НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Премьеры российского проката

Дмитрий Гнедич, 28 января 2016, 10:09:35
Пять новинок российского проката: «Кунг-фу Панда 3», «13 часов: Тайные солдаты Бенгази» Майкла Бэя, «Девушка из Дании» Тома Хупера, хоррор «Кукла» и немецкая комедия «Зачётный препод 2».

«КУНГ-ФУ ПАНДА 3»

Реж. Алессандро Карлони, Дженнифер Ю
В новой серии корпулентного По ждёт встреча с отцом, угроза скорой свадьбы и схватка с новым злодеем — древним злым духом Каем, крадущим способности великих мастеров кунг-фу. Неравенство сил с могучим Каем вынудит По обучить искусству боя свою новую многочисленную родню и друзей.

Лишь один из пяти последних релизов анимационного подразделения DreamWorks, « Как приручить дракона 2», принёс студии ощутимую прибыль. « Пингвины Мадагаскара» и « Дом» вышли в невеликий плюс, а « Приключения мистера Пибоди и Шермана» и « Турбо» вовсе не окупились (затяжная чёрная полоса началась в 2012 году с « Хранителей снов»). Проверенный голливудский способ вернуть удачу — снять новую часть популярной франшизы. Вслед за «Кунг-фу Пандой 3» последуют «Семейка Крудс 2» (2017 год) и « Как приручить дракона 3» (2018).

«13 ЧАСОВ: ТАЙНЫЕ СОЛДАТЫ БЕНГАЗИ»

Реж. Майкл Бэй
В 2012 году исламистские боевики отметили годовщину теракта 11 сентября нападением на американскую дипломатическую миссию в Бенгази. В результате штурма были убиты четверо американцев, в том числе посол США в Ливии Кристофер Стивенс. «Тайные солдаты Бенгази» — это шестёрка сотрудников службы безопасности, отбивавшая атаки боевиков.

Майкл Бэй с прошлого века не брался за проекты дешевле $100 млн, а тут менее чем за три года выпускает две среднебюджетные постановки — « Кровью и потом: Анаболики» и «13 часов: Тайные солдаты Бенгази». Работа в гигантском аттракционе « Трансформеры» требует, кажется, всё больших моральных сил, так что приходится чаще выпускать пар (и держать режиссёрскую форму) на проектах меньшего калибра. В своём новом творении Бэй заходит на территорию Кэтрин Бигелоу, но делает упор на экшн-составляющую, из-за чего «13 часов» некоторые критики нелестно сравнили с компьютерной «стрелялкой».

«ДЕВУШКА ИЗ ДАНИИ»

Реж. Том Хупер
Датский художник Эйнар Вегенер ( Эдди Редмэйн) был первым человеком, кому была сделана операция по перемене пола. Процесс трансформации начался с невинной просьбы его жены Герды ( Алисия Викандер), тоже художницы, позировать ей в качестве женской модели, а закончился на хирургическом столе в Германии в 1931 году.

«Девушка из Дании», как проект, начинался ещё в прошлом десятилетии с горячего интереса Николь Кидман к роли Эйнара Вегенера. Его жену должна была сыграть Рейчел Вайс. До неё роль Герды предлагали Шарлиз Терон, Уме Турман, Гвинет Пэлтроу и Марион Котийяр. Та постановка развалилась, когда подписанный Томас Альфредссон отправился снимать « Шпион, выйди вон!», а заменивший его Лассе Халльстрем сложил с себя режиссёрские полномочия. В итоге «Девушку из Дании» делал англичанин-« оскароносец» Том Хупер с ярким молодым тандемом Эдди Редмэйн/Алисия Викандер. Фильм получил четыре номинации на «Оскар». Эдди Редмэйн имеет шансы повторить прошлогодний «оскаровский» триумф, когда он получил статуэтку за « Вселенную Стивена Хокинга». Хотя лучшие перспективы на победу у его партнёрши Викандер, попавшей во второстепенную актёрскую номинацию.

«КУКЛА»

Реж. Уильям Брент Белл
Странная семейная пара нанимает няню ( Лорен Коэн) присматривать за их сыном. Грету ждёт сюрприз: вместо живого мальчика ей представляют куклу и вручают свод строгих правил по уходу за «ребёнком». Настоящий Брамс был очень странным мальчиком и погиб при пожаре. Скоро Грета выяснит, что кукла вовсе не невинная игрушка, помогающая родителям пережить утрату сына.

«Куклу» снял хоррормейкер Уильям Брент Белл, чья « Одержимая» наделала много шума в январском прокате 2012 года, заработав в премьерный уикенд $33,73 млн (больше, к примеру, чем « Заложница», « Книга Илая» или собратья по жанру « Мама» и « Хостел»). Тот фильм критики буквально распяли, а сборы во второй уикенд упали на горькие 76%. Тем не менее «Одержимая» заработала в мировом прокате $100 млн при бюджете в $1 млн и стала карт-бланшем на последующие экзерсисы Белла. Первый из них, « Оборотень», даже не добрался до проката. «Куклу» же режиссёр делал в солидной кинокомпании Lakeshore, которая обеспечила фильму общенациональный прокат и умеренно хорошие сборы в первый уикенд — $10,78 млн. В «Кукле» свою первую главную роль в голливудской продукции играет Лорен Коэн, Мэгги Грин из « Ходячих мертвецов».

«ЗАЧЁТНЫЙ ПРЕПОД 2»

Реж. Бора Дагтекин
Педагогическая карьера грабителя банков Зеки Мюллера ( Элиаш М’Барек), начавшаяся в первом « Зачётном преподе», продолжается. Энтузиазм, конечно, на исходе, но подворачивается захватывающая поездка с классом в Таиланд. Устанавливать тёплые отношения с местной школой директриса доверила Зеки.

В оригинальном названии этой комедии куда подальше посылается великий Гёте, отражая истинное отношение героя, вынужденного внедриться в систему образования (англоязычная локализация звучит, как «Suck Me Shakespeer»). Первая часть стала чемпионом немецкого проката 2013 года, открыв путь для съёмок сиквела, поспевшего через два года.






КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер