НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 12 марта 2016, 08:52:31 8
Центральные премьеры американского проката — секретный сиквел «Монстро» «Кловерфилд, 10» и комедия с Сашей Бароном Коэном «Братья из Гримсби». Также выходят: «Всевидящее око» Гэвина Худа, «Помнить» Атома Эгояна и «Легенда о Барни Томсоне» Роберта Карлайла.

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«КЛОВЕРФИЛД, 10»

Реж. Дэн Трахтенберг

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 91% (топ-критики — 94%)
Рафер Гусман, Newsday: Своей камерностью и лаконичностью «Кловерфилд, 10» напоминает театральную постановку, но насыщенную натуралистичным насилием и морем визуальных сюрпризов. Не важно, видели вы первый фильм или нет, этот вам точно понравится.

Адам Грэм, Detroit News: Уинстед выдаёт сильную роль пленницы, у которой никогда не опускаются руки. Гудмен держит изумительный баланс между заботливым покровителем и пугающим похитителем, даже если в ущерб истории его замысел не до конца понятен.

Билл Звекер, Chicago Sun-Times: В кино сейчас часто не хватает непредсказуемости, особенно когда речь идёт о жанрах хоррор или научная фантастика. Поверьте, у «Кловерфилд, 10» не возникает с этим никаких проблем.

Стив Тилли, Toronto Sun: Чем меньше вы знаете о фильме, тем большее удовольствие вы получите.

«БРАТЬЯ ИЗ ГРИМСБИ»

Реж. Луи Летеррье

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 44% (топ-критики — 33%)
Линдси Бар, Associated Press: Конечно, шутки здесь, скорее, ошеломляют, чем смешат. Никто из героев не защищён от крупного плана его анатомических особенностей — и не важно, животное это или «оскаровский» номинант.

Тим Грирсон, The New Republic: В фильме полно ужасных сцен, но есть три очень, очень смешные. Я вдоволь насмеялся в этих эпизодах. Иногда чуть ли не виновато, но всё лучше, чем сдержанное хихиканье на других комедиях.

Герш Кунцман, New York Daily News: Скажу честно: я единственный критик в Америке, кто чистосердечно рекомендовал «Образцового самца №2». Так что я без всякого смущения советую посмотреть «Братьев из Гримсби».

Манола Даргис, New York Times: Может быть, в слоновьем влагалище скрыто настоящее комедийное сокровище, но мистер Коэн его, увы, не нашёл.

«ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО»

Реж. Гэвин Худ

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 95% (топ-критики — 100%)
Джо Моргенстерн, Wall Street Journal: Фундаментально серьёзный — и страдающий от этого, — «Всевидящее око» доказывает правоту обеих сторон, в том числе и в вопросе достоинств и недостатков радикально новых методов ведения войны.

Лу Люменик, New York Post: Режиссёру Гэвину Худу иногда удаются действительно интересные интонационные трюки. Ему в этом помогают потрясающие актёры. Среди них — Бархад Абди в роли специалиста по слежке, который пытается спасти девушку, и Алан Рикман в последнем появлении на экране, одном из лучших в своей карьере.

Адам Нейман, AV Club: Фильм не пытается быть однозначным в суждениях, ни в политических, ни в моральных вопросах. Такая двусмысленность — несомненное достоинство, но Худу, который умело управляется с технической стороной, не хватает изящества бесстрашного сатирика.

Стивен Холден, New York Times: Мрачный, держащий в напряжении фарс, в котором непредсказуемое человеческое поведение неоднократно угрожает поразительно изощрённой технологической операции.

«ПОМНИТЬ»

Реж. Атом Эгоян

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 67% (топ-критики — 50%)
Брюс Киркленд, Toronto Sun: «Помнить» не основан на реальных событиях, хотя в сюжет можно было бы поверить, будь он столь же убедителен, как игра Пламмера.

Линда Барнард, Toronto Star: Лишённый флэшбэков сценарий Бенджамина Огаста — самая линейная история, снятая Эгояном за долгие годы, и одна и лучших.

Кейт Тэйлор, Globe and Mail: В лучшие моменты сюжет достигает хичкокианских высот.

Лу Люменик, New York Post: Пламмер трогателен в главной роли, но в сюжетные дыры можно въехать на шестнадцатиколёсном грузовике.

«ПРИВЕТ, МЕНЯ ЗОВУТ ДОРИС»

Реж. Майкл Шоуолтер

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 88% (топ-критики — 80%)
Эндрю Лапин, NPR: Мы чувствует боль Дорис просто потому, что Филд — одна из самых талантливых современных актрис, способная одновременно быть ветреной, нервной и глубоко печальной.

Сара Стюарт, New York Post: До чего здорово видеть роль для пожилой женщины, где не приходится никого учить жизни или впадать в маразм, — и признать, что люди после шестидесяти всё ещё хотят секса.

Алонсо Дюралде, TheWrap: Несколько раз из нас нагло выжимают смех, показывая, как Дорис пытается флиртовать или быть более общительной. В другие моменты режиссёр хочет, чтобы мы переживали или даже плакали. Стараясь объять необъятное, он оставляет зрителя ни с чем.

Гари Голдстайн, Los Angeles Times: Маленькое отважное кино про то, что повзрослеть никогда не поздно.

«ЛЕГЕНДА О БАРНИ ТОМСОНЕ»

Реж. Роберт Карлайл

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 64% (топ-критики — 80%)
Джоуи Нолфи, Entertainment Weekly: Режиссёрский дебют шотландского актёра Роберта Карлайла впечатляет. Это нахальный, грязный маленький фильм, дьявольски хитрый в том, как понравиться зрителю.

Лиз Браун, Toronto Sun: Необязательно быть шотландцем, чтобы от души смеяться на «Легенде о Барни Томсоне». Хотя проницательные зрители, без сомнения, получат больше поводов для смеха.

Линда Барнард, Toronto Star: Фильм не так умён, как хочет казаться. Некоторые шутки провисают, финал нелепый, но Карлайл и Томпсон работают на совесть.






КОММЕНТАРИИ 8
Мощная выдалась неделя. "Кловерфилд" для меня и так был одним из самых ожидаемых проектов этого года, а теперь и подавно жду премьеры. Обидно, что у нас покажут позже.
А хорошая неделя. Даже у Братьев неплохие оценки. За "Кловерфилд" было боязно (не запороли бы). Теперь аж отлягло...
Как же рад за "Кловерфилд", сейчас когда выходит фильм, уже знаешь о нём всегда гораздо больше чем надо бы, и вот наконец, долгожданный качественный фильм, о котором не знаю ничего, кроме того, что это сиквел "Монстро".))
Очень рад за Кловерфилд 10. В Америке говорят, что очень понравился, но и что конец у фильма какой то странный. Я про конец спрашивать не стал, чтобы фильм не испортить.
Вот вот, спойлеры величайшее зло на земле (одно из).)))
Кстати, кому интересно, то правильное название на русском будет Кловерфильд. С мягким знаком. Опять быдло переводило.
Ух ты неделька, все хочу!
БУМ ШАКА ЛАКА! Безумно рад за Кловерфилд и девчулю Уинстед! На все остальное откровенно говоря,плевать

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер