НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Премьеры российского проката

Дмитрий Гнедич, 12 ноября 2015, 17:05:56 2
Щедрый на премьеры уикенд в российском прокате. Лучшую роспись, позволяющую рассчитывать на призовые места (но не первое — оно останется за «007: СПЕКТР»), получили: «Шеф Джон Адамс», отечественный мульт-блокбастер «Савва. Сердце воина» и «Скорость: Автобус 657».

«ШЕФ АДАМ ДЖОНС»

Реж. Джон Уэллс
История enfant terrible от кулинарии Адама Джонса (Брэдли Купер), возвращающего в профессию после трёхлетней паузы. Он открывает в Лондоне ресторан и с помощью набранной команды реконструирует свою репутацию, сильно пострадавшую от его невыносимого характера и наркотической зависимости. У Джона Уэллса, некогда заправлявшего в сериале «Скорая помощь», в 2015 году вышли в прокат два фильма — спродюсированный им и обласканный критикой музыкальный биопик «Любовь и прощение» с выдающимся Полом Данном в роли лидера The Beach Boys Брайана Уилсона и разруганная кулинарная мелодрама «Шеф Адам Джонс», написанная одним из лучших современных кинодраматургов Стивеном НайтомЛок», «Жертвуя пешкой», сериал «Острые кепки»). Фильм стартовал в Америке в прошлый уикенд, угодив в негативный список худших релизов в истории с росписью более трёх тысяч кинотеатров — на четвёртое место ($5 млн).

«САВВА. СЕРДЦЕ ВОИНА»

Реж. Максим Фадеев
Режиссёрский дебют музыкального продюсера, певца и композитора Максима Фадеева вырос из его общения с сыном — тёзкой главного героя, спасающего мать и встающего на защиту своей деревни от армии злобной трёхголовой обезьяны. Сценарий 3D-мультфильма, на создание которого, по официальной информации, ушёл миллиард рублей, написал голливудец Грегори ПуарьеСокровище нации: Книга Тайн», «И грянул гром»). Занятый на озвучке актёрский ансамбль самый что ни на есть звёздный: Константин Хабенский, Фёдор Бондарчук, Армен Джигарханян, Григорий Лепс, Михаил Галустян, Сергей Шнуров, Сергей Гармаш.

«СКОРОСТЬ: АВТОБУС 657»

Реж. Скотт Манн
Боевик класса B с непропорциональным своему масштабу актёрским ансамблем про отца-одиночку, ради лечения дочери идущим на ограбление казино, которым заправляет, конечно же, Роберт Де Ниро. Британский режиссёр Скотт Манн в 2009 году вышел на новый для себя уровень, сняв бодрый боевик «Турнир на выживание». Первая его работа в этом десятилетии может похвастаться, в первую очередь, кастинг-листом: Де Ниро, «стражем Галактики» и злодейским прихвостнем из «007: СПЕКТР» Дейвом Батистой, Джиной Карано и искусственным заменителем Джорджа Клуни Джеффри Дином Морганом, которого на днях взяли в шестой сезон «Ходячих мертвецов».

«РОК НА ВОСТОКЕ»

Реж. Барри Левинсон
Карьера музыкального менеджера Ричи Ланца (Билл Мюррей) достигает дна. Всё, что ему сейчас остаётся, — это сопровождать свою единственную подопечную в Афганистан в концертном туре для американских солдат. Но в момент, когда жизнь, кажется, закладывает финальное крутое пике, Ричи улавливает свет счастливой звезды: он знакомится с местной девушкой с фантастическим голосом и помогает ей пробиться в популярной национальное талант-шоу. В Америке фильм Барри Левинсона вышел в прошлом месяце, зачахнув на корню под гнётом уничижительных рецензий. Интересно, что сценарист «Рока на Востоке» Митч Глейзера пять лет назад уже работал с Биллом Мюрреем в фильме «Игра страсти» — ровно с такой же финансовой (оба проекта стоили $15 млн и заработали меньше $5 млн) и критической отдачей.

«КТО ТАМ»

Реж. Илай Рот
Триллер на три персоны и один калифорнийский дом про оставленного на уикенд в одиночестве главе образцовой семьи (Киану Ривз), в дверь к которому стучаться две юные особы (Лоренца Иззо и Ана де Армас), склоняют к бурной супружеской измене на троих и разваливают до основания семейный очаг и быт. В своём новом фильме Илай Рот пересказывает картину 1977 года «Смертельная игра» с помощью команды, сработавшейся на его предыдущем проекте «Зелёный ад». Чилийско-уругвайский тандем сценаристов Николаса Лопеса и Гильермо Амоедо, оператор Антонио Куэрча, художник-постановщик, костюмер, декоратор и добрая половина немногочисленного актёрского ансамбля — всё оттуда, из джунглей Амазонки, в которых Роту, кажется, было комфортнее, чем в благополучном американском пригороде.

«ПЕРЕВОДЧИК»

Реж. Алексей Нужный
Криминальная драма о попавшем в эпицентр бандитских разборок переводчике с китайского Льве Кораблёве (звезда «Интернов» Александр Ильин). Взятый им в командировку сын оказывается в больнице, и теперь отцу нужны большие деньги на операцию. Добывать неподъёмную сумму он будет, выполняя три желания главного городского мафиози в исполнении Леонида Ярмольника. Производством картины занималась кинокомпания Александра Цекало «Среда», неделю назад представившая в российском прокате ещё одну криминальную историю — «Саранча».

«ГОЛОС УЛИЦ»

Реж. Ф. Гари Грей
История пионеров гангста-рэпа N.W.A. добралась до российского проката в ранге суперхита американского бокс-офиса. Фильм Ф. Гари Грея заработал в Америке $161 млн, став самым кассовым фильмом, когда-либо снятым режиссёром-афроамериканцем. Общие мировые сборы уже перевалили 200-миллионную отметку, а выпустившая фильм студия Universal утвердила Грея режиссёром «Форсажа 8». «Голос улиц» — редкий случай не биографического, а, по сути, автобиографического кино: продюсерами-рулевыми проекта стали вышедшие из N.W.A. Айс Кьюб и Доктор Дре. Такая субъективная точка зрения на историю коллектива стала причиной недовольства некоторых реальных участников событий и одного судебного иска от менеджера Джерри Хеллера, которого в фильме изображает Пол Джаматти.

«ГОРОД МОНСТРОВ»

Реж. Даррен Линн Боусман, Нил Маршалл, Аксель Кэролин, Адам Гираш, Эндрю Кэш, Лаки МакКи, Майк Мендес, Дэйв Паркер, Райан Шифрин, Пол Солет, Джон Скипп
«Город монстров» (или «Сказки Хеллоуина» в дословном переводе с английского) — хоррор-антология из десяти новелл, связанных между собой единым местом и временем действия — ночь Хэллоуина в одном сонном американском пригороде. Среди жителей и гостей микрорайона — ведьмы, маньяки, дети-убийцы, злые духи и сам Дьявол. Хедлайнерами проекта значатся важные для жанра постановщики Нил Маршалл («Спуск», «Псы-войны») и снявший три «Пилы», со второй по четвёртую, Даррен Линн Боузман. Ниже в титрах — участники дружной лос-анджелесской подпольной хоррор-коммуны «Октябрьское общество» (The October Society), они же идейные вдохновители «Города монстров».






КОММЕНТАРИИ 2
Хороший выбор фильмов, прямо на любой вкус )
Джеффри Дин Морган скорее заменитель Хавьера Бардема ))))
Они ж как братья близнецы

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер