НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 23 апреля 2016, 10:38:18 8
До американского проката добрался сказочный блокбастер «Белоснежка и охотник 2» — и предсказуемо получил от местной критики на орехи. Также среди премьер уикенда: «Голограмма для короля» Тома Тыквера и Тома Хэнкса, актерские бенефисы Майкла Шеннона и Кевина Спейси в «Элвисе и Никсоне», биопик о великой Нине Симон и «Надоеда», где блистает Сьюзан Сарандон.

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«БЕЛОСНЕЖКА И ОХОТНИК 2»

Реж. Седрик Николя-Троян

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 18% (топ-критики — 9%)
Брюс Киркленд, Toronto Sun: «Белоснежка и Охотник 2» не менее красива, чем мачо Крис Хемсворт. И настолько же безалаберная, глупая и скучная, насколько ужасен и неловок Хемсворт в главной роли.

Кэйтлин Мур, Washington Post: Снятые с юмором экшн-сцены — лучшее, что есть у фильма. Но они выявляют и его главную проблему: невозможность сосредоточиться и чересчур замысловатый сценарий.

Колин Коверт, Minneapolis Star Tribune: Кино даже не назовешь посредственным. Перед нами самое настоящее плохое кино, заслуживающее внимание только тех фанатов, кто любить смотреть фильмы ради хипстерских смешков.

Адам Грэм, Detroit News: По крайней мере, теперь у нас есть ответ на вопрос: «Какая франшиза самая скучная?»

«ГОЛОГРАММА ДЛЯ КОРОЛЯ»

Реж. Том Тыквер

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 61% (топ-критики — 69%)
Джим Слотек, Toronto Sun: «Смерть коммивояжера» эпози аутсорсинга, «Голограмма для короля» на полную использует дар Хэнкса играть заурядного обывателя-недотепу, противостоящего обстоятельствам.

Стивен Ри, Philadelphia Inquirer: Эта история «чужака в чужой стране» пронизана тихой экзистенциальной иронией, пусть приглушенной и разбавленной.

Стивен Холден, New York Times: Актерский талант Тома Хэнкса превращает историю замешательства, растерянности, фрустрации и паники в изящную неуютную комедию.

Кеннет Туран, Los Angeles Times: Проблема фильма не в том, что кто-то делает что-то неправильно. Просто ничто, даже звезда фильма Том Хэнкс, не может надолго удержать ваше внимание.

«ЭЛВИС И НИКСОН»

Реж. Лиза Джонсон

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 74% (топ-критики — 76%)
Мойра МакДональд, Seattle Times: Диалоги здесь слишком часто плоские и ситкомовские, а монолог Пресли перед зеркалом и вовсе выглядит странно. Но как же здорово насладиться игрой двух прекрасных актеров в главных ролях.

Джесси Хассенгер, AV Club: Фильм играючи ломает все конвенции биографического кино, но не может избежать клише подобного материала. Больше всего «Элвис и Никсон» похож на симпатичный телефильм, случайно попавший в кинопрокат.

Тай Берр, Boston Globe: Фильмы вроде «Элвиса и Никсона» принято называть «guilty pleasure», но самым неожиданным образом в нем можно обнаружить и нечто довольно грустное.

Лу Люменик, New York Post: Самый смешной фильм про Никсона со времен «Дика» 1999 года.

«НИНА»

Реж. Синтия Морт

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 3% (топ-критики — 0%)
Адам Грэм, Detroit News: Сценарист/режиссер Синтия Морт фокусируется на отношениях Симон с медбратом, ставшим ее менеджером на закате карьеры. Это не позволяет фильму показать всю мощь таланта певицы.

Джо Моргенстерн, Wall Street Journal: Не прошло и года после выхода «Что случилось, мисс Симон?», из-за чего «Нина» кажется даже слабее, чем он есть на самом деле. Получилось жалкое, разваливающееся на части, поверхностное и просто скучное кино, не дающее представление о бурной жизни великой певицы.

Кристиан Холуб, Entertainment Weekly: «Нина» — заурядный музыкальный биопик, собравший все мыслимые клише жанра о «страдающем артисте».

Стивен Уитти, New York Daily News: Этот фильм о Симон фальшивит с первых кадров. Что он пытается сказать о похожей на вулкан культовой певице? Почему он это хочет сказать?

«НАДОЕДА»

Реж. Лорен Скафария

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 81% (топ-критики — 80%)
Лу Люменик, New York Post: Сьюзан Сарандон играет одну из лучших и самых сложных своих ролей за долгие годы в комедии Лорен Скафария, которая оказывается много смешнее и очаровательной, чем предполагает синопсис.

Элла Тейлор, NPR: «Надоеда» — милое, забавное кино, проницательно рассказывающее об отношениях матери и дочери, которые изводят друг друга, сводят с ума, но все равно вместе.

Джон Фрош, Hollywood Reporter: Скафария сделала глубоко личное, безусловно чувственное кино. Впрочем, увы, это не означает, что кино получилось очень хорошим.

Стивен Уитти, New York Daily News: Дайте шанс этому фильму — и возьмите в кино маму.






КОММЕНТАРИИ 8
Зря они "Нину" в нули загнали. Негроголливуд еще от "Оскара" не остыл.
Ну явный же расизм!
Нину жалко. Такая певица, такой талант. Был на концерте ее лет пять назад - зал просто в оцепенении сидел все шоу. Почему за такую историю не взялась более профессиональная команда?
О "Нине". Топ критики 0 % это как ?? Критики вышли из зала и просто не стали смотреть кино ? ... Загадка...

О "Нине". Топ критики 0 % это как ?? Критики вышли из зала и просто не стали смотреть кино ? ... Загадка...

Ни один из критиков,который посмотрел этот фильм(100%) не оценил ленту положительно ( оценки А (5) и B (4) по американской системе)
Буду знать ... Американцы и тут отличились. То есть чтоб снять на кол (D (1) - по логике ) надо хоть как-то постараться. ... Это что ж за кино такое эта "Нина" ? ... Загадка...

Буду знать ... Американцы и тут отличились. То есть чтоб снять на кол (D (1) - по логике ) надо хоть как-то постараться. ... Это что ж за кино такое эта "Нина" ? ... Загадка...

Только учтите-мои умозаключения основаны на логике...плюс я читал где-то мельком об американской системе оценок.(Ключевое слово ТОП-то бишь вершина...вполне возможно что топ критики 0%-это значит никто не поставил А (5)...четвёрка(В)-может даже и не считается) Ну видимо Нине ставили 3ки 2ки и колы(может даже 4ки)-поэтому топ(А или 5) критики-0% D-это 2...F-1 (видел во многих фильмах как американские учителя ставят ученикам оценки в тетрадях...образовательная система-тоже буквенная
Не волнуйтесь ! Даже если вы ошиблись с ружьем я к вам не приду.
Белоснежка и Охотник - настолько предсказуемый фэйл еще по факту первого фильма. зачем на это студия деньги тратила?

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер