НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 12 сентября 2015, 08:32:55 10
В Америке выходит новый фильм М. Найта Шьямалана «Визит», который называют творческим возрождением автора «Шестого чувства». Также в прокате: «Перерыв на бездумье», «Любовь без обязательств», «X+Y» и «Спокойной ночи, мамочка».

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«ВИЗИТ»

Реж. М. Найт Шьямалан

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 62% (топ-критики — 66%)
Брайан Трюитт, USA Today: Малобюджетный триллер, в котором умело замешаны куски хоррора, чудаковатости и комедии. Будто Дэвид Линч снял кино для всей семьи о странной поездке к бабушке.

Кэри Дарлинг, Fort Worth Star-Telegram/DFW.com: «Визит» легковесней «Шестого чувства» и не вызывает такого эмоционального резонанса, но Шьямалан снова в форме, хотя все думали, что он до конца дней будет вспоминать своё славное прошлое.

Том Руссо, Boston Globe: Захватывающее, затягивающее путешествие, в котором прекрасно изображена меланхолия. Более того, фильм оказался неожиданно смешным.

Стивен Ри, Philadelphia Inquirer: Разве снятое с руки «реальное видео» ещё не устарело? А шьямалановские твисты разве тоже не устарели?

«ПЕРЕРЫВ НА БЕЗДУМЬЕ»

Реж. Орен Моверман

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 69% (топ-критики — 67%)
Элла Тейлор, NPR: Гир здесь выше всяких похвал, о чём свидетельствует не только его строгая, сдержанная игра, но и визульная стратегия фильма, когда его герой постоянно находится в кадре, но далеко не всегда в центре.

Рекс Рид, New York Observer: «Перерыв на бездумье» не сентиментален и не слишком просчитан. Это лишь спокойное, эмоционально прямое кино о том, что происходит на дороге, ведущей в ад.

Джо Ньюмайер, New York Daily News: Без лоска и сантиментов фильм освещает городскую жизнь в той её части, что обычно погружена в тень.

Дэвид Эделстайн, New York Magazine/Vulture: В «Перерыве на бездумье» видны огромные амбиции Мовермана: в фильме хватает и социального, и экзистенциального, и высокохудожественного. Думаю, фильм получился бы лучше, будь он не таким сдержанным и чуть более интимным.

«X+Y»

Реж. Морган Мэттьюс

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 91% (топ-критики — 80%)
Дэйв Кэлхаун, Time Out: В центре этого сердечного, трогательного «независимого» британского кино — восхитительные отношения матери-одиночки и её сына, подростка-аутиста.

Джо Ньюмайер, New York Daily News: Историей ранимого молодого гения давно никого не удивишь — весь жанр состоит из клише, но иногда в «X+Y» проскакивают нежные и искренние нюансы.

Алан Шерстул, Village Voice: Фильм похож на роман, он полон жизни, из-за чего можно не заметить, что всё это вы уже видели.

Ноэл Мюррей, AV Club: Нет никакого прощению фильму, в котором главный герой изображён настолько поверхностно и избито.

«ЛЮБОВЬ БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ»

Реж. Лесли Хидленд

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 53% (топ-критики — 60%)
Рекс Рид, New York Observer: Весь фильм — одно сплошное клише по мотивам дюжины романтических фильмов категории B на ту же тему: от «Больше чем секс» с Эштоном Кутчером до «Секса по дружбе» с Джастином Тимберлейком.

Кайл Смит, New York Post: Жанр ромкома скончался, потому что ему не хватало романтики и шуток. Но «Любовь без обязательств» не только забавное, но и эмоционально правдивое кино. Напоминает восхитительное первое свидание, когда ты понимаешь, что всё у тебя получится.

Эми Николсон, L.A. Weekly: Сделанная в Photoshop копия «Когда Гарри встретил Салли», тяжёлая и неестественная.

Лиа Гринблатт, Entertainment Weekly: Умное, неидеальное кино про умных, неидеальных людей.

«Я ВИЖУ, Я ВИЖУ»

Реж. Северин Фиала, Вероника Франц

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 79% (топ-критики — 88%)
Майкл Речтшаффен, Los Angeles Times: Фильм начинается с нежной колыбельной, а заканчивается жестокими ударами. «Спокойной ночи, мамочка» — один из самых жутких и тревожных фильмов ужасов.

Джо МакГоверн, Entertainment Weekly: Безумное, жестокое приключение во внутренний мир трёх героев и в дом, где они живут.

Марк Дженкинс, NPR: Как профессиональные фокусники, сценаристы и режиссёры Вероника Франц и Северин Фиала являются настоящими мастерами отвлекающего маневра.






КОММЕНТАРИИ 10
Однако щедры критики на этой неделе.... "Спокойной ночи, мамочка" однозначно надо глянуть.
Вопрос к администрации и коллегам: не могу найти никакой информации по фильму "Спокойной ночи, мамочка". Не подскажете, где искать?
Загуглите "фильм Я вижу, я вижу".
Спасибо! Запамятовал, что названия адаптируются не только в России.
В Шьямалане, как режиссере, сомнений никогда не было. Были рациональные возражения о его способности поднимать дорогие проекты. И то, что он возвращается к материалу, который лучше него не может снять никто - здорово!
Становится ясно, что Шаямалан снимает хорошо только медленные фильмы, с медленной игрой актеров и медленными планами. В подтверждение этому его два неудавшихся экшена, и теперь опять хороший фильм, такой же медленый как и его первые работы.
Рад за Шьямалана, отлегло, как говорится. "Визит" еще по ролику заронил хрупкую надежду на хорошее кино. Теперь точно буду смотреть. "Спокойной ночи, мамочка" тоже заинтриговал, до этого даже не слышал о нем.
Ну, говорить о том, что Шьямалан хорошо снимает только медленные фильмы неверно, так как то же Явление было бурда бурдой. Лично для меня три его фильма заставили поставить его в список любимых режиссеров, и мало что уже окажет на этот статус влияние. Разве только новый удачный фильм станет поводом пересмотреть эти любимые картины.
Вчера посмотрел "Спокойной ночи мамочка", очень красивый визуальный ряд, кас. сценария так себе.
Спокойной ночи, мамочка та ещё шляпа!!!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер