании таких титанов кино и наблюдать, как они произносят слова, в которых возникает смысл, когда их произносят мистер Редфорд и мистер Нолти.

Майкл Филлипс, Chicago Tribune: Ничего сложного в фильме нет. Все ждут от «Прогулки по лесам» шанса насладиться игрой актёров-ветеранов. На комическую интонацию книги авторам фильма уловить не удалось.

Питер Кеог, Boston Globe: Играющий Каца Нолти вводит своего героя в пантеон взъерошенных, распутных ребят вроде Уолтера Бреннана в «Иметь и не иметь», Уолтера Хьюстона в «Сокровищах Сьерра Мадре» и Эдмонда О’Брайена из «Дикой банды».

Ричард Роупер, Chicago Sun-Times: Актёры-иконы, некогда «золотые мальчики» Голливуда Роберт Редфорд и Ник Нолти наконец встретились на экране — и застряли в посредственном ситкоме.

«КРИП»

Реж. Патрик Кэк-Брайс

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 95% (топ-критики — 100%)
Джо Лейдон, Variety: Завораживающий триллер в жанре «найденных плёнок» с умным сюжетом и нокаутирующей развязкой.

Джон ДеФор, Hollywood Reporter: Зрители этого милого квази-хоррора будут до самого финала гадать, что к чему.

Энди Уэбстер, New York Times: Солидное кино, решённое минимальными средствами и, на удивление, выбивающееся из своего жанра отсутствием кровопролития. Западёт ли он вам в душу? Чуть-чуть.

Саймон Абрамс, Village Voice: Дюпласс выдаёт фантастически непринуждённую, не попадающую в ритм фильма роль, сглаживая все недостатки режиссуры Брайса.

«ЧЁРНЫЕ ПАНТЕРЫ: АВАНГАРД РЕВОЛЮЦИИ»

Реж. Стэнли Нельсон

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 95% (топ-критики — 90%)
Ноэл Мюррей, AV Club: Впечатляющее, очень детальное объяснение стремительного взлёта и падения «Чёрных пантер».

Джошуа Роткопф, Time Out: Здесь практически нет воинственных снимков, которыми СМИ приковывало внимание к ним в шестидесятые. Документальный фильм Нельсона находит здравый баланс между озвученной фанком гордостью и универсальной историей активистов, угрозой для которых является не только их борьба, но и случайная слава.

Фарран Смит Нехме, New York Post: Восхитительное, умное кино о легендарной политической группировке, лишённое стройного нарратива и оставляющее много вопросов.

Алан Шерстул, Village Voice: Посмотрите, за что они боролись, как сильно было их сопротивление. Подумайте, насколько жестокость полиции, с которой они не хотели мириться, актуальна для сегодняшней Америки.

«СТИВ ДЖОБС: ЧЕЛОВЕК В МАШИНЕ»

Реж. Алекс Гибни

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 73% (топ-критики — 87%)
Дж. Р. Джонс, Chicago Reader: Гибни ещё в «Гонзо», своём документальном фильме 2008 года о Хантере С. Томпсоне, доказал, что может быть слегка рассеянным, рассказывая о культовых героях. К легенде о Джобсе он подходит со всей серьёзностью.

Джослин Новек, Associated Press: Гибни не произносит ничего по-настоящему сенсационного, но столько негативного материала, подкреплённого множеством деталей, вы ещё не видели.

Эми Николсон, L.A. Weekly: «Человек из машины» похож на сиквел «Просветления». И Apple и сайентология являются корпорациями, провозглашающими своим идеалом нечто большее, чем жажда наживы.

Карен Д’Соуза, San Jose Mercury News: После «Человека в машине» вы, вероятно, по-новому взгляните на iPhone в своей руке. Вы действительно начнёте думать иначе [think different].






КОММЕНТАРИИ 23
Американские критики дают хоррору больше, чем документальному кино о нег... простите, об афроамериканцах? Все поголовье слонов в Африке еще не вымерло???
В этом году вообще происходит не мыслимое. По мимо этого гильдия критиков назвала лучшим фильмом года "Безумного Макса", похоже мы попали в параллельную реальность.)))))
Так все по делу. Лучше Макса еще ничего в этом году и не было.
Тут наверное имелось ввиду, что критики, в силу каких-то необъяснимых обстоятельств, забыли о толерантности и прочей политкорректности, и оценивают картины без налета указанных ограничений. А Макс да, лучшее зрелище в этом году.
в нише блокбастеров?
Нет, вообще лучший фильм 2015 года, по версии международных критиков Grand Prix by FIPRESCI. Чему я бесконечно рад и удивлён.
значит дела совсем плохи
Назовете мне фильм, вышедший в широкий прокат, который лучше Макса?
Критерия "широкий прокат" адски мало для определения лучшего фильма. С точки зрения "зрелищности" Макс первый, но был еще скромный Из машины например.
И кстати мне Левша очень понравился, Уитакер и Джилленхол отличное кино сделали,
Вообще Rotten tomatoes говорит, что Самый жестокий год вышел все-таки в 2015 (не люблю заносить поздно доезжающие премьеры в новый год)
Да и я совсем забыл о Врожденном пороке.
Меня Макс скорее утомил, чем довел до оргазма (кинематографического)...с точки зрения постановки да эффектно,но сценарий как и сама история едва ли,поэтому я согласен лишь с тем, что в нише блокбастеров,да Макс был чуть лучше,так как его сеттинг еще не приелся
Крип и Перевозчик и может быть Джобс !
Если уж так хотелось снять продолжение Перевозчика, могли бы и позвать Стетхема. В конце концов он так и не стал звездой такого уровня, чтобы отказываться от подобных фильмов. Может хотя бы он за счет харизмы вытянул бы сей фильм.
P.S.Углядев первый кадр "Джобса", я решил, что нам опять показывают фильм с Эштоном Катчером.
В том то и дело, что если Стетхем отказался принимать участие в этом, то дело совсем дрянь.
у Крипа дата выхода 2014 март...? или очепятка?
Нолти с Редфордом надо глянуть. Остальное - не интересно.
С Перевозчиком все ожидаемо, типичная Бес-поделка. А вот Крип заинтересовал, да. ЗЫ. Было бы неплохо, если бы указывали и средний рейтинг рецензий. А если бы еще и рейтинги с Метакритик, так вообще хорошо:)
"Крип" надо глянуть. А "Прогулку по лесам"- обязательно.
Да там смотреть особо нечего. Сюжет простой, страшных сцен не было. Финал нокаутирующим не назвать, ничего удивительного.
Смотреть Прогулку по Лесам надо, так как это может быть последним фильмом в карьере обоих ветеранов Голливуда. Так же смотреть надо Человек в Машине, чтобы увидеть долю правды о культе личности Стива Джобса. Остальное вообще не интересно.
Лучше б в Престолах остался, там хоть Халиси, а тут только бесславие и насмешка. Все ведь и так заочно было ясно, сменить Стетхема там где тот со своим то колоритом уже и сам загасал? Хотя, вакансии еще и финансово расцениваются, видимо это и было движущим фактором.
Воистину удивлен столь высокой оценке Перевозчика.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер