НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Премьеры российского проката

Дмитрий Гнедич, 3 марта 2016, 15:26:42 8
Мультбастер Disney, новые работы братьев Коэн, Джона Хиллкоата, Терренса Дэвиса, отечественные «Тряпичный союз» и «8 лучших свиданий», ладное «инди» «Ошибка времени».

«ЗВЕРОПОЛИС»

Реж. Байрон Ховард, Рич Мур, Джаред Буш
Молодая крольчиха-коп, задвинутая начальством на поимку нарушителей парковки, и ушлый лис-мошенник располагают 48 часами на расследование громкого преступления в Зверополисе, мегаполисе, населённом разнообразной фауной. Новый мультбастер корпорации семейного счастья Disney, находящейся в прекрасной форме: за три последних года с конвейера здесь сошли «Ральф», «Холодное сердце» и «Город героев». Режиссёры «Зверополиса» — здешняя команда мечты: постановщик «Рапунцель» Байрон Ховард, автор «Ральфа» Рич Мур и Джаред Буш, приложивший руку к «Городу героев».

«ТРИ ДЕВЯТКИ»

Реж. Джон Хиллкоат
Банда грабителей, состоящая из джентльменов удачи и двух копов, получает от русской мафии предложение, от которого не может отказаться. Работать по наработанной схеме в этот раз не удастся — дело из разряда невыполнимых. Единственный шанс выйти сухими из воды — отвлечь полицию другим преступлением, проходящим под кодом «три девятки» — убийство полицейского. В своём предыдущем фильме «Самый пьяный округ в мире» австралиец Джон Хиллкоат не очень уверенно двинулся от универсального притчеобразного кино («Предложение», «Дорога») в сторону жанров, чтобы в «Трёх девятках» оказаться в опасном гетто городских криминальных историй про продажных копов, плохих русских и преступников, которых жалко. Интересно, что героев Кейси Аффлека, Кейт Уинслет и Вуди Харрельсона первоначально должны были играть Шайа ЛаБаф, Кейт Бланшетт и Кристоф Вальц. Впрочем, плотность громких имён в кастинг-листе такова, что жалеть о неучастии кого-либо не получается.

«ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЦЕЗАРЬ!»

Реж. Итан Коэн, Джоэл Коэн
На излёте «золотого века Голливуда» Эдди Мэнникс (Джош Бролин) работает на крупную студию, оберегая её подопечных-звёзд от вредных для репутации скандалов и слухов. Практически одновременно на него сваливаются несколько «горящих» поручений: найти украденную звезду (Джордж Клуни), уладить проблему с беременностью красотки-старлетки (Скарлетт Йоханссон) и без лишнего шума вывести из снимающего вестерна бестолкового актёра. «Да здравствует Цезарь!» первый за четверть века проект Джоэла и Итана Коэн, где братья прямо высказываются о голливудских нравах и своей профессии. Вспоминая прошлый опыт, великого «Бартона Финка», самая ядовитая часть критического сообщества упрекнула современных классиков в излишней легковесности и чуть ли не халтуре.

«8 ЛУЧШИХ СВИДАНИЙ»

Реж. Марюс Вайсберг
Преуспевающий владелец ветеринарной клиники (Владимир Зеленский) узнаёт, что ему осталось жить несколько месяцев. Он решает заняться поисками нового мужа и отца для своей семьи. Выбор падает на идельного со всех сторон пожарного (Денис Епифанцев). Тот обживает вверенное ему пространство, но выясняется, что диагноз главе семьи поставлен ошибочный. Следовало бы вздохнуть от облегчения, но некогда: приведённый в дом «сменщик» превосходит его по всем показателям и не собирается отказываться от своих обязанностей. Третья часть успешного комедийного киносериала попала под огонь российских политиков. Депутаты Госдумы требовали не пускать фильм в российский прокат, так как бессменная звезда «8 свиданий» Владимир Зеленский «открыто поддерживает операции украинских силовиков в Донбассе» и является «спонсор преступной военной операции против населения Донбасса». Минкульт на эти призывы не отреагировал, а сам фильм из подобного «пиара» вполне может извлечь материальные дивиденды.

«ОШИБКА ВРЕМЕНИ»

Реж. Брэдли Кинг
Молодая троица — художник, его девушка и его лучший друг — получают в своё распоряжение неведомый аппарат, делающий снимки будущего. Машина выдаёт полароидные снимки комнаты, где она стоит, на которых зафиксировано то, что произойдёт здесь через 24 часа. Ребята придумывают схему, позволяющую им заработать с помощью машины на тотализаторе. Режиссёрский дебют Брэдли Кинга два года назад совершил результативное турне по третьестепенным и региональным кинофестивалям, где заработал почти два десятка наград. Это в итоге привело к нежданному для самих авторов кинотеатральному прокату.

«ТРЯПИЧНЫЙ СОЮЗ»

Реж. Михаил Местецкий
Тихий заурядный юноша Ваня попадает в странную — «Мы секта» — компанию, обживающую с шутками, взрывами и прочими дебошами его деревенскую дачу. Пётр, Андрей и Попов — гремучий союз то ли леваков-лоботрясов, то ли арт-террористов — берутся за Ванину перековку. Первый режиссёрский полный метр сценариста «Легенды № 17» и грядущих «СуперБобровых» Михаила Местецкого. Фильм получил награду за коллективную мужскую роль (Василий Буткевич, Павел Чинарев, Александр Паль и Иван Янковский) на прошлогоднем «Кинотавре» и был показан в «молодёжной» программе Берлинале-2016 Generation 14plus.

«ПЕСНЬ ЗАКАТА»

Реж. Теренс Дэвис
Экранизация книги шотландского классика Льюиса Грассика Гиббона, одного из центральных произведений национальной литературы XX века. Главная героиня, селянка Крис Гатри (переквалифицировавшаяся в актрисы звезда подиума Агнесс Дейн), управляет отцовской фермой и пытается устроить личную жизнь. Когда забрезжил лучик простого женского счастья, вмешалась война — Первая Мировая. «Песнь заката» — новая работа «теневого» британского классика Теренса Дэвиса («Неоновая библия», «Далекие голоса, застывшие жизни»).






КОММЕНТАРИИ 8
Интересно, кто в России пойдет на "8 лучших свиданий", если говорят, что вырученные деньги пойдут на бомбежку мирных жителей Донбасса?
Не знаю, я бы в любом случае не пошла: не осилила и половины первого фильма их этих восьмёрок.
не знаю кто пойдёт на эти "8 очередных свиданий" из каких либо соображений
"Ошибку времени" уже давно смотрел. Для ценителей жанра и темы - крепкий низкобюджетный середняк, есть пара интересных находок. Чем-то по атмосфере напоминает испанскую "Временную петлю". Ближе к европейскому кино, хотя и снято в США.
"Временная петля" понравилась, надо бы и этот посмотреть.
Посмотрел "три девятки"... слабовато будет. Да, есть несколько отличных экшн сцен, брутальные кадры на месте, много приятных актеров. Но сама история показалась не интересной, нет интриги, все предугадываешь заранее.
Снято по шаблону или создатели сами всё выкладывают заранее?
Я могу сказать так: Тренировочный День - было гениально, а это скучный, проходной боевик, каких полно.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер