НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Премьеры российского проката

Дмитрий Гнедич, 9 декабря 2015, 12:18:00 19
В российский прокат на этой неделе выходят: рождественская комедия «Любите Куперов», хоррор-вестерн «Костяной томагавк», норвежский фильм-катастрофа «Волна», «Про любовь» Анны Меликян и «SOS, Дед Мороз или Всё сбудется!».

«ЛЮБИТЕ КУПЕРОВ»

Реж. Джесси Нельсон
Неизбежная в это время года рождественская комедия о большой семье, которая собирается на праздник в родительском доме. Сэм (Джон Гудмен) и Шарлотта (Дайан Китон) Куперы принимают у себя ежегодное семейное торжество, на котором каждому из их детей (Эд Хелмс, Оливия Уайлд и Мариса Томей) приходится изображать улучшенную версию самого себя, а обязательным старикам-патриархам — непременно ворчать (конечно, Алан Аркин). Успешная голливудская сценаристка Джесси Нельсон («История о нас», «Мачеха») сама снимает раз в десятилетие: в девяностые была ретро-мелодрама «Коррина, Коррина», в начале нулевых — компетентная «слёзовыжималка» «Я - Сэм». На десятые, увы, пришлась самая слабая её работа. «Любите Куперов» провалился в американском прокате, не сумев окупить невеликий 17-миллионный бюджет. Не помогли ни праздничная тематика, ни россыпь известных актёров, перечисление которых с трудом умещается на постере фильма.

«КОСТЯНОЙ ТОМАГАВК»

Реж. С. Крэйг Залер
Шериф (Курт Рассел) маленького пыльного городка на Диком Западе собирает маленький отряд (Патрик Уилсон, Мэттью Фокс и Ричард Дженкинс — образцовая команда для сермяжного вестерна) для спасения троих, похищенных племенем индейцев-каннибалов. Путь неблизкий — людоеды живут вдали от цивилизации, и рассчитывать на тёплый приём не приходится. Писатель (специализация — вестерны и криминальные триллеры) и сценарист С. Крейг Залер дебютирует в режиссуре жёстким «разговорным» (стреляют тут реже, чем размышляют о жизни) вестерном, который по мере приближения героев к пункту назначения постепенно превращается в компетентный фильм ужасов. Картина получила две номинации на главную американскую «независимую» кинопремию Independent Spirit Awards: за лучший сценарий и роль второго плана для Ричарда Дженкинса.

«ВОЛНА»

Реж. Роар Утхауг
Норвежский фильм-катастрофа о гигантской волне, грозящей уничтожить маленький посёлок в глубине живописного фьорда. Обрушившийся горный массив рождает цунами, которое через десять минут накроет сонный Гейрангер. Любовь норвежского режиссёра Роара Утхауга к голливудским блокбастерам-катастрофам вроде «Смерча» и «Армагеддона» привела его точно по адресу. Фильм стал хитом проката на родине, был выдвинут от Норвегии на премию «Оскар» и катапультировал Утхауга на «фабрику грёз». Режиссёр уже приступил к работе над перезагрузкой франшизы «Лара Крофт».

«SOS, ДЕД МОРОЗ ИЛИ ВСЁ СБУДЕТСЯ!»

Реж. Арман Геворгян
Новогодняя комедия авторов «Гороскопа на удачу» режиссёра Армана Геворгяна и сценариста Андрея Курейчика. В круговорот праздничных приключений попадает маленькая Света (София Спектор), принявшая за Деда Мороза обаятельного мошенника Мышкина (Михаил Беспалов). Родители (Анатолий Белый и Алёна Бабенко) девочки бьют тревогу — ребёнок в руках у преступника.

«ПРО ЛЮБОВЬ»

Реж. Анна Меликян
Режиссёр «Русалки» и «Звезды» Анна Меликян в своём фильме-альманахе пытается разобраться с заявленным в названии чувством. Ей помогает читающая лекцию «Что такое любовь?» Рената Литвинова. Подтверждением проговариваемых тезисов становятся короткие новеллы, прерывающие вполне себе научную лекцию: о японке в Москве, о художнике граффити, о влюблённых чудаках-косплеерах, о преуспевающем бизнесмене и его секретарше. В кадре — Евгений Цыганов, Владимир Машков, Михаил Ефремов, Александра Бортич, Юлия Снигирь, Мария Шалаева. Фильм получил Гран-при Кинотавра-2015.

«СНЕЖНАЯ БИТВА»

Реж. Жан-Франсуа Пуле, Франсуа Бриссон
Канадский 3D-мультфильм о детворе маленькой деревни, решившей заполнить каникулы масштабной снежной битвой в формате «стенка на стенку». «Снежная битва» — римейк одноимённого популярного франко-канадского фильма 1984 года.






КОММЕНТАРИИ 19
томагавк - это отличный повод сходить в кино всей семьей
Ага, детишкам особенно
"Костяной томагавк" вот совсем ничего особенного, увы.
Затянуто да, но местами цепляет
Не цепляет вообще! Мутно, скучно, болтливо, сопливо, христианское морализаторство в духе детских приключ.романов Ф. Перетти. Актерам нечего играть совсем. Из персонажей один Цикорий заставлял очнуться от спячки.
Ну и смотрите суМеРки , ПоТеров и остальную дребедень...
Ну разумеется, не оценили шедевр 21 века Костяной томагавк, все кто этого не сделал обречены смотреть пароксизм про вампиров и одно из самых блестящих фентези. Таких советчиков, в средние века, на костре сжигали)
БЛЕСТЯЩЕЕ ФЕНТЕЗИ -------...... убили...... надеюсь шутите.... А вот за сжигание - не богохульничайте , а то кадилом по мордашке....
Приветствую)
Скажите, а Вы смотрели его дома или в кино? Не знаю, кому как, но судя по кадрам, я бы сходил на него именно в кинотеатр. Да и актёрский состав располагает. Дженкинс умеет порадовать какой-нибудь речью. Жаль только, в моём городе мне этого не видать.
psych0dav9, смотрел дома, но в данном случае это не сильно на восприятие влияет.
Дело в скучном сценарии скорее. Cнято нормально, но монотонно как-то. Дженкинс понравился, да, а остальным особо ничего выдающегося играть в целом не пришлось, но честно отыграли.
Уверен, что Курт Рассел на порядок интереснее будет в "восьмерке".
Вас понял, спасибо за ответ)
А мне "Томагавк" очень даже. Диалоги хороши. Дженкинс явно играл в свое удовольствие и, действительно, блеснул ярче всех, несмотря на то, что и остальные не просто отбывали номер. В общем, не шедевр, но довольно свежо, и посмотрел с интересом. И размеренное развитие сюжета мне, наоборот понравилось.
Учитывая что это далеко не блокбастер , да и снять по меркам Голливуда за копейки , фильм очень хорош . А Затаившись смотрели ? Очень тоже хороший фильм...
не стоит внимания :/ и твист в конце избитый
Зажрались зажрались...
«Разделитель» посмотрите
Смотрел ... Затаившись мне больше понравились...
Дженкинса там в гриме не узнать, я пока эту статью не прочитал не знал что это он
Коллеги, я традиционно: "Костяной томагавк" уже все скачали и обсудили. Мне лично понравился. В первую очередь, из-за старины Рассела. Сначала он появился в "Чёрных метках" - спорное кино. Теперь вот в "Костяном томогавке" - уже существенно лучше. Ну и скрестим пальцы за "Омерзительную восьмёрку".
П.С. "Форсаж 7" выношу за скобки, ибо там роль не главная. "Любовь без обязательств" - как это ни странно, одна из лучших романтических комедий года. Сюжетно ничего нового, но пара-тройка сцен, хотя и пошлых, сделаны на очень высоком уровне. "Охота на монстра" - неожиданно очень приятно. Весь бюджет ушёл не в графику, а историю. И это, в данном случае, определённый плюс. "Волна" - было интересно посмотреть, за какие такие заслуги голливудские продюсеры предложили режиссёру Роару Урхаугу поставить перезагрузку Лары Крофт. Фильм получился без шокирующих неожиданностей, но достаточно крепким. "Снежная битва" - противоречивые ощущения, потому что люблю оригинал. "Любите Куперов" - прекрасная химия между Гудманом и Китон. Смотрел с удовольствием.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер