НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 10 октября 2015, 07:15:28 10
В американском прокате главная премьера уикенда, «Пэн: Путешествие в Нетландию» Джо Райта, сразится с «Марсианином» Ридли Скотта. В ограниченном прокате стартует «Стив Джобс» Дэнни Бойла.

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«ПЭН: ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕТЛАНДИЮ»

Реж. Джо Райт

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 27% (топ-критики — 17%)
Кейт Тейлор, Globe and Mail: Для мифа о происхождении Питера Пэна режиссёр Джо Райт и сценарист Джейсон Фукс придумали настолько слабую историю, что знаменитые герои Дж. М. Барри от этого только ухудшились и потеряли масштаб.

Скотт Тобиас, NPR: Некоторым классическим историям переосмысление или приукрашивание идёт только во вред. Не всегда хочется знать, что случилось до того, как начались приключения героев. Не стоит раскрывать такие тайны.

Бен Сакс, Chicago Reader: Шумный, хаотичный экшн затмевает всё остальное в необязательном приквеле «Питера Пэна».

Дэвид Кэлхаун, Time Out: «Пэн» Райта полон идей — и не все они работают. Но у него получилась свежая, визуально насыщенная работа, которая не боится пугать маленьких зрителей.

«СТИВ ДЖОБС»

Реж. Дэнни Бойл

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 91% (топ-критики — 90%)
Брайан Трюитт, USA Today: «Стив Джобс» — захватывающее исследование человека, объясняющее, каким он был, без каких-либо моральных оценок. Каждый зритель вынесет свой вердикт.

Питер Трэверс, Rolling Stone: Идеально написанная, поставленная и сыгранная работа, свежая, приводящая в трепет как на уровне концепции, так и её реализации. Фассбендер полностью погружён в роль вулканического Джобса. Действительно ли он хорош? Да, чёрт возьми!

Эндрю О’Хэир, Salon.com: Это одновременно лучший сценарий Соркина и самая изящная режиссёрская работа Бойла.

Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: Можно ли быть великим человеком и оставаться при этом хорошим парнем? Стив Джобс — яркий тому пример, но «Стив Джобс» отвечает, что нет.

«КТО ТАМ»

Реж. Илай Рот

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 40% (топ-критики — 50%)
Тирдад Дерахшани, Philadelphia Inquirer: Смысл у фильма довольно простенький, но «Кто там» снят с таким сочным анархическим «чёрным» юмором, что становится одновременно и смешно и страшно.

Питер Хауэлл, Toronto Star: Степень наказания здесь значительно превосходит само преступление, но логика в таких фильмах играет не главную роль.

Роберт Эйбл, Los Angeles Times: Рот — не Михаэль Ханеке (и даже не Эдриан Лейн), потому остаётся равнодушным к созданию подлинного напряжения и не утруждает себя аллегориями на моральные последствия.

Э. Э. Дауд, AV Club: Возможно, «Кто там» напоминает затянувшуюся мрачную шутку, мастерски рассказанную режиссёром, чьи ужасы всегда наполнены «чёрным» юмором. Но он здорово делает свою работу.

«ПОСЛЕДНИЕ ДЕВУШКИ»

Реж. Тодд Штраус-Шульсон

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 77% (топ-критики — 80%)
Том Кеог, Seattle Times: «Последние девушки» — умная, изобретательная, рассказанная без фальши хоррор-комедия под большое ведро попкорна. Нетривиальная завязка не даёт фильму выдохнуться и ведёт к восхитительному, неожиданному финалу.

Шерилин Коннелли, Village Voice: «Последние девушки» обыгрывают каноны жанра слэшер, насколько фильму позволяет его прокатный рейтинг PG-13. У него шикарный финал, хотя и совершенно нестрашный.

Барри Хертц, Globe and Mail: «Последние девушки» мило улыбаются и подмигивают, но отсутствие крови не позволяет вдохнуть жизнь в эту сатиру на фильмы ужасов.

Нил Гензлингер, New York Times: Эта хоррор-комедия доказывает, что с правильными актёрами можно сделать очень симпатичное кино — даже если у вас нет оригинальных идей.

«СВАЛКА»

Реж. Стивен Долдри

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 69% (топ-критики — 71%)
Майкл Речшаффен, Los Angeles Times: Напряжённый, будоражащий политический триллер, демонстрирующий, что Стивен Долдри снова в прекрасной форме.

Сара Стюарт, New York Post: Сравнения с «Миллионером из трущоб» неизбежны, но у «Свалки» свой, ни на что не похожий ритм.

Джордан Минтцер, Hollywood Reporter: Нет никакого сомнения, что всё это делалось с горячим сердцем и душой. Особенно это заметно по трём юным актёрам, которые поднимают эту экшн-драмедию на очень высокий уровень.

Стивен Холден, New York Times: У меня чуть обморок не случился от переизбытка сахара.






КОММЕНТАРИИ 10
Порадовали две рецензии на "Свалку". "Напряжённый, будоражащий политический триллер", и тут же "У меня чуть обморок не случился от переизбытка сахара". Всякое бывает, но сочетание забавное) Кстати, "Свалка" давно лежит, надо посмотреть.
Рад за "Последних девушек". Идея изначально показалась интересной, а тут, похоже, еще и воплощение не подкачало.
"Кто там?" - смотреть. А вот "Джобса", даже при том, что фильм, судя по всему, получился достойным, смотреть совсем не тянет. Слишком много вокруг и около этой темы в последнее время, набило оскомину.
Свалку можно пропустить, на мой взгляд, с учетом биполярных выссказываний, сранения с Миллионером вообще не выдерживает, мусорная драма, в прямом и переносном смысле.
При этом очень слабая драма, на некоторых участках свалки переходящая в откровенную банальность.
"Последние девушки" заинтересовали.
всё больше хочется увидеть "Стива Джобса" - просто потому что бесконечно восхищаюсь гением Аарона Соркина...)
Не вполне разделяю импатии к проектам, связанным с именем Джобса, поскольку считаю что человек сотворил чудо в дизайне и продажах никому не нужного продукта, как Сникерс, например, или Фейсбук, сам не пробовал, но ведь достойно уважения. Тем более, что Бойл в режиссёрах, лишать себя наслаждения от его постановки.... короче киноманы поймут.
Пс: разумеется Бойла к просмотру, и Ривза, хоть и нет надежды на подтекст и смыслы, с остальным по ходу обсуждений...
- ра-зо-ча-рова-ные Ривзом
- оча-ро-ванные Ствиом глаза-аа. - именно так, вы думаю после запоете.
Я петь не умею, и не делаю этого, к радости родственников и друзей, но оба фильма всё-же оценю лично, срасибо за рекомендации)
Согласен. Противоречивое желание смотреть кино: с одной стороны Бойл, Соркин и Фассбендер, с другой стороны Джобс.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер