НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 21 мая 2016, 09:50:29 13
Общенациональную роспись в американском прокате на этой неделе получили: криминальное ретро Шейна Блэка «Славные парни», комедия-сиквел с Сетом Рогеном и Заком Эфроном «Соседи. На тропе войны 2» и мультфильм «Angry Birds в кино».

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«СЛАВНЫЕ ПАРНИ»

Реж. Шейн Блэк

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 90% (топ-критики — 86%)
Билл Гудикунц, Arizona Republic: Порно, наркотики, смог, плохие прически – можете над этим смеяться, а можете принимать всерьез. Потрясающая игра Райана Гослинга и Рассела Кроу позволяет Блэку усидеть на двух стульях.

Стивен Ри, Philadelphia Inquirer: «Славные парни» родом из нуара и низкопробного бульварного чтива, но все это упаковано в свежую оболочку циничной, вызывающе хамской комедии.

Э. О. Скотт, New York Times: Даже ностальгическая ерунда заслуживает большего уважения и энергии, чем может предложить Блэк. Детективная линия в «Славных парнях» очень напряженная, но души или какого-либо смысла в этом нет.

Эндрю О’Хэир, Salon.com: «Славные парни» - это как тарантиновский римейк «Китайского квартала» про не стесняющихся в выражениях новых Эбботта и Костелло, которых играют одни из самых известных актеров нашего времени.

Брюс Киркленд, Toronto Sun: Гослинг и Кроу источают сумасшедшую «химию» в своем тандеме непримиримых противников, вынужденных расследовать преступный заговор. Градус абсурда зашкаливает - даже с учетом криминального накала истории.

«СОСЕДИ. НА ТРОПЕ ВОЙНЫ 2»

Реж. Николас Столлер

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 62% (топ-критики — 66%)
Джим Слотек, Toronto Sun: «Соседи. На тропе войны 2» - неожиданно смешное дополнение к, казалось, отработанному жанру грубой студенческой комедии. Перед нами умно написанное тупое кино.

Джесси Хассенгер, AV Club: Даже если эта история не такая отточенная в концепции и сборке, как ее предшественник, в ней хватает наблюдений о двойных стандартах в отношении мужчин и женщин, о возрасте, раннем взрослении и конфликте поколений. Это не только остро, но и очень смешно.

Мэттью Ликона, San Diego Reader: Будь у актеров побольше энтузиазма и чувства локтя, глядишь что-то бы да вышло из этой затеи, а так имеем, что имеем: отвисшие мошонки, бессмысленные шутки про Холокост и утверждение, что бросание кровавыми тампонами это смешно.

Эдвард Дуглас, New York Daily News: «Соседи. На тропе войны 2» смешнее первой части из-за появившегося нового слоя юмора о смене гендерных ролей.

«ANGRY BIRDS В КИНО»

Реж. Клэй Кэйтис, Фергал Рейли

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 42% (топ-критики — 45%)
Керри Ленгел, Arizona Republic: Сценариста Джона Витти и режиссеров-дебютантов Фергала Рейли и Клэя Кэйтиса следует похвалить за попытку сделать качественное кино, но их набор трюков явно устарел, а чувство юмора рассчитано исключительно на 12-летних пацанов.

Линдси Бар, Associated Press: «Angry Birds в кино» занят изучением гнева, как добродетели. Это, конечно, не «Головоломка», но определенная душевность и энергия во всем этом чувствуется.

Рафер Гусман, Newsday: История, которую придумал Джон Коэн, совершенно невыдающаяся, но Джон Витти превратил ее в смешной, довольно циничный сценарий. Заслуживает внимания и яркая, цветастая анимация.

Питер Хартлауб, San Francisco Chronicle: Цель игры «Angry Birds» - в том, чтобы на время выключить ваши мозги. От фильмов, даже если они летние, мультипликационные и детские, хочется все же чего-то большего.

«ПЛАН МЭГГИ»

Реж. Ребекка Миллер

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 79% (топ-критики — 87%)
Джо Моргенстерн, Wall Street Journal: Некоторые пассажи в начале фильма готовят зрителя к вторжению на территорию Вуди Аллена. Но Миллер удается остаться оригинальной и привести в движение своих комических героев, эксцентричных и вечно сталкивающихся.

Сара Стюарт, New York Post: «План Мэгги» - не идеальное кино: кое-где узлы истории явно не затянуты. Но Миллер, определенно, держит руку на пульсе нью-йоркской интеллектуальной комедии.

Эйприл Вулф, Village Voice: «План Мэгги» - легкая, смешная комедия с запоминающими героями от режиссера/сценариста с выдающейся родословной (Артур Миллер – ее дед). Фильм, однако, работает, в большей степени, из-за предсказуемого обаяния Гервиг и иногда больше напоминает кино Вуди Аллена, чем Ребекки Миллер.

Деннис Харви, Variety: Грета Гервиг, Итан Хоук и Джулианна Мур образуют чудный треугольник в странной романтической комедии Ребекки Миллер.

«МАНХЭТТЕНСКИЙ НОКТЮРН»

Реж. Брайан ДеКубеллис

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 42% (топ-критики — 44%)
Пэт Падуа, Washington Post: «Манхэттенский ноктюрн» хорошо своей картинкой и несколькими яркими героями на первом плане, но к финалу, где раскроется главная загадка фильма, ни то, ни другое не будет уже иметь никакого значения.

Ноэл Мюррей, Los Angeles Times: Не великое кино, но весьма достойное. Хотя бы из-за попытки возродить целый жанр.

Рид Рекс, New York Observer: В основе сценария лежит запутанная история, которая вызывает цунами вопросов и не дает никаких ответов. Нарастающий к финалу хаос окончательно подрывает доверие к фильму.

Джо Дземьянович, New York Daily News: Сценарист и режиссер Брайан ДеКубеллис насыщает экран мрачными тенями, но забывает про темп повествования. Если вы любите «бульварный» нуар, нафаршированный всевозможными клише, то этот «Ноктюрн» для вас.






КОММЕНТАРИИ 13
Славные парни жду
Скоро подъедут)))
Рад, что Гервиг все больше и больше.
Главное чтоб "план" Мэгги не был "дичкой" ! ...
Трейлеры не обманули, очень рад за Блэка!
Неплохая неделька, каждая премьера по своему хороша.
Хочу славных парней глянуть
Ура Блэк, я знал что получится!
Блэк, Блэк ,Блэк ! Ура ! А там посмотрим уже.
Почему нет обзора Людей Х?
Люди Икс на след. неделе выходят в Америкосии. А в СНГ и др. пустили на этой.
Неужели мы дождались качественного бадди-муви в духе 48 часов?
Шейн молодец. "Акции" надежды на достойную реанимацию клыкастого существенно скакнули вверх

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер