НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Премьеры российского проката

Дмитрий Гнедич, 16 сентября 2015, 12:15:34 5
В российском прокате стартуют: вторая часть молодёжной фантастической франшизы «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём», хоррор-комедия «Кутис» и две новые работы Юрия Арабова — «Орлеан» и «Клетка».

«БЕГУЩИЙ В ЛАБИРИНТЕ: ИСПЫТАНИЕ ОГНЁМ»

Реж. Уэс Болл
Выбравшуюся из хитрого и жестокого лабиринта молодёжь ждут новые испытания, характер которых вынесен в название сиквела. Героям предстоит перейти раскалённую пустыню, столкнуться с непредсказуемыми жертвами неизлечимой болезни и пережить предательство в своих тесных рядах. Молодёжная фантастическая франшиза по трилогии Джеймса Дэшнера расположилась где-то во втором ряду модного тренда, но действует не менее оперативно и агрессивно, чем более громкие киносериалы «Голодные игры» и «Дивергент». Первый фильм мощно стартовал ровно год назад и в итоге освоил $340,75 млн в мировом прокате. Продюсеры оставили в режиссёрском кресле молодого режиссёра Уэса Болла, выжавшего в первом фильме максимум из 34-миллионного бюджета, и держат в уме третий том дэшнеровской эпопеи. Отмашку на экранизацию, по всей видимости, дадут уже на следующей неделе, когда подсчитают сборы премьерного уикенда в мировом прокате.

«ОРЛЕАН»

Реж. Андрей Прошкин
Двойной дебют режиссёра Андрея Прошкина («Орда», «Миннесота») и сценариста Юрия Арабова (фильмы Александра Сокурова — от «Скорбного бесчувствия» до «Фауста», а также «Чудо», «Юрьев день» и та же «Орда») в жанре гротескной трагикомедии, «картины дурного вкуса» (по определению самого Арабова) про крохотный городок на берегу солёного озера, затерянный в алтайской степи. Абсолютно незаметную для остального мира, но сугубо отвратительную жизнь Орлеана нарушает приезд странного человека (Виктор Сухоруков), который представляется экзекутором и хочет напомнить жителям об их грехах. Простор для деятельности у него велик: начальник полиции (Виталий Хаев), беспринципный гинеколог (Олег Ягодин) и парикмахерша (Елена Лядова получила за роль Лидки «Серебряного Георгия» ММКФ-2015).

«КУТИС»

Реж. Джонатан Милотт, Кэри Мернион
Педагогический коллектив одной американской начальной школы держит оборону от зомби, в которых стали превращаться их ученики. Эпидемия распространяется со скоростью лесного пожара по всей Америке, но учителям для начала придётся одолеть своих воспитанников, наевшихся каких-то неправильных куриных наггетсов. «Кутис» придумали один из создателей сериала «Лузеры» Иэн Бреннан и соавтор франшиз «Пила» и «Астрал» Ли Уоннелл. Фильм находится где-то на пересечении их творческих потенциалов: хоррор-комедия про зомби, где с малолетними «ходячими» сражаются Элайджа Вуд, Рэйн Уилсон и Эллисон Пилл.

«КЛЕТКА»

Реж. Элла Архангельская
Вместе с «Орлеаном» в российский прокат выходит ещё одна работа Юрия Арабова. Написанная им «Клетка» — история рокового союза немолодого владельца ломбарда (Даниил Спиваковский) и юной особы (Елена Радевич), которую он великодушно — не по велению души, но тщеславия ради — берёт в жёны. Брак без любви мгновенно разваливается, превращаясь в безжалостную войну со страшными последствиями.






КОММЕНТАРИИ 5
Ходили с женой на первого "Бегущего" - на удивление в целом не вызвал отторжения (несмотря на ряд типичных для всех подобных young adult франшиз сюжетных ходов). Наверное, пойдем на второй. Кстати, удивлен бюджетом первой части. Думал, он был больше.
Кроме Бегущего и смотреть то нечего и пусть наши поучаться как можно снять за копейки по меркам блокбастеров и получить на выходе хорошие оценки критиков полные залы , огромный доход и известность !
Клетка изначально казалась плоской метафорой супружества, да и тема анахронична, на данный момент времени. А вот Орлеан пожалуй в кино оценю, равно как и Лабиринт, который вывел фамилию Болл из разряда инвективы.
Ну уж нет. Я сваливаю. Смотреть это мракобесие мочи нет. Потерплю до нормального кино.
"Клетка" - настоящий бенефис Даниила Спиваковского. "Бегущий в лабиринте: Испытание огнём" - Стало больше именно блокбастерных приёмов: погони, экшен, перестрелки, масштаб. Что же до сюжета - лишь один ход оказывается относительно непредсказуемым. Во всём остальном - вкусно, в принципе, но кормили этим зрителя уже много-много раз. Ещё в прокате стартует кино-альманах отечественных короткометражек - "Новые русские 2". Там тоже есть, на что посмотреть.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер