НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 3 октября 2015, 07:09:39 18
В американском прокате стартуют: научная фантастика Ридли Скотта «Марсианин», «Прогулка» Роберта Земекиса, очередной бенефис Джулианны Мур «Право на наследие» и британское музыкальное ретро «Северная душа».

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«МАРСИАНИН»

Реж. Ридли Скотт

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 93% (топ-критики — 92%)
Питер Хауэлл, Toronto Star: Один из лучших фильмов года и один из самых впечатляющих 3D-аттракционов, грандиозное приключение о триумфе человеческой изобретательности над механическим прагматизмом.

Колин Коверт, Minneapolis Star Tribune: Полная душевного тепла история о чудаках-учёных, оптимизме, мужестве и характере. Превосходная драматургия, актёрские работы, знание предмета, гимны Abba в саундтреке и шутки про «Властелина колец». «Марсианин» — умное, доброе кино эпического масштаба.

Эндрю О’Хэир, Salon.com: Страшно захватывающее попкорновое зрелище и история межпланетного выживания, настолько убедительная, что мой одержимый техникой одиннадцатилетний спутник, несколько раз вскакивал от радости.

Кэри Дарлинг, Fort Worth Star-Telegram/DFW.com: Настоящее возвращение Скотта, чьи несколько последних работ («Исход: Цари и боги», «Советник» и «Прометей») варьировали в диапазоне от тяжеловесного до несмотрибельного. Скотт обрёл себя, потерявшись в космосе.

«ПРОГУЛКА»

Реж. Роберт Земекис

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 87% (топ-критики — 89%)
Дж. Р. Джонс, Chicago Reader: В фильме есть несколько пугающих головокружительных моментов, когда Пети ступает с Южной башни в пустоту. Земекис мудро делает акцент на финальной прогулке по проволоке, которая длилась 45 минут и привлекла толпу затаивших дыхание зевак внизу.

Майкл Филлипс, Chicago Tribune: Чем ближе к финалу, тем картина становится всё лучше и лучше. В последние полчаса (особенно в 3D на IMAX-экране) она практически идеальна: страшная, визуально выдающаяся и виртуозно снятая.

Стивен Ри, Philadelphia Inquirer: Фильм не позволяет проникнуть в голову протагониста-канатоходца — он даже не пытается, — но работа Земекиса вознесёт вас до небес.

Кэлвин Уилсон, St. Louis Post-Dispatch: Гордон-Левитт чудно ухватил неотразимую харизму Пети в роли, которая окончательно перевела его из категории любимчиков «независимого» кино в звезду блокбастеров.

«ПРАВО НА НАСЛЕДИЕ»

Реж. Питер Соллетт

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 58% (топ-критики — 71%)
Лиа Гринблатт, Entertainment Weekly: Несмотря на некоторую неуклюжесть, история находит отклик в зрительских сердцах. Фотографии, которыми заканчивается фильм, — важное напоминание о реальной жизни, а не только политическом наследие, оставленном Лорел.

Питер Трэверс, Rolling Stone: Этот фильм, посвящённый громкому судебному процессу за права ЛГБТ-сообщества, кажется слишком простым в моменты, когда сюжет предполагает некоторую сложность. Но от Джулианны Мур и Эллен Пейдж глаз не оторвать — смотришь и понимаешь, что всё правда.

Кеннет Туран, Los Angeles Times: Нужно быть каменным, чтобы «Право на наследие» совершенно вас не тронуло, особенно актёрская работа Мур. Но даже мозги и сердце, расположенные где надо, не могут сделать фильм лучше, чем он есть на самом деле.

Стивен Понд, TheWrap: Это не великое кино, но великая история, рассказанная с любовью от всей души.

«СЕВЕРНАЯ ДУША»

Реж. Илэйн Константин

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 74% (топ-критики — 57%)
Жаннетт Кацулис, New York Times: Весёлый и смелый, жёсткий и иногда даже мрачный режиссёрский дебют фотографа Илэйн Константин похож на пропитанный потом снимок очень специфического времени и места.

Эбби Бендер, Village Voice: В динамике непростых отношений главных героев нет ничего нового, но «Северная душа» прекрасно справляется с созданием собственного мира.

Том Кеог
, Seattle Times: Откровенная, но разочаровывающе слабая и наигранная драма о двух 18-летних парнях, поставивших все свои мечты и будущее на страсть к музыке соул.

Стивен Долтон, Hollywood Reporter: Проект, безусловно, является плодом любви Константин, но трудно не заметить, что основанная на реальных событиях идея требовала большей страсти.






КОММЕНТАРИИ 18
Значит Ридли еще могёт....
Очень боялся за Марсианина. Pад за Скотта, пусть и фильм получился попкорновым.
Ого. "Марсианин" и так был к просмотру, теперь желание усилилось.
Ну и Земекис, конечно же, без вариантов.
В кино сначала Марсианин, затем Прогулка, и обязательно в 3D. Дома - Наследие, Мур хороша говорят, и Северная душа, потому что дебюты фотографов как правило идеальны с визуальной стороны, да и редкая музыка тоже привлекает.
Очень рад за Земекиса, который вроде бы вернулся , надеюсь. За Скотта, честно говоря, очень давно не радовался, но вот он и повод судя по всему.
Ну просто праздник какой-то! Столько увлекательных визуальных аттракционов и это после захватывающего Эвереста!
С возвращением Ридли.
Двойной праздник души - и Марсианин, и Прогулка, слюньки потекли у меня, как вкусно ожидается! Ммм!
"Марсианин" порадовал. Не могу сказать, что это однозначный шедевр, скорее, просто очень хорошее кино. Однако за "Исход" Ридли Скотт извинился однозначно :)
По сути просто очень-очень качественное кино, но жанр.. жанр... там же шедевры днём с огнём не сыщешь.
не могу не согласиться)
Тоже очень рад за Ридли и Роберта. Желаю их фильмам вслед за восторгами критиков успехов и в бокс-офисе.
Я до ужаса рад за Земекиса, любимый режиссёр не имеет права подвести!
На удивление захотелось посмотреть всё.
Друзья киноманы я по вам соскучился, ничего еще месяц остался матать срочку, насмотрюсь за целый год кинчиков)) кстати Безумный макс офигенен!
Monk, дослуживайте и присоединяйтесь, мы по вам тоже соскучились!)
мы обещали дождаться - дождёмся)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер