НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 7 ноября 2015, 07:26:02 24
В Америке выходит новый фильм «бондианы» «007: СПЕКТР». Также в прокате: «Снупи и мелочь пузатая в кино», «В центре внимания», «Бруклин», «Трамбо», «Уже скучаю по тебе».

«007: СПЕКТР»

Реж. Сэм Мендес

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 62% (топ-критики — 66%)
Кейт Тейлор, Globe and Mail: «Бондиана» всегда была про оправданные ожидания, когда разочарование от предсказуемости уступает место восторгу. В этом отношении, «007: СПЕКТР» можно считать успехом.

Айзэк Чотинер, Slate: К финалу понимаешь, что предыстория у фильма перенагруженная, мотивы героев неясны, а злодейские планы настолько замысловаты, что перестают интересовать.

Крис Вогнар, Dallas Morning News: «007: СПЕКТР» хочет одновременно быть мрачным триллером о мире после 11 сентября 2001 года и старомодным шпионским кино. И то и другое у него получается довольно неплохо. Есть определённая отвага в том, чтобы поместить угрозу безопасности и гражданским правам в самое сердце государственной власти.

Тони Хикс, San Jose Mercury News: Останется ли Крэйг в «бондиане», или продюсеры продолжат серию с другим актёром — ясно одно: франшиза про агента 007 значительно похорошела с тех пор, как в ней в 2006 году появился Дэниэл Крэйг.

Крис Климек, NPR: Роскошное, похожее на сон, но всё же откровенно разочаровывающее кино про Бонда. Я виню в этом Мендеса.

«СНУПИ И МЕЛОЧЬ ПУЗАТАЯ В КИНО»

Реж. Стив Мартино

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 86% (топ-критики — 79%)
Питер Хауэлл, Toronto Star: Мультфильм похож на большой, влажный собачий поцелуй всем поклонникам комиксов Чарльза Шульца и мультиков, на которых выросло несколько поколений зрителей.

Брайан Трюитт, USA Today: Картина бережно относится к месту Чарли Брауна в поп-культуре и знакомит с ним новое поколение, которое не сможет не влюбиться в героя, у которого вечные проблемы с собственной безопасностью.

Нил Гензлингер, New York Times: Неожиданно и, бесспорно, свежо видеть детское кино, сосредоточенное на страхах ребёнка, которые он испытывает каждый день своей жизни.

Мойра МакДональд, Seattle Times: Мастеровитое, очень милое кино, в котором говорятся правильные вещи, вроде «верь в себя» и «никогда не сдавайся». Но к финалу магия из него полностью выветривается.

«В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ»

Реж. Том МакКарти

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 96% (топ-критики — 96%)
Джо Моргенстерн, Wall Street Journal: Лучший фильм года и редкое по качеству кино, в основу которого положены реальные факты. События выстроены в единственно верном порядке — и хронологически, и драматически.

Элизабет Доннелли, The New Republic: В картине медленно и бережно выстраиваются линии каждого персонажа, из-за чего каждый актёр получает возможность блистать в отведённой ему роли. Что ещё важнее, это кино, которое хочется слушать.

Э. Э. Дауд, AV Club: Как и «Вся президентская рать», «В центре внимания» — кино для любителей сенсационных разоблачений, демонстрирующее силу прессы в изображении журналистов, которые просто делают свою работу с ручкой и ноутбуком в руках.

Брайан Трюитт, USA Today: Давайте не мелочиться: «В центре внимания» — это шедевр.

«БРУКЛИН»

Реж. Джон Кроули

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 99% (топ-критики — 100%)
Питер Трэверс, Rolling Stone: Сирша Ронан блистает в лучшей и самой притягательной романтической картине года. Вы удивитесь, насколько фильм глубже, печальнее и честнее, чем вы себе представляете.

Крис Нашавати, Entertainment Weekly: По всем внешним признакам «Бруклин» — это история любви, но ограничивать фильм этой характеристикой было бы нечестно. Это кино про поиски себя — вне зависимости от того, где бы ты ни находился.

Ноэль Мюррей, AV Club: Старомодное кино, мастерски снятое и такое душевное, что не влюбиться в него просто невозможно.

Питер Дебрюге, Variety: Сирша Ронан прекрасна, но новичок Эмори Коэн стал настоящим открытием в этой истории о молодой женщине, разрывающейся между двумя мужчинами по разные стороны Атлантики.

«ТРАМБО»

Реж. Джей Роач

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 65% (топ-критики — 67%)
Ребекка Киган, Los Angeles Times: «Трамбо» очень своевременен в изображении момента, когда политическая речь может нести опасность, и отчаянно старомоден в своей искренности.

Лу Люменик, New York Post: Прекрасная история, а Крэнстон и вовсе великолепен в роли человека, идущего на большие жертвы из-за своих принципов.

Эндрю О’Хэир, Salon.com: Незамутнённый, праведный биопик, вдохнувший жизнь в захватывающий эпизод из культурной и политической истории XX века.

Джошуа Роткопф, Time Out: «Папа, а что такое коммунист?», — спрашивает маленькая девочка своего отца-сценариста, сидя на пони. Вы должны быть готовы к такого рода диалогам в честном, но слащавом биопике Джея Роача.

«УЖЕ СКУЧАЮ ПО ТЕБЕ»

Реж. Кэтрин Хардвик

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 68% (топ-критики — 63%)
Э. О. Скотт, New York Times: Фильм использует некоторые запрещённые приёмы из арсенала ситкомов и умилительных слёзовыжимательных мелодрам, но вы ни на секунду не усомнитесь в том, что эти женщины любят друг друга и интерес к сложностям этого чувства полностью оправдан.

Эми Николсон, L.A. Weekly: Тони Коллетт выдаёт роль, достойную «Оскара», в картине, которую киноакадемики увидят не раньше 2019 года, когда посмотрят её дома по телеку, закутавшись в кровати с высокой температурой.

Майкл О’Салливан, Washington Post: «Как вы можете отказать кому-то, у кого рак?», — спрашивает Джесс, когда Милли начинает действовать. Действительно, кому-то сложно сказать «нет» фильму про рак. Но думаю, что многие из вас найдут в себе силы сделать это.






КОММЕНТАРИИ 24
Как я рад за Бруклин. Давно хотелось увидеть Сиршу в хорошем кино.
Как по мне Сирша одна из тех актрис, которая и откровенно плохой фильм сделает смотрибельным, как это иногда и бывало.
поверьте, в "Бруклине" она прекрасна. Хотя у меня лично к ней было двойственное отношение после "Гостьи"
Ходил вчера на "Спектр", очень слабо. Красиво конечно снято. Но логики и ума в действиях героев и злодеев нет.
Примерно как "Племя изгоев" ?
Кстате да! Вот мне очень понравился "Племя изгоев".Для меня там два козыря это Рэбекка Фергюсон и постановка трюков ( особенно впечатлила погня на мото). Идти на Бонда?
"Племя изгоев" выглядит как классическая Бондиада, "Спектр" же зачем-то вступил на территорию популярного сейчас в британии "скандинавского нуара", только где вместо девушки с татуировкой - "Красный дракон", который возможно здесь выглядит даже более по-бондовски, чем сам Бонд ...Жаль, что у Ральфа в свое время не сложилось стать агентом 007, уж больно он гармонично смотрится здесь с оружием, особенно когда то и дело "подчищает" за занимающимся почти пол фильма психоанализом Бондом ;)
Племя куда более бодренько смотрелось и там было как бы все логично. Тут же я матерился и смеялся от глупости (даже тупости) действий. В целом очень расстроен, ждал 8-9 из 10 баллов, а получил 3-4 из 10.
Понятно.Думаю,скандинавский нуар можно и дома посмотреть ,а маты пусть соседи слушают,нежели весь зал) Спасибо за ответы)
Племя абсолютно бессмысленное и безынтересное кино. Новый Бонд - это то, как его хотел сделать Мендес изначально. Скайфол - это реверанс в сторону серии и способ отметить юбилей, Спектр - это осовремененный "Голдфингер" или "На секретное службе ее величества". Ужасно старомодное кино-путешествие.
Оператор, между прочем, снова очень хорошо постарался. Тот же человек, что сделал "Интерстеллар", "Она" Спайка Джонзи, "Шпион выйди вон" и шведский "Впусти меня". В IMAX смотрится потрясно. Минусы нового Бонда - перегруженная история, которая связывает все новые части Бондианы и старается всю эту штуку полностью закончить. Так что советую подготовить себя пересмотром всех картин с Крейгом, дабы не потеряться в сюжете.
Как и в старых Бондах вроде Голдфингера, сюжет развивается достаточно медленно, промежутки заполнены погонями, трюками и взрывами, а финал просто возвращает на остров доктора No.
Мне фильм очень понравился. Мендес разыграл Бонда, как того желал. Бонд никогда не был каким-то взрослым шпионским триллером и каждый режиссер рассказывал историю по-своему и просто реализовывал свое видение Бонда. Мендес с этим справился на все 100%.
По мне "племя изгоев" самая слабая часть получилась, и в плане сюжета и вау-моментов совсем немного. Разумеется, она не настолько плоха, чтобы ее прям ругать, но сценарий заметно сырой на этот раз. Про "бонда" услышал, спасибо. Классического 007 очень люблю, но вопрос как преподнести это в в 2015 году... Посмотрю.
Взволнован насчет фильма "В центре внимания".Критиканы заинтриговали)
Новый Бонд роскошен, невероятно красив....не знаю, мне кажется он если и не самый красивый, то однозначно один ИЗ красивейших фильмов Бондианы. Но насколько визуально прекрасен, настолько же он и пуст - хотя и с этим утверждением можно поспорить. Возможно в планах режиссера Мендеса было утопить новую серию в иронии на саму же себя и возможно у него это и получилось - но тогда это зрелище понятно только узкой категории людей, и это означает что финансовых успехов сравнимых со Скайфоллом ему не видать...
Да здесь ничего удивительного нет. Мендес принадлежит к Голливудской лобби геев, а как известно у геев с логикой всегда проблемы. Красивую обертку он снять может, а вот с начинкой у него проблмеы.
Хорошая неделя выдалась, целых три фильма: В Центре Внимания, Бруклин и Трамбо получили похвалу от критиков и теперь есть надежда, что будет на что посмотреть.
Ходил сегодня на Бонда... Отвратительно. Не понравилось абсолютно всё. Будто снимал не Мендес, а какой-нибудь режиссер средней руки. Сценарий глупый, шутки не к месту. Крейгу абсолютно не идет роль хохмача. По-моему даже "Квант милосердия" был лучше (
я уже не хочу у идти на Бонда... отзывы печаль опять расстройства 3 года ждешь фильм, а он выходит г...
Можно сходить ради начальной сцены в Мексике, очень доставляет. А вообще, после того как персонаж Моники стремительно исчезает с экрана, становится все настолько скучно и примитивно, что просто и сказать нечего...Мендес - это большая ошибка. Скайфолл - неудачное подражание Нолановскому Бетмену, Спектр - такая же неудачная отсылка к сериям Бондиады с сэром Шоном.
Если бы критики написали что "Спектр" лучший из всей Бондианы, думаю и комментрии были бы другими. Тем кто ждал фильм три года советую не полагаться на чужое мнение.
Спектр шикарен. Не слушайте критиков. Этот фильм не о душевных метаниях, а о стремительных действиях. Красивый стеб над Бондом в целом. И, вообще, чтобы делать выводы о фильме, нужно самому его посмотреть))
Спектр понравился. Не пойму, как может не понравится этот фильм, там такие съемки - обалдеть можно.
Съемки съемками, а нормальный сюжет где?
так у меня к сюжету нет претензий ) сюжет скайфолла тоже если разобратся с претензией...но как все подано красиво
...продано...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер