НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 20 февраля 2016, 07:56:14 9
«Дэдпула» ждёт ещё один победный уикенд. Новички — остросюжетная библейская история «Воскресение Христа», спортивная драма «Гонка» и хоррор «Ведьма» — будут решать менее амбициозные задачи.

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«ВЕДЬМА»

Реж. Роберт Эггерс

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 88% (топ-критики — 90%)
Брайан Трюитт, USA Today: Первым великим фильмом 2016 года оказался хоррор с пуританами, одержимыми детьми, голыми лесными женщинами и козлом-призраком по кличке Чёрный Филлип.

Рэнди Майерс, San Jose Mercury News: Все, кто ищет умную, атмосферную американскую историю ужаса, отсылающую к Эдгару Аллану По, Готорну и братьям Гримм, оценят в «Ведьме» магию истинного кино, от которой кровь в жилах стынет.

Скотт Тобиас, NPR: «Ведьма» немедленно попадает в пантеон великих фильмов ужасов, но следует предупредить, что вряд ли это вообще фильм ужасов.

Рафер Гусман, Newsday: Тревожное путешествие во времена, когда Сатана казался ближе к нашему миру.

«ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА»

Реж. Кевин Рейнольдс

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 58% (топ-критики — 57%)
Колин Коверт, Minneapolis Star Tribune: Какой приятный сюрприз — видеть увлекательное библейское кино без нравоучений и старомодной скуки. «Воскресение Христа» — оригинальный, почти детективный взгляд на всем известную историю.

Кайл Смит, New York Post: История с низким IQ, допускающая, что священное писание будет звучать убедительнее, если его рассказать от лица скептика. Новый Завет не улучшить, обив его искусственной кожей.

Джастин Чанг, Variety: Трудно сказать, породит ли это моду на одухотворённые детективные истории, но в своём жанре «Воскресение Христа» самый настоящий «Коломбо»: дружелюбный, старомодный и не лишённое элемента неожиданности.

Игнатий Вишневецкий, AV Club: Финал фильма застревает в петле неудавшихся кульминаций на неразличимом фоне бежево-серого известняка, пока все не разрешается дешёвым спецэффектом неизбежной вспышки света в унылом поле.

«ГОНКА»

Реж. Стивен Хопкинс

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 61% (топ-критики — 60%)
Ричард Роупер, Chicago Sun-Times: «Гонка» рассказывает историю отважного, одарённого и решительного человека, который творит большие свершения в поворотный момент истории. Решено это в формате заурядного спортивного биопика, которому не хватает глубины, но в избытке — драматически засахаренных эпизодов.

Кристиан Холаб, Entertainment Weekly: У фильма самое очевидное название, но оно как нельзя лучше соответствует истории Джесси Оуэнса, чёрного легкоатлета, ошеломившего мир четырьмя золотыми медалями на Олимпийских играх 1936 года в Берлине Адольфа Гитлера.

Инку Кэнг, TheWrap: Глубокое исследование того, как делать политические заявления, не произнося ни слова, и как быть честным с самим собой, соглашаясь на необходимые компромиссы.

Колин Коверт, Minneapolis Star Tribune: Стивен Хопкинс, плодовитый режиссёр фильмов категории B, держит темп все два с половиной часа, что идёт фильм. Многие факты изложены достоверно, некоторые подтасованы, что-то пришлось проигнорировать. От моментов, где режиссёру хватило чувственности, дух захватывает.

«ОБЪЯТИЯ ЗМЕЯ»

Реж. Чиро Гуэрра

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 96% (топ-критики — 100%)
Кеннет Туран, Los Angeles Times: Ошеломительно снятое, чёрно-белое эпическое кино, в котором переплетены страстное обвинение грабительской политики агрессивного капитализма и мощная приключенческая история ни об одном, а сразу о двух путешествий в конрадианское сердце тьмы.

Джо Моргенстерн, Wall Street Journal: Фильм сообщает о том, что западная цивилизация потеряла компас. Мудрость мимолётна, говорит он. Амазонка хрупка. Камни и растения тоже можно услышать, если этого захотеть.

Крис Нашавати, Entertainment Weekly: Странные ритмы фильма не всем придутся по душе, но в них есть нечто такое, что редко увидишь в сегодняшнем кино: нечто абсолютно искреннее и самобытное для ума и души.

Джордан Минтцер, Hollywood Reporter: Визуально завораживающее исследование человека, природы и разрушительной энергии колониализма.

«БРОШЕННЫЙ»

Реж. Джон Кассар

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 34% (топ-критики — 33%)
Ноэл Мюррей, Los Angeles Times: Фанаты жанра — и люди, делавшие этот фильм, — могут проникнуться происходящим, но исходя из того, что в последние годы вышло много крепких драм-вестернов, «Брошенный» кажется явлением исключительно необязательным.

Кэри Дарлинг, Fort Worth Star-Telegram/DFW.com: «Брошенный» — самый обычный вестерн (с поправкой на регулярно звучащую нецензурную лексику), который мог быть снят как в 2016 году, так и в 1956-м. Что его отличает от стандартного упражнения в жанре, так это убедительные актёрские работы.

Майк Д’Анджело, AV Club: Кассару, работающему в основном на ТВ, не хватает живости, чтобы компенсировать слабые диалоги и логические прорехи.

Ник Шэгер, Village Voice: Из актёров хочется выделить только Уинкотта, источающего сдержанное, скупое равнодушие, которое контрастирует с вялой фальшивостью фильма.






КОММЕНТАРИИ 9
В целом сильная неделя. "Объятия змея" и "Ведьма" - обязательно. Да и остальное в свободное время (где бы его еще взять?) тоже можно. За исключением, разве что, "Брошенного".
тоже об этом подумал
Как же я рад за Ведьму. Вне контекста это странно прозвучало бы))).
Ведьму надо полюбому посмотреть.
Это да. Перспектива увидеть в одном фильме одержимых детей, козлиного призрака и лесных голых женщин и впрямь выглядит очень заманчиво. Даже я, небольшой любитель ужастиков, и то заинтересовался.
Куда большим ужастиком выглядит история негра, победившем четырежды на Олимпиаде в нацистской германии. Представляете как Гитлер и свита преображались от каждой его победы, там козлики и голые бабы лесом ходили.
Проект в любом случае спекулятивный, как говорится "будущее отбрасывает тень", тогда и на родине Оуэнс был человеком второго сорта, а в Германии трупом, если бы не неприкосновенность.
Теперь, спустя восемьдесят лет, турки имеют немцев, а негры белых амеров...
Ведьма, По ту сторону двери, Из тьмы - три хоррора обязательные к просмотру, хочу убедится что это глоток свежего воздуха в этом жанре.
Ведьма на уровне роликов внушала доверия, а после такого приёма..
Жду ведьму с трейлера первого. очень рад за такие рейтинги.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер