НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Премьеры российского проката

Дмитрий Гнедич, 17 февраля 2016, 17:09:26 15
В предстоящий уикенд в российском прокате ожидается высокая плотность премьер: «День выборов 2», «Чемпионы: Быстрее, выше, сильнее», «Крякнутые каникулы», «Гордость и предубеждение и зомби», «Образцовый самец № 2», «Трамбо», «Из тьмы», «Разборка в Маниле», «Клан» и «Мой король».

«ДЕНЬ ВЫБОРОВ 2»

Реж. Александр Баршак
Радийцы-политтехнологи снова летит в поволжскую губернию, чтобы провести предвыборную кампанию своего подопечного из первого фильма (Цаплина-Уткина), желающего ещё посидеть в губернаторском кресле. «День выборов 2» — продолжение популярной (в некоторых кругах, безусловно, «культовой») комедии 2007 года, которая, в свою очередь, была трансфером на большой экран одноимённого спектакля «Квартета И» и отправной точкой театральной труппы в бурных водах отечественной киноиндустрии. У фильма самая обширная роспись среди премьер уикенда и лучшие шансы угодить в призёры.

«ЧЕМПИОНЫ: БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ»

Реж. Артем Аксененко, Екатерина Васильева
Продолжение «олимпийского» спортивного альманаха 2014 года. Хронометраж фильма на этот раз разбит на три новеллы, героями которых стали гимнастка Светлана Хоркина (Кристина Асмус), борец-«классик» Александр Карелин (Сергей Бондарчук) и плавец Александр Попов (Евгений Пронин). Продюсеры изначально планировали разбить фильм на четыре сегмента, но позже новеллы о Елене Исинбаевой и Алексее Немове заменили на историю Светланы Хоркиной.

«ОБРАЗЦОВЫЙ САМЕЦ № 2»

Реж. Бен Стиллер
Суперпупермодель Дерек Зуландер (Бен Стиллер) завязал с фэшн-индустрией, но вынужден вернуться, когда к нему обращается агентесса отдела Глобальной моды Интерпола (Пенелопа Крус). Кто-то убивает селебрети международного масштаба, и от Дерека требуется снова окунуться в мир высокой моды, чтобы выйти на след убийцы. Продолжение комедии 2001 года собирали очень долго. В 2008 году Стиллер подтвердил, что работает над сиквелом, после чего ещё лет пять ждал подходящего сценария. Выручил друг Джастин Теру, до этого написавший для Стиллера «Солдатов неудачи». В Америке «Образцовый самец № 2» вышел неделей раньше, завершив уикенд на четвёртом месте.

«ГОРДОСТЬ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ И ЗОМБИ»

Реж. Барр Стирс
Писатель-хулиган Сет Грэм-Смит заразил благостный мир романа Джейн Остин эпидемией зомби и наградил героев «Гордости и предубеждения» навыками боевых искусств и владения оружием. Лиззи Беннетт (Лили Джеймс) ловко управляется с катаной, а мистер Дарси (Дуглас Бут) превратился в профессионального истребителя нечисти. Продюсеры долго раскладывали пасьянсы потенциальных режиссёров, поочерёдно предлагая постановку Майку Ньюэллу, Мэтту Ривзу, Нила Маршаллу, но в итоге остановились на компромиссной фигуре Барра Стирса, до этого снимавшего куда более нежное кино.

«КРЯКНУТЫЕ КАНИКУЛЫ»

Реж. Виктор Лакисов
Стая крякв промахиваются с маршрутом и вместо солнечных Гавайев, где они планировали провести отпуск, оказывается на китайском острове, населённом утками-мандаринками. Оно и к лучшему. Ведьма Марго грозит лишить мир энергии Солнца. Два утиных племени дают бой посланнице тёмных сил. Амбициозный 3D-проект отечественной мультстудии «РИМ» получил финансовую поддержку китайских инвесторов, что должно облегчить проникновение мультфильма в прокат Поднебесной.

«ТРАМБО»

Реж. Джей Роач
Биопик о легендарном голливудском сценаристе Далтоне Трамбо, на пике своей карьеры попавшего в «чёрный список» голливудцев-коммунистов и сочувствующих социалистическим идеям. Более десяти лет он писал под чужими именами и псевдонимами, получив в эти годы два «Оскара». За роль в «Трамбо», фильма насколько поверхностного, настолько и симпатичного, звезда «Во все тяжкие» Брайана Крэнстона получил первую в карьере номинацию на «Оскар». По сути, это первая работа актёра на большом экране, достойная его таланта.

«ИЗ ТЬМЫ»

Реж. Корин Харди
Молодая семья из Лондона обживает ветхий особняк на краю тихой деревушки. Адам и Клэр ловят на себе косые взгляды местных и получают совет не заходит далеко в лес — по ночам он принадлежит каким-то жутким тварям. В режиссёрском дебюте клипмейкера Корина Харди, работавшего с The Horrors, Keane, The Prodigy и Эдом Шираном, «Соломенные псы» встречаются с «Лабиринтом Фавна». Сам Харди называет главными источниками вдохновения сказки, хорроры («Зловещие мертвецы», «Нечто») и Рэя Харрихаузена. «Из тьмы» удостоился нескольких наград на профильных кинофестивалях и был замечен Британской независимой кинопремией, включившей его в шорт-лист лучших дебютов. Харди сейчас занимает режиссёрский пост многострадального римейка «Ворона». Впрочем, не факт, что фильм снимут.

«РАЗБОРКА В МАНИЛЕ»

Реж. Марк Дакаскос
Работающие в Маниле частные детективы (Александр Невский и Каспер Ван Дин) выходят на след террориста по кличке «Призрак» и вместе с отрядом проверенных бойцов отправляются в логово злодея, окопавшегося в джунглях. В свой новый проект Александр Невский, как и его герой, позвал проверенных бойцов жанра экшн. Режиссёрское кресло занял Марк Дакаскос. В актёрском ансамбле — сплошь «неудержимые» «старики-разбойники»: Грюнер, Хьюз, Ротрок, Уилсон, Тагава, тот же Дакаскос.

«КЛАН»

Реж. Пабло Траперо
Реальная история семьи Пуччио из респектабельного района Буэнос-Айреса. В первой половине восьмидесятых Архимед Пуччио и его сыновья совершили несколько громких похищений людей. Жертв Пуччио держали в своём доме, а получив от родственников требуемый выкуп, убивали. «Клан» получил в Венеции «Серебряного льва» за режиссуру, главную испанскую кинопремию «Гойя» за лучший иностранный испаноязычный фильм и был отправлен от Аргентины на премию «Оскар», но в пятёрку номинантов не пробился. Режиссёр и сценарист «Клана» Пабло Траперо уже в Голливуде: ему доверили экранизацию книги «Мужчина в костюме Рокфеллера» о немецком аферисте Кристиане Карле Герхертсрайтере, выдававшем себя за члена могущественного клана.

«МОЙ КОРОЛЬ»

Реж. Мэйвенн Ле Беско
Показанная в ретроспективе история отношений Тони (Эммануэль Берко) и Джорджио (Венсан Кассель) — с первой встречи и влюблённости двух взрослых людей, через свадьбу и рождение ребёнка к ссорам и разрыву. После двух подряд картин, отмеченных наградами в Каннах, французскую актрису и режиссёра Мэйвенн следует официально зачислить в любимицы фестиваля. Её драма «Полиция» в 2011 году получила Приз жюри. Прошлогодний «Мой король» удостоился награды за лучшую женскую роль для Эммануэль Берко.






КОММЕНТАРИИ 15
Разборка в Маниле в первую очередь, затем Каникулы, Чемпионы, Самец, Зомби, Выборы, Из тьмы, Клан, Трамбо, Король.... каким же я был дегенератом если бы такой порядок предпочёл.
Последние два в первую очередь, остальное по отзывам.
Я думаю что вы не удержитесь и посмотрите Разборку два раза подряд. А потом помчитесь в ближайший магазин за лицензией на ДВД)))
ох уж эта манила, так и манит каждым своим скриншотом
Назвали бы "Разборка в МаЛИне" - народ бы ради интереса пошел в кинотеатры)))
По Маниле же за километр видно, что это уровень даже не Уве Бола, а где то около его щиколоток. Вот как Курицыну удается продолжать продвигать свои проекты, не смотря на череду провалов до этого?
Вот так вот. Нет, прошу прощения, уот так уот.
Аплодирую стоя)))
Тьи оскъярбил менья! Приготовьися умерьеть! ))))
В народе поговаривают, что через него денюжку отмывают... )
Зря вы смеетесь с "Разборки в Маниле". Фильм можно глянуть хотя бы ради игры Дмитрия Дюжева. http://s017.radikal.ru/i426/1602/4c/e21c5927625a.jpg
Александр, перелогиньтесь)
Дюжева, к слову сильно обидели на съёмках.
А в фильме у него всего сцен пять
Как показывает история Макконахи, иногда достаточно одной сцены, чтобы забрать себе славу. ( Я про "Волк с Уолл стрит", если что) Дюжев, конечно, актер сильный - но фильмы у него очень беспорядочные..
Пловец, ребята, плОвец!
Про Попова можно было бы снять реально сильную драму. А учитывая его известность в мире и драматичность истории, можно было бы и на кинофестивалях хорошо выступить и даже на Оскар претендовать. Но взяли все испоганили каким-то утренником

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер