НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Show Me The Money
15 февраля 2016, 01:48:53
Show Me The Money

«Дэдпул» за первый уикенд только в США собрал внушительнейшие $135 млн. Почему это важно? Прежде всего потому, что на наших глазах фильм с рейтингом R устанавливает рекорды (а их будет несколько, тут уже сомнений никаких) по части бокс-офиса. То есть вечная мантра продюсеров «мы сделали рейтинг PG-13, чтобы собрать побольше денег» на самом деле чистейшая профанация. Плохо аргументированная трусость, и не более. Режиссёр Миллер (благо, что новичок, не успел ещё толком корпоративным духом пропитаться) сотоварищи продемонстрировали обратное: дело не в рейтинге, дело в качестве проделанной работы и (и это наиболее принципиально) отношении к этой работе. Никакая жестокость и цинизм зрителя не отпугнёт, если за этим стоит что-то ещё. 


Словом, очень важный сигнал для всей индустрии. Будет интересно понаблюдать, изменит ли это общий расклад сил.






КОММЕНТАРИИ 19
Вряд ли после единичного случая что-то изменится. Нужно еще несколько выстрелов. Как там говорится: "Один раз - случайность, два - совпадение, три закономерность."
на съемки сиквела Дедпула точно больше денег выделят)
А, по-моему, такие разговоры возникают каждый раз с успехом картины R рейтинга, но расклад не меняется. Просто исключение из правил. А правило простое: картина с мягким рейтингом лучше окупится, потому что скорее всего эта картина - не хит, и рейтинг R не сделает её хитом. П.С. Deadpool ещё не видел, если что, но в программе.
Такой результат кажется закономерным. Во-первых это Марвел, во-вторых материал максимально адаптирован для самой широкой аудитории, для чего напичкали под завязку различного рода хохмами, стёбом и прочими анекдотами, плюс не второстепенная любовная линия. Где-то это выглядит точным попаданием, но общее впечатление остаётся при своём, а именно что фильм является методичным прогибанием рейтинга. Если предположим первого ЖЧ сделали матерящимся, чуть конечностей показали и Пэлтроу в душе добавили, результат был бы лучше, с точки зрения удовлетворения цензом.
А если говорить о настоящем 18+, Дорога ярости например, то ситуация не похожа на ту, что влияет на общий расклад.
Студии уже никогда не снизят количество PG13, вопрос в том, будут ли периодически выпускать качественные взрослые фильмы, помните были такие жанры как эротика, эротический триллер, криминальная драма...

А если говорить о настоящем 18+


А настоящий "18+" - это как? Поясните, пожалуйста. На мой взгляд, в "Дэдпуле" столько визуальной жестокости и циничнейших шуток, что это и есть полноценный 18+. Там же у MPAA есть конкретный свод правил по которому они эти рейтинги выдают. По сравнению с "Дэдпулом" вся марвеловская вселенная и правда мультики для малышей.)
Ripper, вы юрист чтоли, при чём тут свод правил, я говорю о художественной целостности истории и выбранного рейтинга. Для меня диссонанс жестокости, сортирного юмора по большей части и лавстори очевиден, не навязываю.
Дэдпул в таком случае мультики для взрослых малышей.
Я не совсем понимаю фразу "художественная целостность истории и выбранный рейтинг".)) Это какая-то демагогия, простите. Есть чёткие правила о том, что может быть в фильмах с рейтингом ниже R, и чего там быть не может. "Дэдпул" ни при каких обстоятельствах рейтинг ниже R получить не мог. Продюсеры не стали прогибаться и делать лайт-версию. Сделали отвязное, циничное, жестокое кино. И лавстори там никакой нет.)) А есть издевательство над классическими лавстори. Не надо их путать.)
Я не совсем понимаю набор слов "отвязное, циничное, жёсткое кино", как и "издевательство над классическими лавстори" но не стремлюсь обвинять кого-то в демагогии.
Кино, это многосложное произведение, и тут недостаточно лишь формально соблюсти нормы и правила. Мне не известно, прогибались ли продюсеры или нет, но в фильме явный перевес в пользу дурашливого, ни к чему не обязывающего поведения героя. Мне не понятен ход, когда бесконечный поток юмора, не очень качественного часто, умещают в одну упаковку с отсеканием конечностей. Это не выглядит целостно, это выглядит больше как трэш, а не пародия.
Вот в Пипце, с которым его часто сравнивают, конструкция иная. Там сделан упор на качество шуток, но не на количнство, и место им в диалогах героев, а не на поле сражения, от чего фильм производит сильное впечатление, в купе с гениальным саундтреком. В Дэдпуле с момента начальных титров, которые судя по всему писал юный подросток, нет ощущения вовлечённости в происходящее, всё не обязательно и не серьёзно.
Да, многим именно такой формат и нравится, а некоторым нет, но это не значит что не поняли или спутали что-либо.
все дело в быдло юморе. быдло юмор самый популярный. вспоминаю школу. на уроке биологии учитель говорит "член тела". по рядам пробегают смешки "член! член!". здесь тоже самое.
ну вы поняли.
не поняли
А может наоборот, один из не многих, кто просёк?
Этот фильм атомная бомба. Я так рад за сборы, как будто сам заработал столько )) получил чистый незамутненный кайф при просмотре. Весело, остроумно, жестоко. Вообще такой огромный пинок под зад всем комикс экранизациям. Даже локализаторы постарались выжать максимум из возможного (хотя я честно не понимаю почему какой-то толстый дядя не разрешает слушать мат на R ) Кто там ждет его дома или упаси бог смотрит экранку - поднимите зад и сходите в кино, это того стоит. Эстэты, засуньте свое высокопарное Фи и сходите, не пожалеете. Всем чимичанги :) P.S. Отряд самоубийц - PG-13.... бугага слабаки!!
Я думаю, вы просто жертва массовой культуры. Если однажды массовая идея прыгать с 9го этажа залетит вам в ухо, вы прыгните. априори это не может быть остроумно. остроумие не пользуется популярностью в массовой культуре.
как то мрачно все описали. наверно фильм рассчитан на более оптимистичных людей )
Юра LY, может и мрачно, но по сути есть рациональное зерно, в части масскульта.
Kyoto, острословие и остроумие разные вещи, первое имеет место в Дэдпуле, со вторым не очень.
Очень хорошо подмечено. Я сам заметил, что отупеваю после просмотра таких фильмов, где острословие выдают за остроумие. До сих про не понятно, зачем эти понятия так часто подменивают зрителю.
Ну назойливый маркетинг свою немаленькую роль сыграл еще. )
Глобально, к сожалению, вряд ли что изменится. Но прецедент "Дэдпул" создал мощный.
есть интересные моменты.....

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер