НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Премьеры российского проката

Дмитрий Гнедич, 28 января 2016, 10:09:35
Пять новинок российского проката: «Кунг-фу Панда 3», «13 часов: Тайные солдаты Бенгази» Майкла Бэя, «Девушка из Дании» Тома Хупера, хоррор «Кукла» и немецкая комедия «Зачётный препод 2».

«КУНГ-ФУ ПАНДА 3»

Реж. Алессандро Карлони, Дженнифер Ю
В новой серии корпулентного По ждёт встреча с отцом, угроза скорой свадьбы и схватка с новым злодеем — древним злым духом Каем, крадущим способности великих мастеров кунг-фу. Неравенство сил с могучим Каем вынудит По обучить искусству боя свою новую многочисленную родню и друзей.

Лишь один из пяти последних релизов анимационного подразделения DreamWorks, « Как приручить дракона 2», принёс студии ощутимую прибыль. « Пингвины Мадагаскара» и « Дом» вышли в невеликий плюс, а « Приключения мистера Пибоди и Шермана» и « Турбо» вовсе не окупились (затяжная чёрная полоса началась в 2012 году с « Хранителей снов»). Проверенный голливудский способ вернуть удачу — снять новую часть популярной франшизы. Вслед за «Кунг-фу Пандой 3» последуют «Семейка Крудс 2» (2017 год) и « Как приручить дракона 3» (2018).

«13 ЧАСОВ: ТАЙНЫЕ СОЛДАТЫ БЕНГАЗИ»

Реж. Майкл Бэй
В 2012 году исламистские боевики отметили годовщину теракта 11 сентября нападением на американскую дипломатическую миссию в Бенгази. В результате штурма были убиты четверо американцев, в том числе посол США в Ливии Кристофер Стивенс. «Тайные солдаты Бенгази» — это шестёрка сотрудников службы безопасности, отбивавшая атаки боевиков.

Майкл Бэй с прошлого века не брался за проекты дешевле $100 млн, а тут менее чем за три года выпускает две среднебюджетные постановки — « Кровью и потом: Анаболики» и «13 часов: Тайные солдаты Бенгази». Работа в гигантском аттракционе « Трансформеры» требует, кажется, всё больших моральных сил, так что приходится чаще выпускать пар (и держать режиссёрскую форму) на проектах меньшего калибра. В своём новом творении Бэй заходит на территорию Кэтрин Бигелоу, но делает упор на экшн-составляющую, из-за чего «13 часов» некоторые критики нелестно сравнили с компьютерной «стрелялкой».

«ДЕВУШКА ИЗ ДАНИИ»

Реж. Том Хупер
Датский художник Эйнар Вегенер ( Эдди Редмэйн) был первым человеком, кому была сделана операция по перемене пола. Процесс трансформации начался с невинной просьбы его жены Герды ( Алисия Викандер), тоже художницы, позировать ей в качестве женской модели, а закончился на хирургическом столе в Германии в 1931 году.

«Девушка из Дании», как проект, начинался ещё в прошлом десятилетии с горячего интереса Николь Кидман к роли Эйнара Вегенера. Его жену должна была сыграть Рейчел Вайс. До неё роль Герды предлагали Шарлиз Терон, Уме Турман, Гвинет Пэлтроу и Марион Котийяр. Та постановка развалилась, когда подписанный Томас Альфредссон отправился снимать « Шпион, выйди вон!», а заменивший его Лассе Халльстрем сложил с себя режиссёрские полномочия. В итоге «Девушку из Дании» делал англичанин-« оскароносец» Том Хупер с ярким молодым тандемом Эдди Редмэйн/Алисия Викандер. Фильм получил четыре номинации на «Оскар». Эдди Редмэйн имеет шансы повторить прошлогодний «оскаровский» триумф, когда он получил статуэтку за « Вселенную Стивена Хокинга». Хотя лучшие перспективы на победу у его партнёрши Викандер, попавшей во второстепенную актёрскую номинацию.

«КУКЛА»

Реж. Уильям Брент Белл
Странная семейная пара нанимает няню ( Лорен Коэн) присматривать за их сыном. Грету ждёт сюрприз: вместо живого мальчика ей представляют куклу и вручают свод строгих правил по уходу за «ребёнком». Настоящий Брамс был очень странным мальчиком и погиб при пожаре. Скоро Грета выяснит, что кукла вовсе не невинная игрушка, помогающая родителям пережить утрату сына.

«Куклу» снял хоррормейкер Уильям Брент Белл, чья « Одержимая» наделала много шума в январском прокате 2012 года, заработав в премьерный уикенд $33,73 млн (больше, к примеру, чем « Заложница», « Книга Илая» или собратья по жанру « Мама» и « Хостел»). Тот фильм критики буквально распяли, а сборы во второй уикенд упали на горькие 76%. Тем не менее «Одержимая» заработала в мировом прокате $100 млн при бюджете в $1 млн и стала карт-бланшем на последующие экзерсисы Белла. Первый из них, « Оборотень», даже не добрался до проката. «Куклу» же режиссёр делал в солидной кинокомпании Lakeshore, которая обеспечила фильму общенациональный прокат и умеренно хорошие сборы в первый уикенд — $10,78 млн. В «Кукле» свою первую главную роль в голливудской продукции играет Лорен Коэн, Мэгги Грин из « Ходячих мертвецов».

«ЗАЧЁТНЫЙ ПРЕПОД 2»

Реж. Бора Дагтекин
Педагогическая карьера грабителя банков Зеки Мюллера ( Элиаш М’Барек), начавшаяся в первом « Зачётном преподе», продолжается. Энтузиазм, конечно, на исходе, но подворачивается захватывающая поездка с классом в Таиланд. Устанавливать тёплые отношения с местной школой директриса доверила Зеки.

В оригинальном названии этой комедии куда подальше посылается великий Гёте, отражая истинное отношение героя, вынужденного внедриться в систему образования (англоязычная локализация звучит, как «Suck Me Shakespeer»). Первая часть стала чемпионом немецкого проката 2013 года, открыв путь для съёмок сиквела, поспевшего через два года.






другие Ожидания

«Киномания» посетила один из крупнейших национальных киносмотров и составила список наиболее интересных участников конкурса.

Обзор свежих трейлеров самых ожидаемых сериалов этого года.

«Киномания» рассказывает о самых интересных ТВ-релизах августа, некоторые из которых просто нельзя пропускать.

КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер