НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
No Country for Old Men
11 марта 2016, 22:12:52
No Country for Old Men

Друзья, товарищи, братья и сёстры (как недавно выяснилось, все братья — сёстры). Имеется небольшое объявление по «распорядку дня», которое без продолжительных вступлений и хотелось бы озвучить. 


В начале марта акционеры сайта решили махнуться не глядя, вследствие чего возник новый расклад сил. Новый расклад сил (закон бизнеса, закон природы) привёл к новому пониманию того, что на сайте делать надо, а чего не надо. Озвученная стратегия и всё с этим связанное у меня, скажем так, энтузиазма не вызвало, что оставляет ровно два варианта: не соглашаясь с общим курсом, тихо возделывать свою пашню (а изменение стратегии подразумевает изменение редакторской политики и т.д. и т.п.), по факту превратившись в некое подобие английской королевы, когда тебе никто не возражает, но в реальности ты ни на что повлиять не в силах, или с чистой совестью «покинуть здание». Выбор совершенно очевидный, и, на мой взгляд, не требует продолжительных рефлексий. 

Что на протяжении 14 лет, к которым я имел самое непосредственное отношение, происходило на Киномании? Мы, строго говоря, попросту валяли дурака, получая удовольствие от самого процесса. Было весело нам, и по удивительному стечению обстоятельств ещё какому-то количеству людей, численность которых в настоящий момент перевалила за 100 тысяч посетителей в сутки. То есть чистый рок-н-ролл. Как говаривал Майк Майерс во время промоушена третьей части «Остина Пауэрса» — мне весело, вам весело, всем весело! В настоящий же момент предложено играть немного другие песни. Даже не так: предложено бренчать рок-н-ролл в красивом поле, который обнесён стеной. А это, прямо скажем, неинтересно. 

Словом, всем читателям жму руку! Всех читательниц обнимаю! Good Night, and Good Luck! 

P.S. Да, ещё одна принципиальная вещь для протокола: люди, которые в настоящий момент начинают заниматься сайтом, сделали всё, чтобы мой уход не состоялся. Это спокойное продуманное решение. Искренне желаю новой команде успехов. 

P.P.S. Наш постоянный радиослушатель Станислав из Москвы просил поставить эту песню:
 






КОММЕНТАРИИ 54
Что же это будет за сайт без Вас? Вы одна из несущих опор.
Куда дальше?
До свиданья, Станислав. Далеко не всегда сходился с Вами во мнениях, но всегда был на одной волне. Ваш сайт подкупает отсутствием какой-то суеты и основательностью, что ли. Из-за чего и остаюсь здесь уже шесть с половиной лет, несмотря на наличие огромного выбора более раскрученных, но "кричащих" ресурсов. Удачи Вам лично в дальнейшем и, чем чёрт не шутит, желаю возвращения. Надеюсь, сайт не претерпит кардинальных изменений. Хотя, судя, по Вашему уходу, всё к этому идёт.
То место что Нолан занимает в мировом кинематографе, было вашим на КИномании. ... Мои комменты отчего-то слишком часто блокируют на Киномании, но вы Станислав были здесь ... душой проекта ! Да ! ... УДачи вам в новых начинаниях ! ... Всякое законченное дело открывает необозримые новые горизонты. Помолюсь перед сном за Вас ! ... Удачи !!
Читал этот текст и отказывался верить своим глазам. Очень грустная новость. Даже выпить захотелось. Надеюсь, Станислав, про кино Вы писать не перестанете. Ну а где Вас почитать, мы найдем.
До свидания Киномания, здравствуй Кинопоиск 2.0. :-(
В таком случае оставьте координаты какие нибудь, где в дальнейшем можно будет вас читать. Обидно. Я ради ваших заметок то и посещал сайт. (
как тут уже писали, я также посещал сайт только из-за Ваших постов. Грусть-печаль.
Почему график премьер США обрывается на 2014?
потому что Станислав ушел еще в 2014году и тихо веселился под рок-н-ролл за забором...
Станислав, очень жаль, но скорее Киноманию. Сайтов о кино много, но захожу уже много лет только сюда. Раньше — исключительно, чтобы читать Ваши рецензии, которые на 90% совпадали с моими интерпретациями и впечатлениями просмотренных кинолент. Я застал те времени, когда кроме Вас тут и не было никого. Чуть позже — появились новые рецензенты, сайт вырос и Вас стало меньше в общей массе материала, но у некоторых постов по прежнему не надо было высматривать автора, он узнавался по почерку. Станислав, спасибо Вам за этот рок-н-ролл. Хотя для меня Ваше критическое творчество ближе к джазу. И скажите новые координаты ваших заметок, пожалуйста. Show Must Go On )
Ппц ребята, что же...как быть..!? Станислав, Вам успехов, я раньше находил Ваши заметки и на других сайтах, может быть планируете создание нового ресурса? Грустно и печально это всё, столько лет с Вами и тут на тебе...Gamp прав - надо выпить.
Редко пишу, но каждый день читаю,уже на протяжении 6-7 лет. Грустная новость. Надеюсь что Вы продолжите писать где нибудь в другом месте, всегда с большим интересом читал Ваш блог. Желаю не терять вдохновения, ведь впереди еще столько всего интересного в мире кино, и хотелось бы знать Ваше мнение. Так что удачи и творческий успехов.
Без Вас Станислав, киномания потеряет главную движущую силу... Буду надеяться, что Вы не перестанете вести блог о кино и писать рецензии. Главное, чтобы было легко найти где это будет.
Неет!!! Я отказываюсь смириться с этим.((( Станислав, спасибо вам большое за эти годы, было по настоящему интересно. Успехов вам в любых новых начинаниях.
По-моему скромному мнению большинство заходит сюда почитать именно ваше мнение, Станислав. Какой смысл в киномании без вас, я пока понять не могу.
Удачи Вам, Станислав. Надеюсь, где-то очень скоро откроется Ваш новый блог. Может он будет не о кино или не только о кино - в любом случае, побольше читателей Вам, где бы Вы не приземлились. И спасибо за старый, тут было интересно. И новой команде тоже удачи. Пожалуйста, сохраните то, за что мы любим Киноманию и привнесите новое, за что мы полюбим её еще больше.
Смена главреда дело всегда болезненное, в данном случае катастрофическое. Я не знаю в каком направлении будет двигаться сайт без Никулина, но судя по изменению концепции названий новостей дело совсем худо. Для Станислава это как раз отличное время, четырнадцать лет срок большой, но надо расти уже, удачи Вам! Уход со службы не отменяет посещений в ветке обсуждений, будет время. Если нет, придётся регистрироваться в твиттере)
Гнедича жалоко, сиротку...
Ужасная новость, лучше вас в этой стране никто рецензии не пишет. Куда смотрят эти самые акционеры?
Нокаутирующая новость... Для меня сам сайт всегда в первую очередь ассоциировался со Станиславом. Без него это просто бездушное тело.( Читаю Киноманию более 10 лет и могу без преувеличения сказать, что тексты господина Никулина во многом сформировали мои вкусы. Станислав, крепко жму и Вашу руку! Огромное Вам спасибо за огромную работу на протяжении стольких лет! Как читатель надеюсь на новые встречи. Для нового руководства это очень плохое начало. Судя по всему, Киномания, которую мы полюбили начинает умирать.(
Грустная новость. Успеха Станиславу и новых горизонтов.
Станислав Никулин был одной из причин посещения этого сайта - интересные блоги, рецензии и остроумные шутки. Одна из основных опор сайта рухнула. Как бы с Kinomania не повторился случай КиноПоиска полугодовой давности - курс на зрителя обернулся полным провалом. А Станиславу удачи и новых достижений!
Очень-очень жаль! Читаю сайт более 10 лет, и одно из наибольших его достоинств - Блог Станислава Никулина. Хочется надеяться, что решение все-таки не окончательное, но если все уже решено, обязательно оставьте координаты, куда уходите, чтобы понимать где можно будет и впредь читать Ваши замечательные рецензии.
Только недавно о думал, о том, как же хороша киномания, и она тут же лишается своего главного козыря перед другими сайтами и основного повода на нее зайти Станислав, удачи, надеюсь, дадите о себе знать.
Ну ждем тогда stanislav-kino.ru. Шо поделать!
Полная неожиданность... Перемен конечно еще требуют наши сердца, Но не таких крутых, и не в то время, когда всё и так довольно неплохо Удачи Вам, Станислав!
Вот те раз. Много лет на сайте, киномания прочно ассоциируется со Станиславом Никулиным, с которым я не всегда была согласна, но читать которого было всегда интересно. Блог Никулина вообще один из лучших киноблогов в рунете. Очень жаль, что уходите. Успехов Вам! И что нам теперь ждать от новой Киномании? Дичайше предвзятой и крайне неудобной возни типа киноньюс.ру или выхолощенного до зевоты Кинопоиска?
Что сказать... Станислав, спасибо огромное. Я с Киноманией еще со времен Dial-up модемов, т.е. я даже примерно вспомнить не могу сколько это лет. Поддержу коллег - в твиттере сообщите, куда путь держать собираетесь? Этого же хотелось бы и от новой команды. Расскрыть планы по работе с сайтом. Может то, что Вы придумали и не нужно никому? Т.е. как правильно заметил коллега DiRoD, новые названия новостей - реально ниочем. Последнее лаконичное - "Когда Соло встретил Чуи" и потом сразу громозкое "Зак Снайдер хотел пригласить Кристиана Бейла в «Бэтмена против Супермена»" Я даже сразу не понял почему блок "Новости кино" так режет глаз - что-то случилось. А это заголовки просто стали длиннющими и неинтересными. Из них пропала душа, осталась только сухая информация. Но в том то и суть. Посетители сайта приходили не сколько за информацией, сколько за душой, которая вкладывалась в ее подачу. Как член команды "Неудержимых" Киномании настоятельно рекомендую Вам еще раз все обдумать.
Присоединяюсь ко всем сочувствующим... Как и многие из нас, заходил на сайт только ради "записок из подполья" господина Никулина... и так более 10 лет... ЗАНАВЕС...
Я был ребенком когда начала заходить в, тогда еще новую, Киноманию. И я стал увлекаться кинематографом именно из-за Станислава. Удачи вам! P.S. у вас ассоциации с Джобсом не возникают?)
Станислав, спасибо за Ваши труды и любовь к киноискусству! Все 10 лет, что захожу на Киноманию постоянно заходил в блог, отслеживая обновления, всегда авторские и иногда неожиданные. Все-таки Вы создавали весь шарм этому сайту. Желаю творческих успехов и новых интересных проектов!
Физическая сила! Да что же это за ёпрст? Ну что же, 11 марта станет "чёрным" днём в истории киномании... День, когда Станислав покинул коллектив нашего любимого киносайта...( Да, коллеги, Станислава можно найти как в Твиттере, так и в Фейсбуке. Он там регулярно выкладывает свои комментарии относительно просмотренных фильмов и посещённых мероприятий
Осиротели...
Успехов Вам, Станислав.
Перемены это не всегда плохо. Но Станислав, безусловно напрямую связан с успехом сайта. Если будет новый проект вы маякуйте и к вам сразу 99 000 перейдут)))
Без Вас, Станислав, сайт уже никогда не будет прежним. Ведь блог Никулина всегда был одним из интереснейших разделов сайта (если не самым интересным). Что до новой политики - если акционеры начнут вытравливать юмор, являющийся неотъемлемой (и, на мой взгляд, важнейшей) составляющей сайта с момента его создания, то увы и ах.... Думается, во многом благодаря ненавязчивому и подчас тонкому юмору, пронизывающему каждый раздел сайта, коллеги-завсегдатаи так его и полюбили. Уж я то точно за это полюбил. Если сайт станет выхолощено-стерильным, то попросту превратится в скучную копию другого известного кино-сайта, и потеряет душу. Уважаемые акционеры, примите это во внимание. Кино - это все-таки в большой степени искусство развлекательное, а читать серьезно о развлечениях малоинтересно. Все это, конечно, всего лишь мое мнение. P.S. Станислав, хочу сказать Вам спасибо за годы продуктивной работы. Благодаря Вам мое отношение и понимание кино претерпело разительные изменения. Жму руку и удачи!
Очевидно, что если Станислава не устраиваает новая Киномания - то меня тоже. Пока подожду, просто интересно будет посмотреть как быдло с деньгами сможет испортить уже идеальный сайт для киноманов, превратив сайт в развлекательбый сайт для выдла, ну а когда будет очевидно, что сайт превратился в дерьмо, то тоже уйду. Надеюсь, что не прав. Но это редко бывает.
Пришли новые люди, принесли криптонит, понимаешь...
Вот те раз... Станислав, какой следующий проект? какие идеи? собственно граждане прощаются, а главного вопроса не задают.
ну вот и приехали... хорошего, как говориться, понемногу. Очевидно, что ничего толкового от таких изменений ждать не приходиться. Станислав, успехов Вам и огромное спасибо, за ту Киноманию, которой она была при Вас! За затягивающую, теплую семейную атмосферу, не отпускающую от Вашего детища более чем на сутки!
Станислав, удачи Вам! Я вместе с Вами начинал, только Вы со стороны создателей, а я со стороны читателя, то есть вместе почитай 15 лет. Срок, однако... На последок, нет ли у вас новых рассказов про рот-кошелек? )
Да уж. Тревожно за судьбу Киномании стало. Десять лет (страшно подумать!) я здесь - и всегда был Никулин. Что будет без него - непонятно.
Более 10 лет сижу на киномании и за это всегда хотелось сказать вам спасибо. Сайтов о кино масса, но этому я не изменяю уже очень давно. Вас приятно читать и полностью соглашаться с рецензией после просмотра практически всех фильмов. Всегда четко, мудро и в точку! Спасибо вам огромное, очень надеюсь читать вас и дальше. Успехов и вдохновения на новые свершения! Жаль, но теперь посещать сайт буду реже(
Очень жаль. Ваших необычных но всеобъемлющих, остроумных, местами со скрытым смыслом и намеками, да и вообще очень классных рецензий будет очень не хватать :(
Спасибо Станислав за Ваш титанический труд, приносящий удовольствие. Надеюсь, заложенный Вами фундамент, выдержит испытание временем и другой командой. Удачи и успехов на новых рубежах! От души...
Невосполнимая потеря для сайта.
Тоже тут давно и помню многое) Помню, как стиль Ваших рецензий менялся, они становились все более глубокими, если так можно выразиться. Вообще, я представлял Вас неотъемлемой частью сайта, а тут... Жаль... Хотя, сам менял в жизни несколько профессий (начинал читать сайт еще студентом) и думаю, что жизнь так и должна состоять из разных личностных периодов, в которых можно по-разному реализовать свой потенциал. Так что удачи!.. и милости просим к пользователям)
Никулин- это сам сайт "Киномания", суть его. Будет как с аг,ру и кинопоиском. Что за тенденция пошла- отжимать успешные проекты у создателей? А, я забыл- это рф в её нынешнем виде. (
Только сегодня узнал эту новость. Обычно захожу каждый день но тут у нас были праздники и работа, так что только сегодня узнал об этой утрате и сегодняшний пасмурный день стал еще хуже. Почитал комментарии; там все в один голос говорят что Станислав был душой этого сайта и так далее и так далее повторяют и повторяют. АБСОЛЮТНО СО ВСЕМИ СОГЛАСЕН - ОН БЫЛ ДУШОЙ ЭТОГО САЙТА Я заходил сюда исключительно за его рецензией теперь просто не знаю что делать. Я потерян
Не заметил я как то эту неприятную новость, только захотел поделиться (также незамеченным ) шедевриком от режиссеры и сценариста Пенелопы Крус https://youtu.be/v8rjRHeBMfY Если не откроется наберите в ютубе Massive Attack - Angel (L'Agent - Penelope Cruz ) Так подписываемся на Станислава в Твиттере!
Станислав, грустно тут без Вас.
Очень жаль.
Ваш блог был отдушиной в мире новостей и рассуждений о кино. Куда мы теперь без вас...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер