НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 23 января 2016, 07:13:20 15
Новинки американского проката: новая молодёжная фантастика «5-ая волна», комедия с Де Ниро и Эфроном «Дедушка лёгкого поведения», «Ип Ман 3», «Мохаве» Уильяма Монахэна и румынский «Браво!».

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«5-АЯ ВОЛНА»

Реж. Джей Блэйксон

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 20% (топ-критики — 10%)
Линда Барнард, Toronto Star: «5-ая волна» не скрывает своих претензий на титул наследника «Голодных игр» и нагло навязывается целевой аудитории «Дивергента».

Энди Уэбстер, New York Times: Мучительно смотреть на мисс Морец, столь прекрасную в «Зильс-Марии» и дилогии «Пипец», вся роль которой сведена лишь к тому, чтобы «сохнуть» по мистеру Роу. И кстати, это только первый роман трилогии. Ждите сиквелов.

Брюс Киркленд, Toronto Sun: Этот американский фильм ужасно написан и отвратительно поставлен и смонтирован.

Сорен Андерсон, Seattle Times: Лучшее доказательство того, что у молодёжной утопической фантастики закончился срок годности.

«ДЕДУШКА ЛЁГКОГО ПОВЕДЕНИЯ»

Реж. Дэн Мазер

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 7% (топ-критики — 10%)
Фрэнк Шек, Hollywood Reporter: Говорю, как есть: «Дедушка лёгкого поведения» совершенно несмешной.

Ник Шэгер, Variety: Игра Роберта Де Ниро и Зака Эфрона не выдерживает никакой критики, а сам фильм кажется жалкой попыткой вызвать улыбку.

Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: Хотелось скандала и нарушений табу, а получили грязь и дешёвый эпатаж. Как для комедии про дорожное приключение, фильм слишком много времени проводит на обочине.

Питер Хауэлл, Toronto Star: «Дедушка лёгкого поведения» нужен лишь для того, чтобы показать, что худшая комедия в карьере Де Ниро «Знакомство с Факерами» была ещё ничего себе по сравнению с этой.

«ИП МАН 3»

Реж. Уилсон Ип

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 83% (топ-критики — 75%)
Майкл Шечтшаффен, Los Angeles Times: Действие «Ип Мана 3» происходит в Гонконге в 1959 году. Фильм так же неотразим, как его предшественники, сплавляя в единое зрелище филигранно поставленный экшн и эмоциональную глубину.

Ноэл Мюррей, AV Club: Первый «Ип Ман» строился на интересной идее: использовать историю реального человека для создания классического боевика в жанре восточных единоборств. В третьем фильме этот трюк не без огрехов, но всё ещё работает, во многом благодаря Ену, за которым всегда интересно наблюдать.

Кэри Дарлинг, Fort Worth Star-Telegram/DFW.com: Если Донни Ен сражается с Майком Тайсоном, а их драки ставит Юэнь Ву-Пин, значит у фильма, по крайней мере, всё в порядке с самоиронией. Но «Ип Ман 3» может предложить не только умопомрачительные трюки и поп-культурные подмигивания.

Энди Уэбстер, New York Times: Физическая форма мистера Ена впечатляет, но его непроницаемая, лишённая всякой иронии актёрская работа лишает фильм каких-либо эмоций.

«МОХАВЕ»

Реж. Уильям Монахэн

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 26% (топ-критики — 33%)
Роберт Эйбл, Los Angeles Times: Колючий и тревожный «Мохаве» мрачно шутит об экзистенциальном кризисе успешного художника и по-старомодному упивается своими острыми диалогами.

Рекс Рид, New York Observer: «Мохаве» — это фальшивый триллер без единой правдоподобной реплики и без капли саспенса, 93 минуты пулемётной претенциозной тарабарщины про двух головорезов, сошедшихся в дуэли.

Ричард Роупер, Chicago Sun-Times: Монахэн придумал для героев Хедланда и, в особенности, Айзэка огромное количество сочных, запутанных реплик, с которыми те справляются во всю мощь своего таланта.

Игнатий Вишневецкий, AV Club: Фильм знает, что он шутка?

«БРАВО!»

Реж. Раду Жуде

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 100% (топ-критики — 100%)
Майк Д’Анджело, AV Club: Снятый на широкоэкранную чёрно-белую 35-миллиметровую плёнку, фильм проивзодит невероятный эффект, соединяя структуру классического вестерна с картинкой восточноевропейского кино 1960-х.

Шери Линден, Los Angeles Times: В «Браво!» Жуде уходит от современной сатиры, создавая столь же острое историческое кино о классовой иерархии, скрытой жестокости и границах самообмана.

Стивен Далтон, Hollywood Reporter: Жестокий исторический урок, сдобренный похабным юмором и элементами классического вестерна.

Джей Вайссберг, Variety: Самый совершенный и оригинальный фильм Раду Жуде.






другие Пресс-обзор

Среди новинок проката — новое кино с Томом Крузом, три отечественных релиза («Аритмия», «Салют-7», «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов») и картина Илдико Эньеди, победившая в этом году на Берлинском кинофестивале.

Среди новинок американского проката — тюремный эксплотейшн с Винсом Воном «Драка в блоке 99», комедийный хоррор «Смотри по сторонам», пестрая драма «Проект "Флорида“», разнокалиберные survival’ы «Выходя» и «Между нами горы», анимация «My Little Pony в кино» и, разумеется, новый «Бегущий по лезвию».

КОММЕНТАРИИ 15
Уж не знаю как там критикам, но я всегда считал и считаю "Знакомство с Факерами" лучшей комедией Де Ниро.
Рад за третьего Ип Мана, первые фильмы были прекрасны.

Уж не знаю как там критикам, но я всегда считал и считаю "Знакомство с Факерами" лучшей комедией Де Ниро


Если говорить именно о лучшей комедии, то это скорее дилогия Анализируй то/это.
..."Успеть до полуночи" Мартина Бреста - разве не шедевр?! https://www.youtube.com/watch?v=faU71nh6EdE
"....- Зачем это? - Это наша с Мозли шутка, он поймет!" )))))
Успеть до полуночи да, безусловно. Очень динамичный фильм и необычный хронометраж для того времени.
...Необычный хронометраж и кажется до сих пор самая масштабная по количеству занятых в одной сцене автомобилей массовая авария за всю историю кино! ;) "Король комедии" Скорсезе" - насколько я помню тоже отличная комедия
Король комедии больше сатира, а не комедия, на мой взгляд. Как Плутовство или Бешенный пёс и Глори. Можно вспомнить и Мы не ангелы и Хай, мама! Но в моём личном рейтинге лучшей именно комедией является Анализируй. Очень точные шутки и психологические портреты, где ДеНиро мимикрирует как никогда смачно.
поддеживаю! факеры хороши!
давайте честно признаемся, Де Ниро великий актёр! но лучше бы он не снимался вообще, чем сниматься в таком откровенном шлаке! чую меня сейчас забросают помидорами, но ведь так и есть по сути... вот Пачино молодец в этом плане)) имхо конечно
Де Ниро великий актёр, поддерживаю на 100%, но я рад, что он не ждёт таких же гениальных ролей как в молодости, так как таких нет, и не теряет время пробуя себя в новых ипостасях давая понять, что он ещё в рабочей форме. А от того, что это дешёвые комедии его прошлые заслуги всё равно никак не затронутся.)))
Посмотрел 5я Волна. Фильм получился отвратительным. Как сейчас часто бывает, сама идея была прекрасной, но реализация просто идиотическая. Первые минуты вступления вселяют надежду на умную фантастику, но скоро становится понятным, что весь остальной фильм - просто глупость и скукота. На протяжении всего фильма, на первом плане мы следим за девочкойи - дурочкой, которой нравится мальчик. Не надейтесь на что либо умное, нет умных диалогов, нет умных героев. Настоящий фильм для быдла.
Очень бы хотелось, чтобы "5-я волна" стала именно той волной, которая наконец смоет с экранов кинотеатров современную подростковую (псевдо)фантастическую лабуду. Может тогда Голливуд обратит внимание на действительно стоящие книги для подростков, вроде работ Хайнлайна "Тоннель в небе", "Время для звезд", "Пасынки вселенной" и многие другие
А я жду когда уже труды Гарри Гаррисона экранизируют... Крыса из нержавеющей стали - может получится мощный иронический фантастический боевик. Есть еще Билл герой галактики, Похождения Ясона Динальта.... эх.... когда уже эти американские тупые киношники прочтут свой золотой фонд фантастики... ну когда....
Очень расстроен по поводу Махаве. Айзек великолепен а за Хедландом я начал следить после фильма На Дороге. Ну что ж, критики критиками а смотреть все равно буду )) И Браво!, конечно же, заинтересовал.
ип ман хорош, молодцы, что возродили тему!
5 волна чушь... слава богу посмотрел камрип и сделал выводы... что такой туфты давно не видел, сколько себя не оберегал от творений компании Азилум.... все таки ее фильмы интеллектуально богаче чем сие творение оказались..

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер