No Country for Old Men

Автор: Станислав Никулин

11 марта 2016, 21:52

No Country for Old Men
Друзья, товарищи, братья и сёстры (как недавно выяснилось, все братья — сёстры). Имеется небольшое объявление по «распорядку дня», которое без продолжительных вступлений и хотелось бы озвучить. 

В начале марта акционеры сайта решили махнуться не глядя, вследствие чего возник новый расклад сил. Новый расклад сил (закон бизнеса, закон природы) привёл к новому пониманию того, что на сайте делать надо, а чего не надо. Озвученная стратегия и всё с этим связанное у меня, скажем так, энтузиазма не вызвало, что оставляет ровно два варианта: не соглашаясь с общим курсом, тихо возделывать свою пашню (а изменение стратегии подразумевает изменение редакторской политики и т.д. и т.п.), по факту превратившись в некое подобие английской королевы, когда тебе никто не возражает, но в реальности ты ни на что повлиять не в силах, или с чистой совестью «покинуть здание». Выбор совершенно очевидный, и, на мой взгляд, не требует продолжительных рефлексий. 

Что на протяжении 14 лет, к которым я имел самое непосредственное отношение, происходило на Киномании? Мы, строго говоря, попросту валяли дурака, получая удовольствие от самого процесса. Было весело нам, и по удивительному стечению обстоятельств ещё какому-то количеству людей, численность которых в настоящий момент перевалила за 100 тысяч посетителей в сутки. То есть чистый рок-н-ролл. Как говаривал Майк Майерс во время промоушена третьей части «Остина Пауэрса» — мне весело, вам весело, всем весело! В настоящий же момент предложено играть немного другие песни. Даже не так: предложено бренчать рок-н-ролл в красивом поле, который обнесён стеной. А это, прямо скажем, неинтересно. 

Словом, всем читателям жму руку! Всех читательниц обнимаю! Good Night, and Good Luck! 

P.S. Да, ещё одна принципиальная вещь для протокола: люди, которые в настоящий момент начинают заниматься сайтом, сделали всё, чтобы мой уход не состоялся. Это спокойное продуманное решение. Искренне желаю новой команде успехов. 

P.P.S. Наш постоянный радиослушатель Станислав из Москвы просил поставить эту песню:
 

Комментарии 54

  • friendsfan
    Что же это будет за сайт без Вас? Вы одна из несущих опор.
  • tallmuch
    До свиданья, Станислав. Далеко не всегда сходился с Вами во мнениях, но всегда был на одной волне. Ваш сайт подкупает отсутствием какой-то суеты и основательностью, что ли. Из-за чего и остаюсь здесь уже шесть с половиной лет, несмотря на наличие огромного выбора более раскрученных, но "кричащих" ресурсов.

    Удачи Вам лично в дальнейшем и, чем чёрт не шутит, желаю возвращения.

    Надеюсь, сайт не претерпит кардинальных изменений. Хотя, судя, по Вашему уходу, всё к этому идёт.
  • JimmyBond
    То место что Нолан занимает в мировом кинематографе, было вашим на КИномании. ... Мои комменты отчего-то слишком часто блокируют на Киномании, но вы Станислав были здесь ... душой проекта ! Да ! ... УДачи вам в новых начинаниях ! ... Всякое законченное дело открывает необозримые новые горизонты. Помолюсь перед сном за Вас ! ... Удачи !!
  • Gamp
    Читал этот текст и отказывался верить своим глазам. Очень грустная новость. Даже выпить захотелось.
    Надеюсь, Станислав, про кино Вы писать не перестанете. Ну а где Вас почитать, мы найдем.

  • BlueJeans
    В таком случае оставьте координаты какие нибудь, где в дальнейшем можно будет вас читать. Обидно. Я ради ваших заметок то и посещал сайт. (
  • seerozha
    как тут уже писали, я также посещал сайт только из-за Ваших постов. Грусть-печаль.
    • Юра LY
      потому что Станислав ушел еще в 2014году и тихо веселился под рок-н-ролл за забором...
  • shiryshev
    Станислав, очень жаль, но скорее Киноманию. Сайтов о кино много, но захожу уже много лет только сюда. Раньше — исключительно, чтобы читать Ваши рецензии, которые на 90% совпадали с моими интерпретациями и впечатлениями просмотренных кинолент. Я застал те времени, когда кроме Вас тут и не было никого. Чуть позже — появились новые рецензенты, сайт вырос и Вас стало меньше в общей массе материала, но у некоторых постов по прежнему не надо было высматривать автора, он узнавался по почерку.

    Станислав, спасибо Вам за этот рок-н-ролл. Хотя для меня Ваше критическое творчество ближе к джазу. И скажите новые координаты ваших заметок, пожалуйста. Show Must Go On )
  • funcat
    Ппц ребята, что же...как быть..!?
    Станислав, Вам успехов, я раньше находил Ваши заметки и на других сайтах, может быть планируете создание нового ресурса?
    Грустно и печально это всё, столько лет с Вами и тут на тебе...Gamp прав - надо выпить.
  • GoodFather
    Редко пишу, но каждый день читаю,уже на протяжении 6-7 лет. Грустная новость. Надеюсь что Вы продолжите писать где нибудь в другом месте, всегда с большим интересом читал Ваш блог. Желаю не терять вдохновения, ведь впереди еще столько всего интересного в мире кино, и хотелось бы знать Ваше мнение.
    Так что удачи и творческий успехов.
  • Axl Rose
    Без Вас Станислав, киномания потеряет главную движущую силу...
    Буду надеяться, что Вы не перестанете вести блог о кино и писать рецензии. Главное, чтобы было легко найти где это будет.
  • Desperado55
    Неет!!! Я отказываюсь смириться с этим.(((
    Станислав, спасибо вам большое за эти годы, было по настоящему интересно. Успехов вам в любых новых начинаниях.
  • eridari
    По-моему скромному мнению большинство заходит сюда почитать именно ваше мнение, Станислав. Какой смысл в киномании без вас, я пока понять не могу.
  • Katrinka
    Удачи Вам, Станислав.
    Надеюсь, где-то очень скоро откроется Ваш новый блог. Может он будет не о кино или не только о кино - в любом случае, побольше читателей Вам, где бы Вы не приземлились. И спасибо за старый, тут было интересно.
    И новой команде тоже удачи.
    Пожалуйста, сохраните то, за что мы любим Киноманию и привнесите новое, за что мы полюбим её еще больше.
  • DiRoD
    Смена главреда дело всегда болезненное, в данном случае катастрофическое.
    Я не знаю в каком направлении будет двигаться сайт без Никулина, но судя по изменению концепции названий новостей дело совсем худо.
    Для Станислава это как раз отличное время, четырнадцать лет срок большой, но надо расти уже, удачи Вам!
    Уход со службы не отменяет посещений в ветке обсуждений, будет время. Если нет, придётся регистрироваться в твиттере)
  • Jack Harper
    Ужасная новость, лучше вас в этой стране никто рецензии не пишет. Куда смотрят эти самые акционеры?
  • Ripper
    Нокаутирующая новость... Для меня сам сайт всегда в первую очередь ассоциировался со Станиславом. Без него это просто бездушное тело.( Читаю Киноманию более 10 лет и могу без преувеличения сказать, что тексты господина Никулина во многом сформировали мои вкусы.
    Станислав, крепко жму и Вашу руку! Огромное Вам спасибо за огромную работу на протяжении стольких лет! Как читатель надеюсь на новые встречи.
    Для нового руководства это очень плохое начало. Судя по всему, Киномания, которую мы полюбили начинает умирать.(
  • Pilat
    Грустная новость.
    Успеха Станиславу и новых горизонтов.
Показать еще

Отправить комментарий:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии