НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Премьеры российского проката

Дмитрий Гнедич, 23 декабря 2015, 20:13:04 2
«Самый лучший день» Жоры Крыжовникова и новая экстрим-версия «На гребне волны» сразятся с новыми «Звёздными войнами», установившими в прошлый уикенд рублёвый рекорд в российском прокате.

«САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ»

Реж. Жора Крыжовников
Свадьба сотрудника ДПС Пети Васютина (Дмитрий Нагиев) под угрозой. Петя успевает вручить своей суженой, кассирше с заправки, кольцо, но потом останавливает машину, за рулём которой обнаруживает столичную поп-звезду (Ольга Серябкина), решившую соблазнить работника ДПС — всё лучше, чем штраф за вождение в нетрезвом виде.

Самый «горячий» отечественный комедиограф Жора Крыжовников продолжает развивать жанр народной комедии, чётко сформулированный им в дилогии «Горько!». В рецепт «Самого лучшего дня» к привычным гэгам и узнаваемой провинциальной реальности добавлен элемент мюзикла, снабжённый подстрочником с текстами звучащих за кадром песен. Режиссёр Крыжовников делает «первую российскую караоке-комедию» при поддержке продюсера Бекмамбетова. Но не стоит забывать, что самому громкому тандему момента (в отечественном кино) придётся противостоять новым «Звёздным войнам», установившим в минувший уикенд рекорд национального проката (в рублёвом, не долларовом эквиваленте) — 879,5 млн руб.

«НА ГРЕБНЕ ВОЛНЫ»

Реж. Эриксон Кор
Агента ФБР Джонни Юта (Люк Брейси) внедряют в банду грабителей-экстремалов международного масштаба, задумавших осуществить высокую миссию: серию из восьми суперограблений в разных уголках мира во славу сил природы. Награбленным парни распоряжаются в соответствии с робингудовским кодексом.

Продюсеры картины сразу пояснили, что не собираются тягаться с культовым первоисточником Кэтрин Бигелоу, а нацелены на большой экстрим-аттракцион в формате 3D — с привлечением лучших профессионалов (консультантами выступили настоящие звёзды экстремального спорта) и расширением географии (вместо Калифорнии — мировое турне по континентам). Снимать это всё доверили оператору первого «Форсажа» Эриксону Кору — по сценарию Курта Виммера, не так давно попавшего впросак с римейком «Вспомнить всё». Вести из мирового бокс-офиса пока, скорее, обнадёживают: в Китае картина стартовала весьма убедительно и уже заработала около $40 млн.

«СНУПИ И МЕЛОЧЬ ПУЗАТАЯ В КИНО»

Реж. Стив Мартино
В уходящем году у Чарли Брауна и его пса Снупи случился двойной юбилей — 65 лет, как вышел первый газетный комикс Чарльза М. Шульца, и 50 лет с премьеры первого мультфильма. Основные празднования прошли на сеансах нового мультфильма Стива Мартино («Хортон», «Ледниковый период 4: Континентальный дрифт»), устроившего камбэк всем главным персонажам культового американского комикса.

У «Снупи...» не всё получилось в прокате ($145 млн при бюджете в $99 млн), но на критиков душевная работа Мартино произвела сильное впечатление: ещё никогда у продукции мультстудии Blue Sky Studios — а это все «Ледниковые периоды», два «Рио», «Хортон» — не было таких высоких результатов на Rotten Tomatoes.

«МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ»

Реж. Марк Осборн
«Маленький принц» не пересказывает классическую сказку Антуана де Сент-Экзюпери, а отталкивается от неё, чтобы рассказать историю взросления и «историю одного лета» о девочке и её странном соседе — старике-лётчике, поведавшем ей о путешествиях Маленького принца.

Французский мультфильм на английском от голливудского режиссёра Марка Осборна («Кунг-Фу Панда») и внушительной команды звёзд, подаривших проекту свои голоса. Российская локализованная версия не позволит идентифицировать их персоны, но компания собралась отменная: Рэйчел МакАдамс, Бенисио дель Торо, Джефф Бриджес, Джеймс Франко, Пол Радд, Пол Джаматти, Венсан Кассель и Марион Котийяр.

«СПАСЕНИЕ»

Реж. Стивен С. Миллер
Террористическая группировка крадёт цээрушника-пенсионера Леонарда Тёрнера (Брюс Уиллис) и через него передаёт миру своё послание: через 14 часов они будут контролировать все средства телекоммуникации. Спасать отца (и мир от информационного блэкаута) отправляется его сын Гарри (Келлан Латс).

Категорический b-movie, коими Брюс Уиллис активно промышляет в последние года с продюсерской подачи Ренделла Эммета и Джорджа Фурлы. Главной достопримечательностью, чисто теоретически, должна стать Джина Карано в роли напарницы спасителя Латса.






КОММЕНТАРИИ 2
"Самый лучший день" - понравится тем, кому понравилась дилогия "Горько!", и тем, кто готов "давать маму Любу" даже без микрофона. Отдельно был рад увидеть дуэт Михаила Боярского и Инны Чуриковой. "На гребне волны" - В первую очередь, это мастер-класс по съёмке закручивающихся волн, полётов со скал и адреналинового сноубординга. Во вторую – это подборка мест, которые должен посетить любой уважающий себя экстримал. Но ни первое, ни второе не имеют ничего общего с режиссёрским видением, которое позволило бы фильму надолго остаться в памяти зрителя. "Снупи и мелочь пузатая" - всё-таки ну очень детский мультик. Хотя и не лишён определённого очарования. "Маленький принц" - а вот это как раз совсем не детский мульт. Причём, авторы не только со всем пиитетом отнеслись к первоисточнику Экзюпери, но и в то, что добавили от себя, вложили всю оригинальную атмосферу. Так что прямо до глубины души.

У «Снупи...» не всё получилось в прокате ($145 млн при бюджете в $99 млн)


Всегда поражало, как у мультфильма без суперзвезд в озвучке может быть такой бюджет?
Если бы он был российского производства, то я бы подумал, что 2/3 бюджета распилили )

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер