НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Рецензия на фильм «Несносные леди»

Ольга Третьякова, 29 апреля 2016, 17:16:26 27
Гарри Маршалл когда-то сделал из Джулии Робертс звезду, сняв в «Красотке». С тех пор она соглашается у него играть в любой картине. Судя по всему, даже не слишком вчитываясь в сценарий. Смогут ли «Несносные леди» встать в один ряд с лучшими работами режиссера?

Несколько семей, чьи истории переплетаются, празднуют День Матери. У всех он проходит по-разному, отмечает Капитан очевидность, но хэппи-энд неминуем — ведь режиссером фильма выступил Гарри Маршалл, режиссер «Красотки» и «Сбежавшей невесты».

Допустим, вы Сэнди (Дженнифер Энистон). Вам 45+, вы дизайнер, в разводе, у вас два сына. И вдруг ваш бывший муж Генри (Тимоти Олифант) — красавец, к которому вы до сих пор неравнодушны, вдруг женился на стриптизерше (то есть, простите, специалисту по хореографии) Тине (Шей Митчелл) лет примерно пятнадцати. Ну ладно, не пятнадцати – двадцати с чем-то, но это легально вообще?! Она же ходит по дому в суперкоротких шортах и говорит: «Если что, твитни мне».

Или нет. Вы Кристин (Бритт Робертсон), и ваш парень-британец Зак (Джек Уайтхолл) вот уже пятый год зовет вас замуж, но вы все никак, несмотря на общего ребенка и уверенность, что этот парень — любовь вашей жизни. 

Или вот. Вы Брэдли (Джейсон Судейкис), вдовец, отец двух дочек. Одна из них внезапно стала подростком, а вы к этому совершенно не готовы. И еще меньше готовы к новым отношениям, хотя все знакомые постоянно пытаются вас с кем-то свести. Ну вот это вот, знаете? «А это Мэри, она художница и одинока». 

Или... Если в этот момент вы еще не тянетесь к кнопке «Вернуться на главную страницу», то этот фильм — для вас. Гарри Маршалл не изменяет своей формуле «милые страдающие барышни + хорошие парни, добавить семейных ценностей, перемешать с не слишком острыми шуточками и приправить Гектором Элизондо». Все как всегда, и в этой неизменности — прелесть, если, конечно, вы цените такие прелести. Даже (спойлер!) гигантскую вагину на колесиках 81-летнему режиссеру каким-то удивительным образом удалось представить таким, знаете, оплотом консервативности.

В этой комедийной мелодраме никто не страдает и не скандалит. Все решают свои проблемы мирно, остроумно и с юмором, как и положено приличным людям в фильме, который вышел в расчете на праздничную кассу. Кстати, в оригинале фильм называется «День матери», и к чему был переводной креатив, не совсем понятно: все события происходят накануне этого праздника и связаны именно с ним.

Но, наверное, это все, что можно сказать хорошего о «Несносных леди». Если выражение «фильм Гарри Маршалла» не имеет для вас магической силы, все, что вы получите — проходной фильм, в котором толпа звезд два часа очень активно делает Великое Ничего. Актеры все сплошь прекрасные (кроме тех, кто уже упомянут, это Джулия Робертс и Кейт Хадсон), и они способны удержать ваше внимание даже на таком пустом материале. Но, если серьезно — для кого этот фильм, кроме их самых преданных фанатов? Он предсказуемый, не слишком забавный, не обремененный особым смыслом, но при этом и не очень развлекательный. Несмотря на большое количество сюжетных линий, порой откровенно скучный. Он — как подарок на праздник, который кажется ненастоящим и дарителю, и одаряемому. Пирожок ни с чем.






КОММЕНТАРИИ 27
Рецензия, написанная Ольгой в 19:10, 28 апреля 2016: "Так что если вам тринадцать, в личной жизни у вас #все_сложно..."
Рецензия, написанная Ольгой в 19:05, 29 апреля 2016 "Вам 45+, вы дизайнер, в разводе..." Богатейший словарный запас, создаёт свой стиль, и даже по времени пытается опубликоваться в +/- 5 минут. Не для киномана, не для души, не для настроения, а так, чтобы побыстрячку заполнить необходимое количество строк.

Рецензия, написанная Ольгой в 19:10, 28 апреля 2016: "Так что если вам тринадцать, в личной жизни у вас #все_сложно..."

Отличный фильм мне понравился, хотел сначала в кино посмотреть, но нашел здесь http://just.as/b22yMn
Если в этот момент вы еще не тянетесь к кнопке «Вернуться на главную страницу», то эта рецензия — для вас.
Прочитаю рецензию если Ольга "личико покажет". Чтобы знать Ольга вумен а-ля Дж.К.Роулинг с первым "Гарри Поттером" ( учитель, мать-одиночка, около 30.) , Э.Л.Джеймс с "50 от. серого" (под 50, муж, 2 сына) или Франсуаза Саган с "Здравствуй, грусть. " (19, взбалмошно-очаровательная бестия ) ...
Ольга, страна должна знать своих героев ! Ну как же без фото ??
когда я изучал правила написания рецензий, я чётко запомнил: описание фильма не должно превышать 25-30% от всего текста... Больше, пожалуй, ничего не скажу.
читать комментарии к рецензиям подобных фильмов гораздо интересней самих рецензий) только ради этого захожу)
Есть подозрение, что их ради этого выкладывают. Замкнутый круг, блин.
Спасибо за рецензию-всё просто и понятно!-как выйдет торрент edition гляну обязательно.
п.с.придётся заново минусы ставить...сорри.
рецензию не понял. если фильм "проходной" - то зачем тратить время на рецензию. если фильм можно смотреть - то именно на этом и нужно завершать повествование. здесь все-таки собрались люди, которые любят смотреть кино, а не ругать.
ЧТоб мы поняли что проходной и в кино не шли. А гламурные кисы и блондинки шли, ибо для них. ... Кстати не удержался и прочел рецензию. Понравилась. Легкая, воздушная и необязательная как разговор с подругой по телефону. Но тем и забавляет. ...
Если б еще Ольга "личико показала" ! Эх..
Хотите быть подружкой данной особы, разыщите её в сетях.
DiRod без своих 5 копеек никак. ... И вообще-то другом. ... А DIRoD кстати это мужской пол или женский ? А то по аве непонятно. ... Или еще одна/одно Кончита Вурст ??
если тебе хочется подружиться с дамой пишущей дерьмовые заканые рецензии твоё дело дрянь бот
Дирод, похоже вы его, или ее (теперь не ясно) за живое задели )
Опять фильм весь пересказали
Даже Бог с ней с рецензенткой , просто девочка или дама не в то время не в том месте не своим делом занята. Акционеры, возможно, вы умеете зарабатывать, но у вас и редакции абсолютно, извините, дерьмовый вкус. Уверенно убиваете почти единственный сайт, который гнул неподкупную линию и имел вполне настоящее и интересное видение. Вы выкидываете деньги на зарплаты, которые себя совершенно не оправдывают, при этом загоняя все святое и доброе на дно.
Уважаемый kinolife, тут дело простое, акционеры владеют в том числе и тээнтэшной передачей о кино. По моему исчерпывающе говорит о вкусах и дальнейшей стратегии. Никулин красавчЕГ, своим уходом показал всё. Изменили бы название сайта, вопросов вообще небыло бы.
Пусть тогда Станислав забирает к себе Дмитрия, и можно будет забыть о всех этих кошмарах, которые тут творятся. А у нас снова появится свой рай, для киноманов. Дальше, чую, начнут рекламировать и хвалить фильмы Сарика, Жоры и т.п. "творцов" российского "Кино". Беда в общем.
да, шо ви говорите?
этот хоть и очень маленький в плане аудитории, но независимый сайт уже тоже продался? а я надеялся что сюда народ повалит после клинической смерти Кинопоиска...
100 000 посетителей в день - это маленький ?? ... Ну не ЮТюб, но все же...
откуда инфа о ста тысячах? руководство сказало?
Счетчик есть внизу сайта.
Миронов, да кому Вы это говорите... Здесь всё понятно.
какой бред тут творится, так обидно стало, капец.
мда, пожалуй, настало то время, когда пора удалить Киноманию из закладок...
Не, пока ещё забавно... Оставайтесь ещё на годик. Пока что комментарии дают хоть какой-то шанс на то, что что-то может измениться. Ну, и иногда ещё есть стоящий материал. Похоже, кстати, он есть только благодаря старым рубрикам.
процесс удаления из закладок будет долгим. т.к. жалко расставаться с тем, к чему привык. когда-то мой друг, которому я кидал ссылки на Киноманию, сказал мне: зачем тебе Киномания, есть же другой сайт. а я ему отвечал, что здесь более лампово, более тёплое сообщество, которое действительно любит кино, а не просто ищет, что посмотреть. теперь же, судя по рецензиям неофитов, я сомневаюсь, что вижу эту разницу.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер