НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 21 ноября 2015, 07:21:31 5
Американский прокат встречает: финальную часть популярной молодёжной франшизы «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2», комедию с Сетом Рогеном «Рождество», триллер «Тайна в их глазах», «Кэрол» Тодда Хейнса и французско-турецкого «Мустанга».

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ: СОЙКА-ПЕРЕСМЕШНИЦА. ЧАСТЬ 2»

Реж. Фрэнсис Лоуренс

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 70% (топ-критики — 66%)
Джеймс Берардинелли, ReelViews: «Голодные игры» изначально выглядели очень многообещающе, но достигли потолка в «И вспыхнет пламя», благодаря которому и доковыляли до финиша. Франшиза подошла к концу, и я, как зритель, чувствую, скорее, опустошение, чем вдохновение.

Питер Хауэлл, Toronto Star: То, что в начале обещало быть постапокалиптической сагой с гладиаторскими играми, резонирующей с сегодняшними страхами, обернулось ещё одной скучной гонкой за всемогущим долларом.

Дэвид Эделстайн, New York Magazine/Vulture: Мощная антивоенная сага: холодная, дикая и очень современная в изображении отвратительного союза политических манипуляций и шоу-бизнеса.

Питер Трэверс, Rolling Stone: Когда франшиза окончательно выдыхается, сползая в заезженные клише, Лоуренс становится для неё спасительным кислородом.

Крис Вогнар, Dallas Morning News: В фильме соблюдён баланс политического и военного, уместный для исторических пьес Шекспира.

«РОЖДЕСТВО»

Реж. Джонатан Левин

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 65% (топ-критики — 65%)
Кэри Дарлинг, Fort Worth Star-Telegram/DFW.com: Авторы «Рождества» притащили целый праздничный мешок шуток, но по-настоящему смешных среди них всего несколько. Тем не менее, вы наверняка попадёте под обаяние картины — добродушной и пропитанной духом Рождества.

Линда Барнард, Toronto Star: «Рождество» старается напомнить нам, что значение имеет не то, как ты проведешь Рождество, а с кем. Или, если хотите, на ком.

Питер Хартлауб, San Francisco Chronicle: Помимо поп-культурного юмора, возмутительных поступков героев и сильно видоизменённого сюжета «Рождественской песни», фильму особо нечем брать своего зрителя. Впрочем, заметите вы это лишь в те моменты, когда не будете смеяться.

Билл Гудикунц, Arizona Republic: «Рождество» хочет и рассмешить, и выжать слезу, но ни то, ни другое у него не выходит.

«ТАЙНА В ИХ ГЛАЗАХ»

Реж. Билли Рэй

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 42% (топ-критики — 29%)
Роберт Эйбл, Los Angeles Times: Вся ирония в том, что фильм Кампанеллы с его сложным рецептом из служебного романа, конспирологического триллера и замысловатого детектива обходил территорию «Закона и порядка», а римейк сделан так, что хоть сейчас может быть отправлен в сериал.

Стивен Ри, Philadelphia Inquirer: «Тайну в их глазах» запомнят благодаря звёздному актёрскому ансамблю (в главных ролях — Джулия Робертс, Николь Кидман и Чиветел Эджиофор) и полному отсутствию правдоподобия и хорошего вкуса.

Колин Коверт, Minneapolis Star Tribune: Фильм пытается быть напряжённым политическим триллером с важным высказыванием о государственной безопасности и личной трагедии. Но оказывается дряблым детективом про душевные раны и возмездие, неубедительно разыгранным ветеранистым актёрским ансамблем.

Шери Линден, Hollywood Reporter: Фильм похож на своего предшественника, такого же захватывающего, и скупого на нюансы. И хотя он больше напоминает до блеска отполированный теледетектив, чем переосмысленное киновысказывание, в рамках жанра это довольно крепкая и актуальная работа.

«КЭРОЛ»

Реж. Тодд Хейнс

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 93% (топ-критики — 92%)
Элла Тейлор, NPR: Думаю, Хайсмит, сама очень большой стилист, влюбилась бы в «Кэрол», хотя авторство фильма принадлежит не ей, а Тодду Хейнсу, черпавшему вдохновение в работах Дугласа Сирка.

Джо Моргенстерн, Wall Street Journal: Одиночество и тоска, из которых состоят жизни двух женщин, тонко и точно показаны благодаря превосходным актёрским работам и превосходному воссозданию эпохи.

Э. О. Скотт, New York Times: Пылкий и сдержанный, одновременно про разум и про чувства, «Кэрол» исследует человеческий магнетизм и эротизм. С его редкими диалогами и сдержанным драматизмом, фильм становится симфонией ракурсов и взглядов, цвета и теней.

Крис Нашавати, Entertainment Weekly: Восхитительная временная капсула, точно улавливающая манеры и нравы Америки в начале консервативной эйзенхауэровской эпохи. Кейт Бланшетт и Руни Мара играют одни из лучших ролей в этом году.

Стив Понд, TheWrap: «Кэрол» — прекрасная миниатюра и волшебная история любви. События в фильме происходят шестьдесят лет назад, но смотреть его нужно сейчас.

«МУСТАНГ»

Реж. Дениз Гамзе Эргювен

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 96% (топ-критики — 100%)
Фарран Смит Нехме, New York Post: Гремучая смесь комедии, трагедии, политической ярости и, несмотря ни на что, надежды.

Майк Д’Анджело, AV Club: Фильму удаётся пройти по тонкой грани между оплакиванием горькой доли героинь и восторгом перед их силой.

Лиа Гринблатт, Entertainment Weekly: Эмоциональное пробуждение пяти беспокойных, лучезарных героинь показано лихорадочным крупным планом — как и последующее крушение, когда родственники пытаются сдержать их порыв.






КОММЕНТАРИИ 5
Прибили бы уже эту Китнисс Эвердин что ли.
Где подписать петицию?
Не могу пропустить Голодных Игр - поскольку это калька с современности которую власти по своему скудоумию пропустили к прокату !
Пффффф!!!!!!!!
"Кэрол" жду ещё с Канн, надеюсь в России всё-таки покажут.
Последние игры явно лучше предыдущей части, но всё равно не ахти. Много скучных, проходных, затянутых сцен в начале и середине фильма; напротив, ключевые моменты в конце показаны быстро и невнятно, даже не успеваешь толком понять что и как произошло.
"Тайна в их глазах" - очевидно ненужный римейк. А Кидман уже просто синоним провального кино, как ей ещё роли дают.
Ну и Рогена смотрю по привычке, хоть и радует через раз.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер