НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 7 мая 2016, 11:06:22 28
«Первый мститель: Противостояние» в гордом одиночестве выходит в американский прокат и во все оружия готов к самым громким бокс-офисным свершениям. Другие новинки, среди которых немало иностранной продукции, довольствуются минимальным количеством экранов.

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ: ПРОТИВОСТОЯНИЕ»

Реж. Энтони Руссо, Джо Руссо

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 91% (топ-критики — 89%)
Э. О. Скотт, New York Times: «Первый мститель: Противостояние» ни в коем случае не нарушает конвенции жанра. Наоборот: залог его успеха в том, что он им следует.

Брюс Киркленд, Toronto Sun: Не считая «Стражей Галактики», которые со своей эксцентричностью расположились где-то сбоку, «Противостояние» без вопросов оказывается лучшим фильмом киновселенной Marvel.

Кеннет Туран, Los Angeles Times: Если вы живете и дышите Marvel, то перед вами одно из самых сильных предложений. Если же вы «шпион, который вернулся с холода», ответ не так очевиден.

Тай Берр, Boston Globe: Авторы понимают, что располагают огромным количеством героев, сыгранных хорошими актерами, и вольны дозировать драму, комедию или экшн в нужных им пропорциях.

Питер Рэйнер, Christian Science Monitor: Дауни мл. упорно пытается выдать настоящую драматическую роль в киновселенной Marvel — и, вопреки всему, преуспевает.

Кайл Смит, New York Post: После двух частей «Первого мстителя», лучших экранизаций комиксов за последние пять лет, этот фильм разочаровывает.

«БОЛЬШОЙ ВСПЛЕСК»

Реж. Лука Гуаданьино

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 89% (топ-критики — 88%)
Джастин Чанг, Los Angeles Times: «Большой всплеск» воздействует на зрителя самым безжалостным образом: два часа любви под открытым небом, невероятной красоты пейзажи и воинственный, закипающий эротизм.

Джесси Хассенгер, AV Club: У Гуаданьино сильный актерский ансамбль, готовый на любой — даже самый откровенный и провокационный — режиссерский эксперимент. Обильную, распространяющуюся на актеров обоих полов, наготу «Большого всплеска» вполне можно квалифицировать, как скандальную.

Питер Дебрюге, Variety: Это не типичная для Файнса роль, но одна из лучших.

Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: Лука Гуаданьино снимает фильмы, в которых хочется жить.

«ДИПАН»

Реж. Жак Одияр

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 90% (топ-критики — 83%)
Билге Эбири, Village Voice: У Одияра сердце «жанрового» режиссера и «авторский» взгляд. Своих героев он снимает максимально близко, фокусируясь на их лицах, ладонях и ступнях. Это позволяет нам чувствовать каждый их вздох и движение, каждый крик и шепот.

Э. О. Скотт, New York Times: Джесутасан, осторожный и застенчивый за неряшливой бородой и свисающими локонами волос, обладает сдержанной харизмой голливудского стрелка. И фильм в какой-то мере можно назвать вестерном.

Дэвид Руни, Hollywood Reporter: У фильма неторопливый темп и небольшое количество событий, но до чего же приятно довериться такому классному режиссеру.

Игнатий Вишневецкий, AV Club: «Дипан» хочет быть «Таксистом» для сегодняшней Европы, но остается сырым гибридом «Жажды смерти» и Кена Лоуча.

«БРИДЖЕНД»

Реж. Йеппе Ренде

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 88% (топ-критики — 80%)
Крис Нашавати, Entertainment Weekly: Главная причина увидеть фильм — это Ханна Мюррей из «Игры престолов». Ее героиня, новенькая в городе, пытается занять свое место и понять неясную тревогу местной молодежи, которая сводит счеты с жизнью.

Гай Лодж, Variety: Невероятная реальность подана с предельной ясностью — лишь для того, чтобы погрузить зрителя в психологическую бездну мощного, болезненного «Бридженда» датского режиссера Йеппе Ренде.

Дэйв Кэнфилд, Chicago Reader: Это не фильм ужасов, но концовка здесь адски страшная.

«БЫТЬ ЧАРЛИ»

Реж. Роб Райнер

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 36% (топ-критики — 40%)
Майк Д’Анджело, AV Club: Фильм полон трогательной, полной раскаяния и жалости искренности и острого юмора, давно исчезнувшего из картин Райнера.

Стивен Уитти, New York Daily News: Корыстное, эгоистичное кино, похожее на самую невежественную речь, пытающегося излечиться от зависимости: «Это не моя вина! Я такой классный, тонко чувствую этот мир и никто меня не понимает. Никто! Неудивительно, что я докатился до наркотиков!»

Питер Трэверс, Rolling Stone: Сделанное из добрых побуждений, но слишком банальное кино о наркозависимости.






другие Пресс-обзор

В американский прокат вышли не только новые работы Содерберга и Алмерейды, но и несколько других занятных фильмов.

Новинки российского проката критики в основном громят, будь то боевик с Райаном Рейнольдсом и Сэмом Джексоном или фильм открытия Каннского фестиваля.

Среди новинок американского проката не только хоррор-блокбастер от Джеймса Вана, но и пятерка человеческих историй с известными лицами.

КОММЕНТАРИИ 28
Трейлеры Всплеска ничего такого не предвещали, хотя Суинтон и прочие, посмотрим, а ещё Одияра и Ренде.
После двух частей «Первого мстителя», лучших экранизаций комиксов за последние пять лет, этот фильм разочаровывает. ват?
КВт
"Первый мститель: Противостояние"... Шикарные герои. Шикарная драматургия. Шикарное кино... Итог - прекрасный пролог к "Мстители 3"
забыли добавить говенные спецэффекты
Это Киномания - здесь говорят "дерьмовые", если хочешь говорить "говенные", то тебе надо на сайт КиноГавно, там ты себе найдешь товарищей по разуму.
это сайт на котором меня просто так назвали дураком так что я здесь себя прекрасно чувствую
Не ссорьтесь, девочки !... ))
Померла с этого диалога))
Кажется вот единственное что у Марвелов никогда не хромало, так это спецэффекты.
последним фильмом марвел с нормальными спецэффектами был ЖЧ2
Алексей, ты их как-то особо рассматриваешь ? ЧТо в кино, что по ящику, с пивом и попкорном они везде БУМС ! БАМС! ВЖЖЖ !..... - ВАУУУ!
неа говорю то что вижу
Я уже давно не придаю значение положительным рецензиям о фильмах по комиксам. Очевидно, что большинство рецензентов понятия не имеют о том, что такое комиксы и как рецензировать. Единственные рецензии, где хоть как то можно понять качество фильма - это отрицательные. Может показаться абсурдом, но это именно так.

Я уже давно не придаю значение положительным рецензиям о фильмах по комиксам. Очевидно, что большинство рецензентов понятия не имеют о том, что такое комиксы и как рецензировать. Единственные рецензии, где хоть как то можно понять качество фильма - это отрицательные. Может показаться абсурдом, но это именно так.

Да нет, рецензии то американские. А кому как не им лучше всех остальных наций понимать комиксы. У них это в ранге суб-культуры уже десятки лет. Так что они в этом разбираются.
У "Бридженд" впечатляющий Первый скрин.
А про "Гражданскую войну", так и знал, что будет лучший фильм франшизы. Только почему-то как и в случае с "Пробуждением силы" мировые и российские отзыва очень отличаются.
СПОЙЛЕРЫ Один из лучших фильмов Марвела.Новички шикарны.Паук - канон.Самое забавное,что немалую долю такого теплого приема повлиял дубляж.Голоса новые! О чудо! Аллилуйа! Еще удивил Роберт Дауни своей игрой.Из всех фильмов ЖЧ тут он самый сбалансированный,правильный,человечный,живой,а не шут,как раньше. Теперь о другом.Мне фильм на один раз.Это Марвел.Подача такая же.Пафос на пафосе.Вижин,как мешок в фильме.Не было бы его,ничего бы не изменилось.Так же очередной раз страдает Соколиный глаз,к нему присоединилась и Вдова.Радуешься и дико заинтересован только тогда когда на экране Пантера,да Паук.Злодей спорный.Этакий "Законопослушный гражданин" в лице Брюль.Антогонист для вида так сказать,но достаточно интересен,что странно для Марвела.Конечно идет сравнение с БпС.Точно такая же тема.И мама Старка ( было бы забавно,если бы он крикнул еще и Марта).Забавно и странно,если так подумать. БпС лучше.Вот так вот..Дело исключительно вкуса.
я один не буду смотреть нового кэпа Америки ?
Я Мстителей смотреть не смог, ни первый, ни второй фильмы. Слишком много персонажей превратились в визуальную какофонию. Если учитывать, что в Гражданской Войне еще больше персонажей, то точно смотреть не буду. Единственное, что интересно, это посмотреть на ЮТубе отрывки с Человеком Пауком, говорят хорошо получилось.
Конечно не один ! ... Но через пару месяцев, с торрентов надо ж будет хотя б полчаса глянуть, для общего, так сказать, недоразвития.
От того, что не смотрите все части фильмов и сериалы, от этого и не нравится. Там общая картина выстаивается уже давно, и чем больше мелочей знаешь, то поверьте это очень круто, и на удивление без сюжетных дыр. Это можно сказать уникальный, самый дорогой сериал. А если смотреть один фильм пол часа, то можно и не пытаться.
Вплоть до Кэпа Америки 2 я смотрел весь сериал. ЖЧ 1, 2, Второй КЭп - Вери гуд !, Тор, Тор 2, Спайдер МЭн Амэйзинг - довольно неплохо. Халк - что смотреть-что не смотреть, Мстители 1 - ну крутая тусня, но фильм такой лихой капустник. С Мстителей 2, Человека Муравья и что-там дальше перестал смотреть. ... Вырос. ... ... ... Но DC не пропускаю. Таv как-то честнее. Периодически кого-то валят ( я не поклонник трупов, а просто реалист ). ... Ну вобщем так. ... ... ...
Спайдермэн в эту вселенную не входил (Да и как по мне фильм ужасен), а вот если хотите реализм, то надеюсь сериалы "Сорвиголова" и "Джессика Джонс" вы смотрели, т.к. они прекрасны.))
Я хоть и не люблю,как подает фильмы Марвел,но этот фильм хороший.Там есть на что посмотреть каждому,думаю.Кому понравился Кэп:Зимний солдат и Мстители тому можно смело идти на фильм,каждый там найдет свое.Можно выделить много классных моментов,эпизодов.Вообще братья Руссо молодцы конечно.Они задали такой тон еще в Зимнем солдате,что в итоге вылилось в два самых сильных фильмов Марвела.Так что товарищей компания никуда теперь не отпустит.Очень много плюсов у фильма,очень,много чего они отрицательного в итоге перекрывают. Так что это успех и рейтинг понятен конечно.
Ребят, спасибо ! Значит не все еще потеряно во вселенной Марвел. Обязательно поочереди глянем.
Никак не мог ожидать что Капитан Америка : Гражданская война уделает Бэтсупа как как мастер спорта - перворазрядника , но это так ! Отличный высококачественный фильм 10 /10 ! Все хвалебные отзывы целиком заслужены!!!
И там мама и здесь мама))) убило! кризис идей? Фильм крепкий середняк ) Количество минусов перекрывает количество плюсов. Думала сходить много раз, но желание поубавилось... Вау эффекта к сожалению не произошло( что очень печально, когда ждешь столько фильм)
нужна папа

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер