НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Премьеры российского проката

Дмитрий Гнедич, 23 марта 2016, 20:07:53 7
В российском прокате стартует главный кинокомикс весны — «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» Зака Снайдера. Тем, кто равнодушен к разборкам супергероев, предлагается на выбор: «Лайф» Антона Корбайна, «Друзья» Луи Гарреля и отечественная комедия «Уроки выживания».

«БЭТМЕН ПРОТИВ СУПЕРМЕНА: НА ЗАРЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ»

Реж. Зак Снайдер
Антон Долин, Афиша Daily: Единственный способ получить ничем не омраченное удовольствие от «Бэтмена против Супермена» — это начисто отключить рассудок и отдаться эмоциям, наблюдая монтаж небесных аттракционов под громогласную и выносящую, во всех смыслах слова, мозг музыку Ханса Циммера. Кто, куда, зачем, почему, как? Забудьте, забейте.

Ярослав Забалуев, Gazeta.ru: Единственным безоговорочно светлым пятном в этой сумрачной (буквально большая часть действия происходит в темноте или в пещере) картине становится Лекс Лютор — невротичный маньяк-интеллектуал, которого Айзенберг вдохновенно играет как слетевшую с катушек версию Марка Цукерберга из финчеровской «Социальной сети».

Борис Иванов, Film.ru: Если расписать на бумажке все, что происходит в «Бэтмене против Супермена», и вычеркнуть то, что не важно для основного сюжета ленты, то карандаш зачеркнет и имя Бэтмена. В основе своей лента Зака Снайдера — это история противостояния Супермена и Лютора...

Megaobzor: Снайдер умело абстрагируется от прилипших к жанру стереотипов и прорабатывает внутреннюю мотивацию своих персонажей, заглядывает им в души, пытаясь понять, почему они поступают тем или иным образом. Вместе с ним мы начинаем видеть за ярлыками «Бэтмен», «Супермен», «Чудо-Женщина» живых людей.

Kinonews.ru: В «Бэтмене против Супермена» нет ни одной сюжетной линии, или сцены, которые дышат свежестью и убеждают зрителей, что перед ними не просто перенасыщенный спецэффектами блокбастер, а, действительно, новая страница в истории кинокомиксов.

Станислав Погорский, Котонавты: Фанаты, долгие годы ждавшие возможность увидеть противостояние любимых героев на большом экране, будут разочарованы, а фильм по-честному нужно было назвать «На заре справедливости: Бэтмен против Супермена», потому что именно такие приоритеты расставлены в повествовании.

«ЛАЙФ»

Реж. Антон Корбайн
Юля Гулян, Glukk: Life — это не только элегический портрет актера. В первую очередь это признание в любви фотографии — профессии, от которой Корбайн когда-то отказался в пользу режиссуры.

Алексей Филиппов, Кино-Театр: В определенной степени Джеймса Дина тут обрабатывают драматургическим фотошопом: он оказывается не только носителем американской мечты (из глухого Фермонта — в коридоры Warner bros.), не только приверженцем традиционных ценностей, которого машина Голливуда не соблазнила и не изуродовала до одномерного секс-символа, но и 24-летним мудрецом, изъясняющимся по большей части утомляющими фразеологизмами.

Олеся Трошина, Киноафиша: Корбайн обладает каким-то особым даром переносить на экран жизнь людей именно такой, какой она была, а также внутренние переживания тех, кого он даже не встречал. Он видит в каждом человеке именно человека, который попал в этот мир, чтобы преодолевать трудности.

Анастасия Рогова, Известия: В целом «Лайф» получился медитативным, атмосферным и немного затянутым. Как всякий фотограф, Корбайн превыше всего ставит атмосферу и свет. Крупные планы проходят сквозной деталью, задающей тон картине все два часа.

Елена Кравцун, КоммерсантЪ: Говорят, ДеХаан пять раз отказывался взяться за эту роль, пока наконец его не уговорила жена. Может, и правильно делал.

«ДРУЗЬЯ»

Реж. Луи Гаррель
Борис Иванов, Film.ru: На «Друзей» не стоит идти, если вы хотите посмотреть нежное и трогательное малобюджетное романтическое кино в духе нашей «Прогулки» или американской «Перед рассветом». Фильм Гарреля сходно устроен, но по сути своей это куда более мрачное кино с куда менее приятными персонажами.

Дайана Левченко, Cinemaholics: От типичных французских фильмов о любовных треугольниках, в которых сам же Гаррель и снимался, «Друзей» отличает налет пролетариата: статист, заправщик и продавщица с криминальным прошлым говорят очень простым языком о простых вещах.

Мария Бунеева, Умная Россия: «Друзья» — не «Мечтатели», «Постоянные любовники» или «Воображаемая любовь», хотя эти картины естественным образом вспоминаются при просмотре. Здесь присутствуют и почти клиповые сцены, отдалённо напоминающие знаменитый стиль Ксавье Долана, и отсылка к студенческой забастовке 1968 года.

Зара Абдуллаева, Искусство кино: В «Друзьях» Луи Гаррель перебирает клише фабульных, стилистических, идейных мотивов, которые он усвоил в кино, дорогом для его родного — в широком смысле — круга. От себя ему говорить и снимать пока особенно нечего.

«УРОКИ ВЫЖИВАНИЯ»

Реж. Андрей Томашевский
Вера Аленушкина, Киноафиша: Основная беда всё та же — слабый сценарий. Двум людям — маленькому и большому — достался уж слишком идеальный необитаемый остров. Робинзонам попросту нечем заняться: погода райская, еды навалом, враги появляются за 15 минут до финала...

Борис Иванов
, Film.ru: Хотя особенно увлекательной или гомерически смешной ленту не назвать, до поры до времени это вполне достойное и обаятельное семейное зрелище.






КОММЕНТАРИИ 7
Немного не в тему... Эй, Киномания, а то что умнице Риз Уизерспун 40 лет вы забыли ?
И по теме : хороший, детальный разбор премьер ! Спасибо !
О, вот и отличная новость - в обзоре новинок российского проката у вас появились разнообразие, и у нас теперь есть выбор - оценить мнение не одного, а нескольких критиков на выходящие фильмы Особенно здорово, что здесь можно почитать мнение Бориса Иванова и Бориса Хохлова из закрытого ныне журнала Total DVD. Помню у них были прекрасные обзоры, которыми я зачитывался, и даже иногда и сейчас черпаю для себя интересную информацию.
За такие перемены я только "За!" ))
Поддерживаю!
А про Риз все-таки забыли... Мда... Утрем ностальгическую слезу по Никулину. ... Nil permanet sub sole.
Насчёт Бэтмена и Сепермена ... Не одна рецензия не выражает того что есть в фильме . А фильм мне понравился , не являюсь фанатом комиксов .
не понимаю че критики взъелись, фильм классный! ...являюсь фанатом комиксов =)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер