НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Премьеры российского проката

Дмитрий Гнедич, 20 мая 2016, 08:00:15 1
На смену команде киновселенной Marvel, отстрелявшейся «Первым мстителем: Противостоянием», в Россию идут конкуренты-супергерои из «Людей Икс: Апокалипсиса». Также в прокате: лауреат Каннского кинофестиваля «Закон рынка», документальное кино про Златана Ибрагимовича, «Маргарита» и «Машина времени Сэма Клемке».

«ЛЮДИ ИКС: АПОКАЛИПСИС»

Реж. Брайан Сингер
Нина Цыркун, Искусство кино: Фильм скроен по традиционному и предсказуемому лекалу. Суперзлодей сколачивает группу для осуществления своих злодейских замыслов, супергерой собирает доблестный отряд для достойного им отпора и через всяческие лирические отступления-ответвления (кто-то находит любовь, кто-то — отца, а кто-то, напротив, все теряет) сюжет неуклонно движется к кульминационной большой битве, когда обновленный состав персонажей забудет внутривидовые дрязги и массово проявит свои фантастические сверхкачества.

Вадим Богданов, Новый взгляд: Странная смесь грима и технологии захвата движений превратила лицо Оскара Айзека в некое подобие резиновой маски, купленной на дешевом весеннем карнавале. Но это далеко не единственный недостаток этого персонажа.

Борис Иванов, Film.ru: Сравнивая «Апокалипсис» с самыми свежими эпическими супергеройскими лентами, легко определить, что он лучше «Бэтмена против Супермена: На заре Справедливости» и хуже «Первого Мстителя: Противостояния».

Станислав Погорский, Котонавты: «Люди икс: Апокалипсис» едва ли придется по вкусу рядовому зрителю, изначально не горящему по «мутантской» теме.

Анастасия Рогова, Известия: Отношения между персонажами почти не выстроены, да героям и некогда взаимодействовать — они постоянно куда-то бегут или дерутся.

Леонид Кискаркин, Вокруг ТВ: Некоторые герои оказываются несправедливо обделены вниманием: например, Псайлок (Оливия Манн), одна из четырех всадников Апокалипсиса, присутствует в сюжете только для того, чтобы сексуально выглядеть в похожем на купальник наряде и немного помахать джедайской катаной.

«ЗАКОН РЫНКА»

Реж. Стефан Бризе
Наталья Серебрякова, The Hollywood Reporter: Ступив на территорию братьев ДарденновДва дня, одна ночь»), довольно опытный режиссер Бризе создал убедительный портрет человеческой стойкости перед лицом социальной несправедливости. Во многом ему помог в этом правильный выбор актера на главную роль.

Наталия Григорьева, Независимая газета: Эта история могла разворачиваться (и разворачивается каждый день) в любой стране мира, и фильмов, подобных «Закону рынка», в современном кинематографе снимают немало — в одном из них Тьерри берется за ружье, в другом возводит баррикаду с толпой несогласных, в третьем пьет водку.

Катерина Карслиди, Cinemaholics: Почти все достоинства фильма погребены под манерой съемки и утомительно долгими кадрами, которые способны отправить в опочивальню даже господ на спидах. Но если вы натренировали свой навык киноэстета на социальном реализме, то «Закон рынка» не представит для вас опасности впадания в летаргический сон.

Евгений Ухов, Film.ru: Авторы вроде бы чувствуют какой-то дискомфорт, но не видят путей его преодоления, кроме дистанцирования от вопроса. Не очень-то смело и совсем не талантливо.

«ЗЛАТАН. НАЧАЛО»

Реж. Фредрик Герттен, Магнус Герттен
Станислав Зельвенский, Афиша Daily: Если русское прокатное название весело отсылает к комиксам, то в оригинальном шведском, еще более простом — «Молодой Златан», — чудится почти религиозный трепет. Речь идет не о супергерое, а о сверхчеловеке, становление которого достойно того, чтобы быть рассмотренным под микроскопом — достойно, если угодно, видеоповтора.

Дмитрий Куркин, GQ: Перебрасывая действие из «Мальме» в «Аякс» и обратно, Герттены опрашивают родных, коллег, друзей и врагов Ибры, исподволь выпытывая у них то, что в случае шведского золотого мальчика со скверным характером интересует, наверное, в первую очередь: «Он всегда был таким засранцем?».

Анна Шевчук, Умная Россия: Достаточно получаса и вы уже сами не заметили, как прониклись этим двухметровым молодым человеком из Швеции.

Лариса Кучинская, Fashion Time: Это сочетание ранимости и дерзости, доброты и гнева, мужества, огромного желания и воли к победе. Это очень неординарная личность, а фильм «Златан. Начало» рассказывает, почему он таковым является.

«МАРГАРИТА»

Реж. Ксавьер Джианолли
Олеся Трошина, Киноафиша: Фильм стоит смотреть не только потому, что он получил 10 номинаций на премию «Сезар» и победил в 5 из них, и даже не из-за великолепной Катрин Фро. Увидеть его надо потому, что «Маргарита» — настоящее свидетельство тому, что если ты нашёл свою истинную любовь, надо продолжать любить и ни в коем случае не отступать.

«МАШИНА ВРЕМЕНИ СЭМА КЛЕМКЕ»

Реж. Мэттью Бэйт
Кира Трунтаева, Умная Россия: Перед зрителем предстают почти 38 лет жизни Сэма, на протяжении которых он толстеет и худеет, делает попытки изменить свою жизнь и ничего не меняет, встречается с женщинами, рефлексирует, разочаровывается, снова надеется, строит планы. А фрагменты киноплёнки собирают перед зрителем паззл обычной человеческой жизни.






другие Пресс-обзор

На этой недели в американский прокат вышли байопик американской фигуристки Тони Хардинг «Ледяная стерва» с Марго Робби в главной роли, триллер с Антонио Бандеросом и Эдрианом Броуди «Цепной пес», подростковый детектив «Ноябрьские преступники» и основанная на реальных событиях драма «Пираты Сомали» с Эваном Питерсом и Аль Пачино.

Среди новинок проката – теннисная драма «Битва полов», новый фильм Аки Каурисмяки «По ту сторону надежды», слэшер в стиля «Дня сурка» «Счастливого дня смерти», российский «тюремный» мюзикл «Жги», байопик писателя Сэлинджера «За пропастью во ржи», комедийный сиквел «Очень плохие мамочки 2» и норвежская сказка «Эспен в королевстве троллей».

Среди новинок американского проката — свежие работы Гильермо дель ТороВуди Аллена и Аки Каурисмяки, «Горе-творец» Джеймса Франко — рассказ о создании главного кинокульта XXI века, история взросления серфингистки, сиквел комедийного фильма ужасов об оборотне-полицейском и сверхъестественный хоррор о демоне снов. 

КОММЕНТАРИИ 1
А почему бы для обзоров отечественных критиков не брать ещё предложение-два с сайта http://redrumblog.ru/ ?
Ресурс неплохой, хотя и не очень массовый! *табличку доставать не буду, те кто надо - поймут :)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер