НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 6 февраля 2016, 09:24:36 10
В критическом обзоре новинок американского проката: Джейн Остин встречает зомби в «Гордости и предубеждении и зомби», новый фильм братьев Коэн «Да здравствует Цезарь!», «Выбор» по Николасу Спарксу, хоррор-антология «Путь на юг», чилийский «Клуб» и «Хуже, чем ложь» с Хопкинсом и Пачино.

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«ГОРДОСТЬ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ И ЗОМБИ»

Реж. Барр Стирс

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 42% (топ-критики — 34%)
Дэн Кэллэхэн, TheWrap: Главная проблема фильма — в том, что сюжет и персонажи романа Остин существуют отдельно от жутких зомби. Они находятся так далеко друг от друга, что всё происходящее просто не имеет смысла.

Том Руссо, Boston Globe: Это не материал уровня Оливье или Колина Фёрта. Но у режиссёра и сценариста Барра Стирса получился правильный мэшап с неправильной резьбой.

Линда Барнард, Toronto Star: Недостаточно кроваво, чтобы удовлетворить фанатов хоррора, и недостаточно умно, чтобы заставить кого-либо смеяться.

Дж. Р. Джонс, Chicago Reader: «Гордость и предубеждение и зомби» — это, во-первых, лучшее название фильма со времён «Snakes on a Plane» и, во-вторых, худший фильм с крутым названием со времён «Snakes on a Plane».

«ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЦЕЗАРЬ!»

Реж. Итан Коэн, Джоэл Коэн

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 79% (топ-критики — 76%)
Манола Даргис, New York Times: Успех и пара «Оскаров» могут размягчить любого, но только не Коэнов. «Да здравствует Цезарь» оказался диверсией, застрявшей где-то между их шедеврами и полной ерундой.

Билл Гудикунц, Arizona Republic: Сами по себе некоторые сцены изумительны, но на общую ситуацию они не влияют. «Да здравствует Цезарь» — не самая сильная комедия Коэнов. Получше «Невыносимой жестокости», но до «Большого Лебовски» ей, как до неба.

Питер Хауэлл, Toronto Star: Коэны в этот раз заправляют свои ручки не кислотой, а мёдом. Результатом становится нежнейшая комедия, одна из лучших в их фильмографии.

Рене Родригес, Miami Herald: Это не первая посредственная комедия Итана и Джоэла Коэн. Но они ещё никогда не снимали такое сырое и ленивое кино.

«ВЫБОР»

Реж. Росс Кац

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 6% (топ-критики — 0%)
Э. Э. Дауд, AV Club: Сколько же ещё, в самом деле, раз в Голливуде будут пересказывать одну и ту же банальную историю любви, снятую с изяществом рекламной брошюры для турфирмы и пришитой белыми нитками трагедией в третьем акте.

Лиа Пикетт, Chicago Reader: Палмер радует глаз, а Уокер умело пускает слезу в кадре, но вдвоём они так же беспомощны, как диалоги, которые им приходится произносить.

Гари Голдстайн, Los Angeles Times: «Выбор» — одиннадцатая экранизация романов специалиста по бестселлерам Николаса Спаркса. Им следовало остановиться на цифре 10.

«ПУТЬ НА ЮГ»

Реж. Роксанна Бенджамин, Дэвид Брукнер, Патрик Хорват, Radio Silence

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 68% (топ-критики — 57%)
Нил Гензлингер, New York Times: «Путь на юг» — из тех фильмов, которые вы больше не смотрите: это хоррор-антология. Пять новелл не обманут ваши ожидания, легко выведя из равновесия. Неожиданно другое: вам захочется ещё.

Фрэнк Шек, Hollywood Reporter: Неожиданно сложно и умно придуманный «Путь на юг» реанимирует жанр хоррор-антологии.

Ричард Роупер, Chicago Sun-Times: Только, вам кажется, что все тайны фильма открылись, как «Путь на юг» подкидывает вам новый кровавый сюрприз.

Майкл Нордин, Village Voice: Большинство героев фильма не могут убежать от своего прошлого. Но также они не могут избежать заезженных сюжетных клише, одновременно натужных и вялых.

«КЛУБ»

Реж. Пабло Ларраин

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 76% (топ-критики — 90%)
Джордан Минзер, Hollywood Reporter: Неожиданное, заставляющее задуматься кино от режиссёра, который никогда не ищет лёгких путей. Ларраин — один из самых талантливых авторов в сегодняшнем кино.

Скотт Фаундас, Variety: Те, кто решатся посетить «Клуб», откроют для себя самобытную, прекрасно сыгранную камерную драму, в которой всегда бескомпромиссный политический голос Ларраина звучит, как всегда громко и чётко.

Э. Э. Дауд, AV Club: Это не сочувственная драма о прощении и не портрет раскаявшихся грешников. Ларраин придумывает более хитрую и сильнодействующую конструкцию.

Кайл Смит, New York Post: В «Клубе» разлита душная, агонизирующая атмосфера, но совсем нет раскаяния и прощения.

«ХУЖЕ, ЧЕМ ЛОЖЬ»

Реж. Cинтаро Cимосава

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 18% (топ-критики — 25%)
Том Кио, Seattle Times: Единственная тайна фильма состоит в том, чтобы понять, почему Хопкинс и Пачино согласились сниматься в таком скучном проекте.

Стивен Уитти, New York Daily News: Это не кино, это список преступлений, совершённых против актёров и зрителей.

Чак Уилсон, Village Voice: У режиссёрского дебюта Симосавы элегантная картинка и мудреный детективный сюжет с таким количеством абсурдных сюжетных поворотов, что в какой-то момент начинаешь смотреть на него, как на лихую «мыльную оперу».






КОММЕНТАРИИ 10
Как ни странно, больше всего "Путь на юг" хочется посмотреть. А про "Хуже чем ложь" неудивительно, еще под трейлером сомнения были, но все равно скачаю.
Здравствуйте, Миронов, Не по теме, но... Вчера посмотрел "Выжившего" Разочарован, если честно. Ожидал большего. Напряжение в фильме есть максимум в трёх моментах. Всё. Безбожно затянут. Разочарован.
Прошу прощения за вторжение, просто то же самое чувство разочарования после просмотра было. С трейлеров дикий накал ожидания, а по факту эксперимент гения, не очень удачный, но для будущих уроком станет...
А между тем гильдия режиссёров признала Выжившего лучшим фильмом, и Иньярриту лучшим режиссёром. Смелый фильм, но исключител но для профессионалов...
Добро пожаловать в реальный мир....
но вот, что больше всего удивляет - это почему фильм а-ля производства Дискавери чэнэл, с пустыми персонажами (про правдоподобность происходящего говорить вообще не будем) собирает главные кинематографические награды...??
Разочарование от общего впечатления, от неровной динамики, от сценария. А к постановке и оператору никаких претензий. Но даже с иронией не могу сравнить Выжившего с документалками Дискавери.
Кстати насчёт оскаровских чаяний Лео. Мне кажется если ему наконец его дадут именно за эту роль, то это будет лукавство и несправедливость, поскольку на экране смотрится крайне посредственно. А что там на съёмочной площадке было, на ней и должно остаться, а то как Терон разгунделась о Максе, не правильно это.
И вот это стремление к максимальному реализму, где-то натурально, а где-то на пол шишечки. Уж взялись в хронологии и без спец света снимать, так уж будьте добры до конца концепции следовать, выпускайте натурального медведя. Только ДиКаприо пришлось бы заменить, столь он ценен, на Кейджа например. Выжил бы и отыграл достойно, встретили бы апплодисментами, а нет, так смертью героя пал бы, в любом случае в выигрыше.
Господа, я бы рад что сказать, но не смотрел еще) Вот за ваше мнение спасибо, как всегда интересно. И к этому разговору еще вернемся обязательно.
Пламер! Давай завязывай. На гребне волны и Выбор....,это уже стабильность.Надеюсь 9 девятки тебя реабилитируют
Как я и надеялся, Путь На Юг и Да Здравствует Цезарь можно будет посмотреть.
Вчера смотрели с девушкой "Хуже, чем ложь" - просто кошмарное кино... ГГ- УГ (ни симпатии, ни жалости, ни переживания... - не вызывает вообще никаких чувств, кроме дикого раздражения его непонятно чем мотивированными поступками). Что заставляет Аль-Пачино и Хопкинса соглашатся на такие роли - мне не понятно... Фильм идёт 1 час 39 минут, а смотрится как-будто больше 2 часов. А что больше всего взбесило - в конце мозаика из поступков персонажей так и не складывается в единую картину... Цезаря буду смотреть обязательно!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер