НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 14 ноября 2015, 09:29:32 11
Новинки американского проката: «Лазурный берег» с Анджелиной Джоли и Брэдом Питтом, драма «33», рождественская комедия «Любите Куперов», ромком «Будь мужчиной» и отмеченный «Сандэнсом» «Джеймс Уайт».
Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ»

Реж. Анджелина Джоли

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 32% (топ-критики — 29%)
Барри Хертц, Globe and Mail: Питты так и не поняли во время работы над фильмом, что для создания их любимого европейского арт-хауса недостаточно радующих глаз пейзажей и стильных нарядов.

Билге Эбири, New York Magazine/Vulture: Драма о супружеских отношениях с безукоризненно снятыми паузами и часто невыносимыми диалогами, странная и дико несовершенная. Но есть в этом что-то берущее за душу — надо лишь настроиться на правильную волну.

Тай Бёрр, Boston Globe: Возможно, «Лазурный берег» создан специально, чтобы его смотрели Анджелина Джоли и Брэд Питт. Два часа отпуска, вуайеризма и звёздной супружеской психотерапии — без приглашения зрителей.

Эми Николсон, L.A. Weekly: «Боже мой, — стонет Джоли, — я что, такая скучная?». На самом деле, да, и судя по тому, что в титрах везде её имя — винить больше некого.

«33»

Реж. Патрисия Ригген

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 40% (топ-критики — 33%)
Ева Салинас, Globe and Mail: Сила шахтёров и слабая надежда, питавшая их семьи, действительно переворачивали душу. Их спасение тронуло меня тогда, и «33» снова заставил меня пережить те чувства.

Дэвид Льюис, San Francisco Chronicle: Исходный материал лучше подошёл бы для минисериала. Героев и событий здесь предостаточно: тридцать три шахтёра, их семьи, толпа государственных чиновников и катастрофа, которую СМИ превратили в медиа-сенсацию.

Джослин Новек, Associated Press: «33» — благородное, крепко сбитое и верное случившимся событиям кино, но всё же, увы, лишённое всякой индивидуальности.

Сара Стюарт, New York Post: Плохой знак, если в финале вам показывают людей, чья история описана в фильме — а вы теряетесь в догадках, кто есть кто.

«ЛЮБИТЕ КУПЕРОВ»

Реж. Джесси Нельсон

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 17% (топ-критики — 18%)
Бен Сакс, Chicago Reader: Диалоги набиты ситкомовскими клише, а персонажи плоские, но актёры отчаянно стараются придать всему этому какое-никакое очарование.

Джо Моргенстерн
, Wall Street Journal: «Любите Куперов» — жалкое подобие настоящего рождественского кино, интересное лишь теми способами, какими авторы уничтожают жалкие остатки интриги.

Уолтер В. Аддиего, Hearst Newspapers: Гибрид ситкома и мыльной оперы, уместный в это время года, но чересчур сентиментальный

Кайл Смит, New York Post: К сожалению, у режиссёра Джесси Нельсон из сценария получился марципан.


«БУДЬ МУЖЧИНОЙ»

Реж. Бен Палмер

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 85% (топ-критики — 100%)
Гай Лодж, Variety: У зрителей, всё ещё ждущих отложенный на неопределённое время третий фильм про Бриджет Джонс, лёгкая и свежая романтическая комедия Бена Палмера «Будь мужчиной» вызовет приятное чувство дежавю.

Джо Моргенстерн, Wall Street Journal: От начала и почти до самого конца «Будь мужчиной», снятый Беном Палмером по потрясающему сценарию Тесс Моррис, выдерживает удивительно высокий уровень диалогов.

Майк Д’Анджело, AV Club: Фильм не пытается заставить зрителя хохотать взахлёб, но постоянно держит планку очень забавного кино.

Сара Стюарт, New York Post: Много смешнее большинства голливудских ромкомов, благодаря игре и химии главных актёров.

«ДЖЕЙМС УАЙТ»

Реж. Джош Монд

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 90% (топ-критики — 86%)
Стивен Холден, New York Times: «Джеймс Уайт» не любезничает со зрителем: вы можете сколько угодно избегать реальности, но когда-нибудь она настигнет вас — и схватит за глотку.

Лиза Шварцбаум, TIME Magazine: Камера располагается максимально близко к выразительному лицу Эбботта, выигрышно показывая взрывы саморазрушения и проблески ранимой души его персонажа.

Дэвид Руни, Hollywood Reporter: Тонко сыгранная драма, богатые визуальные и звуковые текстуры которой усиливают погружение в грязную жизнь главного героя.





КОММЕНТАРИИ 11
Из трейлеров было видно что Джоли копирует (отдаёт дань, низко кланяется) европейским режиссёрам. Судя по всему дальше этого дело не пошлО, хотя смотреть буду по понятным причинам.
33 давно в сети, уровня стоуновского про 11 сентября, очень осторожно снят, дабы не задеть ни чьих чувств, не очень проникаешься поэтому.
Любите Куперов так же из трейлеров всё ясно, мимо шедший фильм для меня.
А вот два последних наоборот, добро пожаловать.
Ушла качать Man Up.
Выходные надо проводить весело...
А что, уже в качестве есть? Если да, то где?
На рутрекере есть хд-рип с русскими сабами. Разрешение махонькое, но, я так понимаю, это разговорная комедия, так что сойдёт :)
Благодарю, пока не закрыли заберу.
А что, хороший фильм?
Пока не смотрел, но 100% топ-критиков о чем-то говорят...
Ну, про питтов ожидаемо. Актёры хорошие, но не гениальные. А уж когда жена мужа снимает... Ожидаемый результат.
Док, прямо читаете мысли) Далеко не каждую пару захочется видеть в кино, а Джоли и Питт не исключение.
"дико несоврешенная" - это как ? )
Это когда говнище с притензиями

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер