НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
На первый, второй — рассчитайсь!
29 февраля 2016, 21:42:01
На первый, второй — рассчитайсь!

Так вот про «Оскар». Если не ходить вокруг да около, что имеем в сухом остатке: 1. Лучшим фильмом стал фильм-расследование, основанный на реальных событиях и заставляющий задуматься о том, что происходит здесь-и-сейчас, в реальном мире, а не в фантазиях (пусть и великолепно перенесённых на экран) голливудских сценаристов. 2. Ди Каприо наконец получил «Оскар». 3. «Безумный Макс» собрал больше всех статуэток. 4. Прекрасный фильм «Из машины» получил награду в самой неожиданной для себя номинации. 5. Гениальному Морриконе будет чем гвоздь в квартире забить. 


Если чуть подробнее, то вручением «В центре внимания» главной награды церемонии Киноакадемия сформулировала вполне внятный месседж, и он (месседж) во всех смыслах правилен и важен. Изначально было ясно, что по-настоящему в номинации «Лучший фильм» соревнуются три ленты — «Выживший», «Игра на понижение» и, собственно, победитель. Пожалуй, самым грустным исходом был бы «Оскар» фильму Иньярриту. Фильму любопытному, но в творческой биографии режиссёра фактически проходному. По-настоящему Алехандро рвал и метал в «Бёрдмэне», здесь же — придумывал «сложные» препятствия для Лео и прятался за спиной великого Любецки

Ди Каприо, признаться, несколько жаль (насколько вообще может быть жаль одного из триумфаторов церемонии). Он, вне всяких сомнений, артист с большой буквы, к началу 2016 года доказавший всем абсолютно всё. Вся эта мем-история у-лео-нет-оскара — остроумна лишь на первый взгляд. На самом деле, школьное мальчишество. Сегодня случилось ровно то же самое, что и в 2007-м со Скорсезе, когда режиссёру фильмов «Таксист», «Бешеный бык», «Последнее искушение Христа», «Славные парни» и «Казино» дали желанную награду за крепкую (но не более) криминальную драму «Отступники». Истории про то, что Ди Каприо самолично ел, спал и плавал на съёмочной площадке оставим для впечатлительных и наивных зрителей (ни одна страховая компания не пошла бы на такие риски, а руководство 20th Century Fox лично расчленило бы бренное тело Иньярриту, если бы со звездой уровня Ди Каприо случилось хоть что-то, выходящее за рамки банальной простуды).

«Безумный Макс» умницы Миллера взял ровно то, что и должен был взять. Ни больше, ни меньше. Австралиец на наших глазах снял абсолютное cult classic. Шесть «Оскаров», в этом смысле, не более, чем приятный десерт после царского ужина. По логике вещей у «Макса» могла случиться и ещё одна статуэтка, за лучшие спецэффекты. Но тут академики решили немного соригинальничать. На самом деле, спецэффекты в режиссёрском дебюте Алекса Гарланда очень хороши. Как известно, лучшие из них те, которых не видно. По такому принципу, очевидно, и вручили. 

Если бы гениальный Морриконе сегодня ничего не получил — не страшно! Думается, Тарантино готов забивать любые гвозди в квартире маэстро до скончания веков. Но он получил. Что прекрасно.






КОММЕНТАРИИ 32
Отличная заметка, спасибо.
Я хоть и болела сердцем за Фассбендера, но умом понимала, что ему ничего не достанется. В любом случае, раз уж он сам не расстроился, судя по довольной рожице, то и мне не стоит)) За кого обидно, так это за Кейт Уинслет. Никакущая пигалица викандер и рядом с ней не стояла, а Кейт выдала сильнейшую роль. Также очень обидно за Гагу. Завывания сэма смита сами по себе сплошное разочарование, а по сравнению с песней Гаги - вообще печаль-беда.
Надо же как у нас с вами кардинально расходятся мнения.)))
Это абсолютно нормально)))
По поводу Смита согласен - так угробить визитную карточку Бонда мог только откровенный п...р.
наконец Ди Каприо получил.
Конец эпохи. Над чем теперь шутить каждый год?))
Есть еще Том Круз или Джонни Дэпп. Да много над кем.
Так это.... Том Харди то не получил. Он следующий.
29 вручили, чтобы не мог праздновать каждый год)))
Для них это было 28)
не прибавить, не убавить... хорошо сказал
Жаль Слая...
Жаль, но против Райлэнса шансов у него не было, тот своей игрой зарулил даже напарника по фильму Тома Хэнкса.
Идеальная статья. Все сформулировано четко и лаконично. Просто хочу повторить, что Выживший Оскара не заслуживает. Ну и еще от себя добавить, боюсь, что так много Оскаров дали Безумному Максу только по политическим соображениям, чтобы Мелу Гибсону стало обидно за свою вспышку антисемитизма. Такое в Голливуде тоже может быть.
про Безумного Макса это вы полный неадекват. Вам бы на 1 канале работать и снегирей с мальчиками распинать, честное слово.
Уже
А Любецки? К тому, что да, всё как всегда на высшем уровне, красота и сплошное вдохновение, но в Максе работа ветерана Сила не менее филигранная и точная, и задачи не менее сложные. Да и в Убийце Дикинс тоже снимает вдохновенно, содержание самого фильма не совсем удовлетворительно, но снято прекрасно. Так что если дое*аться до мышей, можно поспорить.
Но самое главное что меня зацепило на церемонии, это как Кейт переживала за Лео, очень трогательная и красивая женщина.
Полностью согласен (не из-за авы))), "оператора" могли дать "Максу", условия съемок и задачи режиссера были не чем не проще чем у "Выжившего" и справился он с ними.....сами знаете.
С наградой за спецэффекты в корне не согласен.
А мне в этот раз жаль Деппа. По моему вкусу Джонни в роли Уайти Балджера смотрелся в этот раз убедительнее чем ДиКаприо, а в ответ даже не номинирован. Вот это настоящий повод забастовки церемонии, а не то о чем весь вечер твердил ведущий. Что касаемо спецэффектов, то здесь в принципе с выбором согласиться можно. С 100 милионным бюджетом наполнить фильм красками не сомтавляет труда даже режиссерам проходного уровня, а вот наоборот совсем другая песня.
А дело в том что, если фильм в общих смыслах "так себе", а актер сыгравший главную роль "супер", то фильм, и в том числе "лучший актёр", вообще не рассматриваются. Например, "Легенда" с Харди, сыграл он невероятно, однако фильм проходной, и в результате даже не номинировался. То есть, на сколько я понимаю, должно быть несколько составляющих для того что бы попасть на "Оскар".
Это конечно все верно сказано. Только вот "Черная Месса" не относится к разряду "так себе". Крепкая криминальная драма, одна из лучших за последние годы. Та же "Легенда" с Харди на голову ниже. Да и если разобраться, "Выживший" не сказать что фильм супер. Снято качественно на техническом уровне. Посмотрев один раз, вряд ли захочется смотреть снова. В плане каких то смыслов и месседжа "Черная Месса" даже сильнее.
Что значит для впечатлительных???? ДиКаприо действительно плавал в холодной реке и пробовал печень бизона, ни для кого это не секрет. А вообще эта была одна из лучших церемоний, все получили по заслугам.
Не понимаю, Станислав, момент по-поводу "жаль ДиКаприо"! Среди номинированных артистов и, соответственно, сыгранных ими ролей его - самая выдающаяся (в том числе и в физическом плане)! Подобное впечатление произвел только Фассбендер (смотрел фильм "для галочки" - а получил невероятные эмоции и от актеров и, собственно, фильма)!
Насчет сравнения со Скорсезе полностью согласен (хотя "Отступники" мне очень нравятся) Для меня непонятно было противостояние Ди с Макконохи - что творит Лео в "Волке..." в актерском плане - выше всяких похвал! А Мэтью, да, похудел на двадцатку, по-растерял мышцы и сразу стал хорошим актером? А в год выхода "Проклятого острова" и "Начала" не удостоится даже номинации... без комментариев...
Так что искренне поздравляю Отличного Актера Леонардо ДиКаприо с долгожданной победой (думаю не первой)!!!
P.S. хотя Слай в "Криде" конкретно меня чем-то особенным не удивил, но я ностальгически болел за него!!! Очень жаль...
Так вроде ясно почему "жаль". Потому за далеко не лучшую свою роль получил. Лично мне он значительно больше понравился в "Волке" и "Джанго", это если из последних говорить.
И все-таки самые крутые спецэффекты были у Выжившего. Одна сцена схватки с медведицей чего стоит - более впечатляющей графики не видел в кино со времен Аватара.
Я и имею в виду, что именно в данный момент среди номинированных он лучший!!!
Леонардо Ди Каприо: "Вместо тысячи слов..." http://www.dnk-media.com/leo.htm
Станислав, так вам лично какой фильм больше всего понравился, впечатлил из номинантов?
Сорри за оффтоп, но не мог этого не запостить:
http://www.youtube.com/watch?v=z3gbAut2reI
Да, все так и было
Обидно только одно. Кейт Бланшетт прокатили, также как это было с Китоном в прошлом году. Ну а все остальное - попса.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер