НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Трейлеры телесериалов: отчёт за неделю

Дмитрий Гнедич, 8 ноября 2015, 12:08:59 3
Лучшие сериальные трейлеры за неделю: богоборческий комикс «Проповедник», новая экранизация «Войны и мира», римейк содерберговской «Девушки по вызову», «Поисковая группа» и «Девчонки».

«ПРОПОВЕДНИК»

Обещанный неделю назад большой трейлер «Проповедника» — нового сериала канала AMC («Ходячие мертвецы», «Лучше звоните Соулу») по мотивам скандального богоборческого комикса Гарта Энниса. В преподобного Джесси Кастера (Доминик Купер) из Техаса вселяется таинственная сила Генезис: плод соития демона и ангела, гремучая смесь из Добра и Зла, способная составить конкуренцию Богу. Сам Джесси давно потерял веру во всевышнего, но и тот устал от своих прямых обязанностей — покинул небеса после того, как узнал о Генезисе. Джесси объединяется со своей бывшей (Рут Негга) и ирландским вампиром-алкоголиком (Джозеф Гилган), чтобы найти разочарованного Бога. Создатели сериала — Сет Роген и Эван Голдберг. Премьера — ближе к середине 2016 года.

 

«ВОЙНА И МИР»

На BBC One показали дебютный трейлер новой шестисерийной экранизации «Войны и мира» Льва Толстого. Проект называют самым дорогим и амбициозным в истории телесети. Естественно, доверить такое могли только лучшему британскому теледраматургу — создателю оригинального «Карточного домика», канонического «Гордость и предубеждение» 1995 года, «Мистера Селфриджа» и «Квирка» Эндрю Дэвису. Роспись по ролям весьма любопытная: Пол Дано — Пьер Безухов, Лили Джеймс — Наташа Ростова, Грета Скакки — графиня Наталья Николаевна Ростова, Джеймс Нортон — Андрей Болконский, Джим Бродбент — его папа Николай Андреевич, Стивен Ри — Василий Курагин, Том Бёрк — Долохов, Таппенс Миддлтон — Элен Курагина, Джиллиан Андерсон — Анна Павловна Шерер. Премьера — в конце этого года.



«ДЕВУШКА ПО ВЫЗОВУ»

Сериал-антология (в каждом сезоне — новая история, как в «Настоящем детективе», «Американской истории ужаса» или «Фарго») канала Starz по мотивам одноимённого фильма Стивена Содерберга. Автор оригинала выступил продюсером, отдав бразды правления своим младшим коллегам — Лоджу Керригану и Эми Сайметц. Главная героиня первого сезона — студентка и интерн в престижной юридической фирме Кристен Рид (Райли Кио, внучка Элвиса и одна из гарема в «Безумном Максе: Дороге ярости»), которую подруга-однокурсница знакомит с миром высокооплачиваемых эскорт-куртизанок, обеспечивающих своих клиентов не только сексом, но и радостями духовного общения. Премьера — в 2016 году. Продолжительность первого сезона — тринадцать эпизодов.



«ПОИСКОВАЯ ГРУППА»

Алиа Шокэт из «Задержки в развитии» играет архетипичную молодую лузершу Дори, застрявшую в профессиональном и личном кризисе. Обнаружить смысл в пролетающей мимо жизни может загадочное исчезновение подруги по колледжу, которое заставляет саморганизоваться ближний круг Дори и заняться поисками девушки. Проектом занимается Майкл Шоуолтер, соавтор культовой комедии «Жаркое американское лето» и её сериального приквела, вышедшего этим летом на Netflix. Первые ассоциации при просмотре трейлера — новые «Девчонки» с поправкой на масштаб канала, все же не HBO, а TBS.



«ДЕВЧОНКИ»

У самих «Девчонок» на февраль 2016 запланирован старт уже пятого сезона. Лина Данэм обещает закрыть своё шоу после шестого сезона, а пока «танцует так, будто на неё никто не смотрит» в первом промо сезона номер пять.






КОММЕНТАРИИ 3
Поправьте ссылку на Стивена Ри в описании к Войне и Миру. Вместо Ри открывается Том Бёрк.
В голове настолько прочно засел образ Безухова в исполнении Бондарчука, что Пол Дано будет выглядеть ребенком на его фоне.
Тем не менее буквальное прочтение. В начале книги Безухову - 20. В 1812 - 27 лет. Тут другое, у Толстого он жиробас и богатырь, который медведя к квартальному привязал и обоих в Мойку бросил. (не сам, но тем не менее)
Что то на этой недели нет ничего экстраординарного. Скукота.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер