НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Стеллан Скарсгард: «Меня с молодости привлекала мрачная вселенная романов Ле Карре»

Kinomania.ru , 5 мая 2016, 15:48:08 6
Стеллан Скарсгард снялся в картине «Такой же предатель, как и мы», очередной экранизации Джона Ле Карре, автора целой серии захватывающих политических триллеров. Актер рассказал «Киномании» о своих партнерах по площадке Юэне МакГрегоре и Наоми Харрис и любимых продюсерах.

Не могли бы вы для начала ввести нас в курс дела. «Такой же предатель, как и мы» — о чем этот фильм? 

История начинается с того, что супружеская пара Гейл и Перри отправляется в отпуск в Марокко. Их брак переживает тяжелые времена. Они надеются, что эта поездка поможет спасти их отношения. И тут на горизонте появляется странный мужчина — громкоголосый властный богач по имени Дима. Собственно, это и есть мой персонаж. Чуть позже выясняется, что он сколотил свое состояние, отмывая деньги для русской мафии. Он знакомится с Перри, чтобы передать ему некую секретную информацию — то ли для МИ-5, то ли для МИ-6... Мой герой опасается, что русские мафиози прикончат его семью, и ищет защиты. Перри соглашается. Передачей данных, как вы понимаете, его роль в этой истории не завершается. По ходу действия фильма герои все больше сближаются — между ними возникают дружеские отношения. И эта внезапная дружба с искренним, бескорыстным, совершенно бесхитростным парнем становится для моего персонажа удивительным откровением. Впервые в жизни у него появляется друг — человек, которому он может всецело довериться. Знакомство с Перри так сильно его меняет, что ближе к финалу этот грубый, жестокий мужчина демонстрирует некую уязвимость. Мы видим его с совершенно иной стороны. Как актеру мне было очень интересно сыграть эту трансформацию.

Милый, бесхитростный парень — излюбленное амплуа вашего партнера по картине Юэна МакГрегора, сыгравшего роль Перри. Кажется, что он и в жизни именно такой человек. Каковы ваши впечатления от совместной работы?  

Я уже не впервые встречался с Юэном на съемочной площадке. Несколько лет назад мы работали вместе над фильмом «Ангелы и демоны», однако там у нас была по сути только одна общая сцена. Тем не менее, впечатление от той первой встречи осталось таким позитивным, что я, признаюсь, все эти годы активно искал материал, подходящий для новой совместной работы. И наконец подвернулся этот проект. Юэн — и впрямь очень приятный в общении человек, рядом с которым любая работа превращается в удовольствие. Должен отметить, что история дружбы, которая возникает и крепнет в фильме между нашими персонажами, в сценарии была раскрыта только отчасти. Очень многое привнес в эту сюжетную линию сам Юэн.  

Предполагаю, что участие МакГрегора было не единственным фактором, которое повлияло на ваше решение принять участие в этом проекте. Съемочная группа картины поистине впечатляет. В основе сценария — роман Джона Ле Карре, режиссер — Сюзанна Уайт, оператор-постановщик — Энтони Дод Мэнтл, художник — Сара Гринвуд, костюмер — Джулиан Дэй… 

… И один из моих любимых продюсеров — Гэйл Иган. Шикарная команда, согласен. Каждый, кто приложил руку к этой картине, — профессионал с большой буквы. Начиная с прекраснейшего режиссера Сюзанны Уайт, которая сняла моего сына (Александра Скарсгарда. — прим.) в сериале «Поколение убийц», заканчивая Джоном Ле Карре. Я вообще большой поклонник его творчества. Я зачитываюсь его книгами с шестнадцати лет, когда отец познакомил меня с романом «Шпион, пришедший с холода». Именно тогда я впервые познакомился с его вселенной — безрадостной, тоскливой, мрачной, но в высшей степени правдоподобной. В молодости меня особенно привлекал ее неповторимый романтический привкус, ее мелодраматическая красота. Я заметил, что в каждой следующей книге Ле Карре описания политического и социального устройства общества становятся все более точными. «Такой же предатель, как мы» затрагивает актуальные, глубинные проблемы нашего мира, и в этом, на мой взгляд, его важность. 

Расскажите несколько слов о Наоми Харрис, которая играет в картине главную женскую роль — супругу Перри. 

Благодаря ее героине зрители видят другую сторону жизни Перри — неверного мужа, крутившего роман с одной из своих студенток. История их отношений развивается параллельно с основным сюжетом. Смогут ли они «заштопать» свой брак? Смогут ли преодолеть возникшие трудности? Удастся ли Перри вновь заслужить доверие супруги? Большинство сцен с Наоми проходили без моего участия — тем интереснее мне было взглянуть на результат: она проделала огромную работу на съемках этой картины.

Несмотря на то, что за последние годы в ее фильмографии появилось немало ярких проектов, в этой роли она словно поднялась на новую ступень.
 
Я ведь и с ней тоже раньше работал — на «Пиратах Карибского моря». И да, соглашусь: я еще никогда не видел Наоми в такой мощной, чувственной роли. 






КОММЕНТАРИИ 6
Позвольте узнать, каким образом , когда и кем было сделано данное интервью с таким великолепным актером на 4 вопроса, в которых задающий интересуется по сути только его коллегами по работе ?
Отвечаю: Мной, по скайпу, 4 мая, вечерком после работы. Мы даже со Стелланом пивасиком чокались: Я "Жигулевским", он "Heineken"ом. Жаль, тоже по скайпу. ...
А если честно то фильм очень многообещающий. Я специально недосмотрел трейлер, чтобы не поймать кадров с завершительной части картины. ... Впрочем МакГрегор всегда такой Макгрегор, а вот Стеллан действительно может выдать стоящее. ... Посмотрим.
есть все шансы на интересную историю.
Можно ли взять плохое интервью у прекрасного актёра Скарзгарда?
Да, если его интервьюирует Киномания!
способно лишь выдать в поисковике ссылку на портал или на актёра
Ничтожно так.... молодцы, редакция.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер