НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Бэтмен и Супермен против всех

Николай Корнацкий, 25 марта 2016, 09:44:45 33
Пока сурергерои выясняют отношения на экранах кинотеатров, «Киномания» вспомнила еще 7 неочевидных схваток из их прошлого.

1) Супермен vs. Человек-паук

Superman vs. the Amazing Spider-Man: The Battle of the Century!
DC Comics/Marvel Comics, 1976, Герри Конвей, Росс ЭндрюВ очередной раз получив на орехи, Лекс Лютор (заклятый враг Супермена) и Доктор Осьминог (заклятый враг Человека-паука) решают натравить супергероев друг на друга. План прост и коварен: Лютор переодевается в Супермена и на глазах Питера Паркера и Кларка Кента телепортирует неизвестно куда их девушек, Мэри Джейн Уотсон и Лойс Лейн. 

Заглавие обещает «битву столетия» и безбожно врет – читателя ждет скорее мелкая стычка. Супергероям удается уладить недоразумение и перейти к поискам настоящих злодеев всего за 13 страниц (из 92). Гораздо важнее поединка сам факт их совместного присутствия в пространстве одной истории, чего до этого не случалось и не могло случиться – ведь герои живут в разных вселенных. Супермен был самым популярным персонажем издательства DC Comics, а Человек-паук – его главного конкурента Marvel. 

Подобные кроссоверы еще только входили в практику – этот комикс был одним из первых. Конечно, авторы даже не потрудились придумать мало-мальски приемлемое объяснение, как вообще такая встреча оказалась возможна, а спустя пять лет даже выпустили продолжение.

2) Бэтмен vs. Джек Потрошитель

Batman: Gotham by Gaslight
DC Comics, 1989, Брайан Аугустин, Майк МиньолаВернувшись в 1889 году из путешествия по Европе в молодой, но уже погрязший в преступности Готэм, Брюс Уэйн надевает плащ Бэтмена, чтобы вершить правосудие. Параллельно город накрывает волна жестоких убийств женщин, причем преступник явно повторяет почерк Джека Потрошителя, известного маньяка Старого Света. Недолго думая, полиция решает, что Бэтмен и этот убийца – одно лицо. 

«Готэм в свете газового фонаря» обаятельно вписывает американского супергероя в совершенно чужой ему культурный пласт, и получается на удивление органично. С этой книжки стартовала целая серия Elseworlds о приключения Бэтмена (и не только его) в разных других альтернативных реальностях.

3) Бэтмен vs. Дракула

Batman & Dracula: Red Rain 
DC Comics, 1991, Даг Менх, Келли ДжонсНа этот раз на Готэм нападает трансильванский граф, который начинает методично порабощать жителей города и кусает даже Джокера. Естественно, Бэтмен встает на его пути, однако в этот раз битва со злом осложняется тем, что Дракула обратил в кровопийцу и самого Темного рыцаря. 

Стильный комикс из той же серии Elseworlds разросся до трилогии и лег в основу блеклой анимационной direct-to-video полнометражки Warner Bros. 2005 года. Еще раньше Дага Менха и Келли Джонса вампирские черты в Бэтмене разглядел Энди Уорхол, снявший в 1964 году черно-белый экспериментальный фильм «Бэтмен Дракула» (естественно, без разрешения DC). От него сохранился только 20-минутный фрагмент, сюжет из которого категорически не восстанавливается, хотя вряд ли он был и в полноценной версии. 

Чуть позже, в 1967 году, филиппинская кинокомпания Fidelis Productions снимет «пиратскую» цветную комедию «Бэтмен сражается с Дракулой» с местными звездами в главных ролях. Это счастье киномана тоже где-то затерялось.

4) Супермен vs. США, Бэтмен vs. СССР

Superman: Red Son 
DC Comics, 2003, Марк МилларОдин из самых остроумных и странных комиксов в серии о Супермене. Альтернативная версия «холодной войны» от Марка Миллара и попытка пофантазировать, что бы стало с миром и супергероем, если бы его корабль с Криптона упал не в штате Канзас, а в советской Украине. 

В 1950-е СССР предъявляет миру главный козырь в гонке вооружений – неуязвимого Супермена, готового бороться за торжество коммунизма в любой точке земного шара (явная аналогия с успешными испытаниями водородной бомбы). В США начинается паника, и ЦРУ нанимает Лекса Лютора для противодействия сверхчеловеческой угрозе. 

Едва ли не самое интересное в комиксе – перезагрузка Бэтмена. В этой реальности его зовут Batmankoff, он сын диссидентов, убитых по приказу Петра Рослова, непризнанного сына Сталина и директора КГБ. Мальчик вырос с мыслью отомстить советской власти и лично Рослову, однако тот иезуитской логикой перетягивает супергероя на свою сторону и использует в борьбе за власть против Супермена.

5) Бэтмен и Супермен vs. Хищники и Чужие

Superman/Batman vs. Aliens/Predator
DC Comics, Dark Horse Comics, 2007, Марк Шульц, Ариэль Оливетти
Как только издательство Dark Horse взялось за Чужих и Хищников, было ясно – их схватка с главными супергероями в истории комиксов неизбежна. Первый на войну пошел Бэтмен, отразив сначала атаку Хищников (1991, 1995, 1997), затем Чужих (1993, 2003). Супермен встретился с Чужими дважды (1995, 2002) и один раз повоевал с Хищником (2001). И лишь в 2007 году они объединяют усилия, чтобы выдворить с планеты злобных пришельцев от греха подальше.

Но вместо того, чтобы читать вот это, лучше посмотреть снятый в 2003 году фанатский фильм Batman: Dead End, где поединок Бэтмена и Джокера бесцеремонно прерывают инопланетные гости. По легенде, Кевин Смит назвал его самым правильным, самым лучшим фильмом о Бэтмене из когда-либо снятых (дело было за два года до первого фильма Кристофера Нолана о Темном рыцаре).

6) Супермен vs. Терминатор

Superman vs. The Terminator: Death to the Future
DC Comics, Dark Horse Comics, 1999-2000, Алан Грант, Стив ПуТ-800 настигает Сару и Джона Коннор даже в Метрополисе. Когда Супермен приходит им на помощь, его случайно засасывает в 2032 год – там уже наступило страшное постапокалиптическое будущее, где власть захватил супер-компьютер Skynet, а от человечества осталась жалкая горстка Сопротивления. В это время в современность за Коннорами прибывают новые полчища терминаторов, и на их защиту встают Супергерл и Супербой. 

Чисто коммерческий проект для глупых мальчишек – цикл развивается как бы вне официальной кинофраншизы Джеймса Кэмерона и серии комиксов о Супермене. Здесь много абсурда, крови, кричащих цветов, но нет ни одного появления Арнольда Шварцнеггера.

7) Супермен vs. Мохаммед Али

Superman vs. Muhammad Ali
DC Comics, 1978, Деннис О’Нил, Нил АдамсНаверное, самый нелепый комикс в истории. На Землю нападают инопланетные захватчики, а легендарный боксер вместо того, чтобы помочь, долгое время просто мешается под ногами Супермена. Самое важное в этом комиксе – его обложка. Там нарисовано, как Супермен и Али дубасят друг друга на боксерском ринге, а за поединком на трибунах наблюдают десятки знаменитостей: The Beatles, Майкл Джексон (в составе The Jackson 5), Фрэнк СинатраПитер Фальк в роли КоломбоКристофер Рив (только что сыгравший Супермена в одноименном фильме), Энди УорхолВуди АлленОрсон УэллсКурт Воннегут и много кто еще. Правда, разглядеть большинство из них можно только с лупой.






КОММЕНТАРИИ 33
Какой только бредятины бумага не выносит.
Автопрокрутка топ новостей дико раздражает, пользоваться без мата нельзя, с учётом что сейчас великий пост...
...Докатились до того, что приходится подлавливать нужную страничку! И не факт, ещё, что с первого раза попадешь туда куда собирался Жуткий бред сотворили
согласен. я не успеваю нажать "просмотр"
Опять же спасибо за Вашу оценку. Статистика показывает, что прокрутка (это называется ротация) работает. Для большего удобства в ближайшее время мы просто увеличим интервалы и все должно прийти в норму. Мы очень благодарны за фидбек, но просьба — в более корректных формах.
Николай Корнацкий, вы к кому сейчас обращаетесь? Перечитал все посты, более корректной реакции на "ротацию" быть не может. А вот то, что смотрите в первую очередь на статистику, только подтверждает что Киномания в обозримом будущем трансформируется в глянцевое издание с высоким содержанием билирубина.
Я открою Вам небольшую тайну — все, кто занимаются сайтами, смотрят на статистику. И это никак не связано с редакционной политикой. Вы можете думать и предполагать все, что угодно — я со своей стороны буду надеяться, что вам, наконец, надоест писать одно и то же под каждым материалом и Вы просто дождетесь изменений.
В своей вступительной речи вы обещали прислушиваться к посетителям. Теперь выясняется что редактору попросту плевать, и задуманные изменения будут реализованы, не зависимо от тех, для кого они собственно и предназначены.
А вот ваш тон относительно маленькой тайны действительно не корректен, поскольку пытаетесь сделать из меня глупца, причём жирно так, который не знает элементарных принципов работы любого сайта. Статистика это цифры, которые надо привязывать к объективной реальности. Вот вы на неё смотрите и верите ей, а живым людям которые говорят что это НЕУДОБНО - нет. "Это называется - парадокс" (c).
Это называется не парадокс. Это называется "читать невнимательно". Выше я написал, что мы будет работать над механизмом как раз благодаря фидбекам пользователей. Я лишь попросил держать себя в рамках в своих комментариях. Мне мой тон тоже не нравится — но до Ваших высот пока дотянуться не могу.
Николай, извините конечно, но тут ваша поправка скорее не к месту
Ротация - англ. rotation - на русском языке это ещё и - поворот, чередование. Русский язык много богаче и точнее скупого английского языка. И в данном случае слово "прокрутка" - считаю более точным, чем ни о чем не говорящее здесь -"ротация" Статистика пока должна показывать только, что пользователям сайта пока приходится практически вслепую заниматься поиском интересующей их новости - а значит прокрутка (ротация) - не работает.
Это Ваше мнение
Не сомневаюсь, что оно моё. Но спасибо, что хоть как-то ответили
Пожалуйста
И всё-таки Ваша необязательная поправка о "ротации" и все эти "открою вам небольшую тайну" - выглядят как попытка принизить собеседника
Считаю, что вы, как работник сайта, не должны были опускаться до такого. Моё мнение
Честно, не планировал подобной коннотации, скорее уточнил терминологию. Всегда приятнее общаться на одной языке, чтобы не было недопонимания. Обещаем, что за флажки редакция выходить не будет. Того же мы бы желали и от Вас всех))
На счет других вопросов — на них я уже ответил выше и ниже.
Вот насчет скупости английского языка и богатства и точности русского языка по отношению к нему, стоило бы подумать дважды.
Статья сама по себе не то чтобы интересная, но узнать о Бетманкоффе, сыне диссидентов, было смешно. Теперь понятно откуда растут конечности таких произведений как Президент Линкольн: охотник на вампиров и Гордость и предубеждение и зомби.
Абсолютно согласен!!!
Какую бредятину пишут (рисуют), читают и ВЕРЯТ В ЭТО америкосы!!!
Даже в комиксах они начали делить Украину уже в 2003 году!
SYLVESTER STALLONE vs ARNOLD SCHWARZENEGGER - эта схватка титанов в своё время будоражила умы всех настоящих киноманов не одно десятилетие ;)
https://www.youtube.com/watch?v=fz0pYhAy36o
Спасибо за материал, прочел с интересом. Я только "за" более плотное наполнение рубрик "около кино". И все же осталось некое послевкусие копирования материала - буквально вчера на Кинопоиске выложили нечто подобное - материал про самые необычные комиксовые битвы Бэтмэна с Супермэном. Но это так, к слову... Повторюсь, я сторонник подобного расширения границ.
Просто идеи витают в воздухе)) Текст писался еще с прошлой недели и в силу редакционных причин выложен сегодня. На счет копирования — если вы дочитали текст Кинопоиска до конца, то наверное могли заметить ссылку, что материал взят и переведен с американского сайта.
"На счет копирования — если вы дочитали текст Кинопоиска до конца, то наверное могли заметить ссылку, что материал взят и переведен с американского сайта."
Пардон, в такие подробности обычно не вдаюсь....
Ну я просто решил поделиться)) Вообще спасибо, что уделили время
Здорово,спасибо за статью)
Вот неплохо написано, интересно, с долей юмора! Рано похоронили Корнацкого как автора.
А на счет прокрутки/ротации - поддерживаю негодующих. Очень неудобно стало. Как минимум интервал побольше сделать нужно обязательно.
Будет увеличен, уже скоро. Это тестовый режим
Кстати, кто-нибудь обратил внимание, что модуль "Новые комментарии" работает некорректно? А было бы очень удобно находить новые комменты с его помощью.
Он вообще не работает, поскольку перестали добавлять их, как и рецензии пользователей.
А мы сейчас разве не комментарии постим? Или эти не в счет?
Я так понял что вы о рубрике Новые комментарии справа говорите. Которая кстати заработала, о чудо слова...)
Да, именно про неё!
Отреагировали быстро)
Но модуль все равно пока с багами - ссылки на статьи есть, а на новости - нет.
С этим и раньше были проблемы.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер