НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Мёртвый бассейн
12 февраля 2016, 01:51:32
Мёртвый бассейн

Так вот про «Дэдпула». Режиссёр-дебютант Тим Миллер явным образом работает на территории Мэттью Вона с его «Kick-Ass». Нарушает все возможные гласные и негласные конвенции, выворачивает жанр кинокомикса даже не наизнанку, а скорее прокручивает в стиральной машине и вывешивает сушиться на лютый мороз. Весь фильм главный герой апеллирует непосредственно к зрителям, что создаёт массу дополнительных возможностей для иронии, сарказма и шуток с постмодернистским душком. Но, в первую очередь, «Дэдпул» это качественно собранная головоломка. Головоломка несложная, но процесс её «сборки» порадует каждого первого киномана. 


Как и уже упомянутый «Kick-Ass», «Дэдпул» во многих смыслах кино хулиганское, но хулиганство это душевное и искреннее. Невооружённым глазом видно, что люди в процессе съёмок сами колоссальное удовольствие получали. Выторговать в наши неспокойные времена тотального преклонения перед зрительской аудиторией 13+ рейтинг R (то есть 18+) — дорогого стоит. И совершив сделку века, режиссёр Миллер отрывается по полной. Местами, возможно, это граничит с откровенным капустником, но всё же несёт в себе понимание что можно, а чего нельзя (хоть во время просмотра и кажется, что в «Дэдпуле» можно абсолютно всё). 

Таких фильмов по определению не может быть много (и никогда не было). Несмотря на прямое отношение к вселенной Marvel «Дэдпул» приютился где-то в стороне от бесконечных «Мстителей» и «Людей Икс». Это, вне всяких сомнений, авторское кино и полноценное авторское высказывание. Просто созданное в рамках казалось бы нерушимых правил и законов его величества жанра. Для дебюта — более чем здорово.






другие БЛОГИ
"Изначально было ясно, что по-настоящему в номинации «Лучший фильм» соревнуются три ленты — «Выживший», «Игра на понижение» и, собственно, победитель. Пожалуй, самым грустным исходом был бы «Оскар» фильму Иньярриту." Станислав Никулин подводит итоги оскаровской церемонии.
КОММЕНТАРИИ 25
Чем больше слышу о фильме, тем больше рад) Сам еще не ходил, но теперь точно пойду. Были всё-таки опасения, вытянут ли. Но, похоже, можно вздохнуть с облегчением. Еще бы касса не подкачала.
Был вчера. Чудесный фильм. Главное перевод не подкачал.
Согласен, огромные молодцы локализаторы, приятно слушать! И ещё, дождитесь конца титров ребят ;)
Секунд 10 втыкал на заголовок - пытался понять к чему это.
А за фильм рад. Еще бы сборы были соотвествующие.
сборы феноменальные!
Интересно у Marvel получается, дебютанту Миллеру карт-бланш, а Эдгару Райту "Человека-муравья" снять не дали.
Муравей в планах был изначально, а Дедпул не вписывается в 13+.
Дэдпул это другой Марвел, от Fox который. Отношения к киновселенной Мстителей не имеет.
Но при этом финальная драка на
хэликэриэре... блин) на летающем корабле от того Марвел).
Это не
хеликериер(в одном из интервью это опровергли)
. То есть к диснеевскому марвелу дедпул отношения не имеет получается. Вроде постоянно об этом говорят.
Не, я все понимаю, но что тогда?
Во вселенной фокс их вообще не было. А в Марвел как раз Кэп посбивал три таких. Ладно, один ЩИТ забрал на ремонт (если у них не было 4-го). Ваше мнение, коллега?
Ну как вариант другое плавательное судно. Хотя ради шутки авторы могли сделать такой большой намек именно на хеликериер, при этом в интервью отрицая причастность ко вселенной мстителей. )
Прочитал перед этим негативный отзыв, а вот и положительный. но смотреть кино вряд ли буду. Уже надоели комиксы.
Ну и зря.
Как раз этот фильм надо смотреть тому, кому надоели комиксы, совершенно другой взгляд и высмеивание оных на каждом шагу. Этот фильм можно просто слушать и получишь уйму удовольствия, а когда это всё подкрепляется отличной картинкой, сидишь в восторге. Сцены действия с колоссом на мосту восхитительно смешны :)
Мне Дэдпул показался очень привлекательным с начала трейлеров, и рейтинг в пользу этого был. Но по факту могу констатировать, что Марвел пытается переделать ценз под собственные стандарты. Все моменты из-за которых настоящее взрослое кино можно отнести к таковому отсутствуют. Да, есть ругань, есть обнажёнка, есть жестокое мочилово, но в купе с шутками-прибаутками и ужимками и прыжками гланого героя, всё это сводится к безобидному формату Человека-муравья и ЖЧ. Не впечптлило совершенно, и если каждый фильм с нелинейным повествованием относить к разряду головоломок, то дело худо на мой взгляд.
С Пипцом сравнения не очевидны, Вон решил подвести промежуточные итоги фильмам по комиксам, с умом и лихим задором, а здесь какая-то не очень продуманная эклектика, как очередная серия шоу Бенни Хилла.
пс: авторского почерка не заметил, сравнивать не с чем)
Согласен полностью, только у меня сомнения были еще с первого трейлера.
Слишком много шума развели и в соцсетях и везде, и нас с вами люто заминусуют школьники за это)) Но по факту - не было же революции. Фильм снять в двух локациях мост и финальная свалка на "корабле" (есть еще, но небольшие), происхождение Дэдпула - скучное, главгады - слабые (опять такие в сравнении с главгадами других фильмов Марвел), шутки - ... ну тут извините но лучшие были в трейлере. На шутке про Стюарта и Маккэвоя в зале смеялся только я и моя девушка (и то потому что Маккэвоя знала и логически поняла кто такой Стюарт) при том что шутка одна из лучших. Фильм конечно не ужасен, но и не так хорошо как вся шумиха вокруг него.
6.5 - 7/10
И это все конечно СУГУБО МОЁ мнение)
Школьников не пустят, слово за оперившимися студентами, которые считают знатоками всего. Шутки с голой задницей Рейнольдса на ура, а вот про Стиви Уандера не прошла, хотя действительно точная.
Тошнит от него уже. Хотел когда то пойти. Сейчас принципиально не пойду. Коллективное безумие какое то. В последний раз такое видел когда камеди клаб открылся. "Сука", "жопа" тогда стало сердцем поколения.
Вот всё- таки я не понял. Судя по трейлеру, юмор абсолютно для школьников. Рейтинг 18+. Кто- нибудь мне это объяснит?
Рейтинг такой, потому что жестокость несколько суровее, нежели у остального Марвела, инвектива присутствует и сцена в стрип-клубе без купюр, и всё. Герой сам по себе второстепенный, п...ит без умолку. Есть хорошие шутки, есть необязательные, а есть и полное уг. Утомительно смотрится, в отличии от Пипец. Пересматривать не стану.
Очень необычный фильм. Как ни странно помимо бесконечных шуток, нашлось здесь место и для морали. Мне 29 и я получил удовольствие от просмотра. Главное расслабиться и не строить из себя сноба.
Фильм показался средненький. Юмор для школьников. Ползала были студенты 1 курса и школьники. +18 абсолютно не про это кино. Ни стиля, ни хорошего юмора (пусть даже пошлого), ни даже нормального сценария. Можно и дома посмотреть.
Пипец 1, кстати, лучше.
Только с просмотра!Чудесно! Да, очень похож на Пипец. Хулиганское кино, 2 часа пролетели так быстро, интересно и с юмором, казалось, он сочиняет на ходу, благодаря этому фильм ощущается легким.
От души посмеялась!
Тот редкий момент, когда результат превосходит все ожидания!
Судя по сборам нас ждет 2 а то и 3 бассейна. Думаю расширят и росомаху сделают правильного ближе к теме (при всем уважении к Джекману, герой тоже должен быть без башни и рвать всех в клочки) вобще надеюсь всех этих костюмных героев вытряхнут из памперсов, научат убивать, бухать, матерится и трахатся )) 1 блин не вышел комом, получился просто шикарный такой вкусный, с икрой ))

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер