НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 28 мая 2016, 11:21:04 6
Пока в российском прокате «Алиса в Зазеркалье» сражается с «Варкрафтом», в Америке диснеевскому блокбастеру противостоит комикс Брайана Сингера «Люди Икс: Апокалипсис». В ограниченном прокате выходят две европейские работы — британский «Этажом ниже» и греческий «Шевалье».

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«АЛИСА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ»

Реж. Джеймс Бобин

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 29% (топ-критики — 14%)
Марикар Эстрелла, Fort Worth Star-Telegram/DFW.com: Режиссер заново воспроизводит живописный мир, доставшийся ему от Тима Бертона, поставившего «Алису в стране чудес». Чаепитие, однако, на этот раз не задалось, все слишком сумбурно и бессмысленно.

Стивен Уитти, New York Daily News: «Алиса в Зазеркалье» чрезмерно дорогая и экстравагантно глупая постановка; очередная бестолковая голливудская мешанина, раздутая из невинной фантазии до размеров шумного блокбастера.

Тирдад Дерахшани, Philadelphia Inquirer: Скучный и банальный аттракцион, сделанный исключительно ради денег.

Адам Грэм, Detroit News: Бертон правильно сделал, что остался в стороне от сиквела, одного путешествия в страну чудес вполне хватит.

Мойра МакДональд, Seattle Times: Перефразируя Кэрролла, фильм несется сломя голову, но все равно остается на месте.

«ЛЮДИ ИКС: АПОКАЛИПСИС»

Реж. Брайан Сингер

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 48% (топ-критики — 36%)
Сэнди Коэн, Associated Press: По-своему смешное кино, сделанное с большим размахом и грандиозными спецэффектами. Необязательно смотреть предыдущие фильмы, чтобы насладиться «Апокалипсисом», хотя те, кто знаком со всеми персонажами, получать большее удовольствие.

Крис Нашавати, Entertainment Weekly: «Апокалипсис» не совсем провал. Но это избыточное кино, в котором много всего, кроме вещей, которые действительно имеют значение. Ни новизны, ни изобретательности, ни юмора здесь толком не отыскать.

Колин Коверт, Minneapolis Star Tribune: Четвертый фильм Сингера про людей Икс — это не просто шаг назад, а громкое падение с лестницы.

Брюс Киркленд, Toronto Sun: В девятом фильме франшизы (включая «Дэдпул») Сингер мастерски по кусочкам вставляет «Апокалипсис» в киновселенную «Людей Икс». Делает он это без ошибок: история не страдает, а сама киносерия уверенно смотрит в светлое будущее.

Питер Трэверс, Rolling Stone: Ну, хватит уже. Сингер швыряет в нас мутантами, так что голова идет кругом. Еще чуть-чуть и я пойду голосовать за Трампа, выступающего за введение миграционных квот.

«ЭТАЖОМ НИЖЕ»

Реж. Дэвид Фарр

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 72% (топ-критики — 88%)
Джо Моргенстерн, Wall Street Journal: Превосходное кино с мощными актерскими работами Клеманс Поэзи и Лоры Бирн и извращенным твистом в финале, переворачивающим представление о блаженном родительском счастье.

Майкл Речшаффен, Los Angeles Times: Мастерски выверенный психологический триллер, который играет на современных страхах, связанных с семейным очагом и индивидуальностью.

Сара Стюарт, New York Post: Поднимаемые в фильму вопросы и колыбельная, напоминающая о «Ребенке Розмари», будут преследовать вас еще очень долго.

Дэйв Кэлхаун, Time Out: Жуткая и неоднозначная победа в жанре бытового хоррора.

«ШЕВАЛЬЕ»

Реж. Афина Рахель Цангари

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 87% (топ-критики — 100%)
Э. Э. Дауд, AV Club: Большое счастье — найти в потоке выходящих бромансов и комедий про друзей кино, в котором мужская дружба показана как борьба личностей, причем иногда довольно печальная.

Питер Кио, Boston Globe: Исследование эго мужчины среднего возраста, поданное с теплотой, иронией и абсурдом.

Мелисса Андерсон, Village Voice: Заложенная в фильме клаустрофобия и наблюдательность Цангари не делают «Шевалье» герметичным или холодным. Это свободное и легкое кино, в котором при этом чувствуется рука автора.

Кейт Тейлор, Globe and Mail: Фильм следует смотреть из-за актеров, играющих своих уязвимых героев с искренней симпатией.






КОММЕНТАРИИ 6
Не берусь судить, что лучше "Первый Мститель" или "Люди Икс". И тот и другой фильм очень понравился.
Согласен, к обоим (разным) комиксам неподдельное уважение.
Про Шевалье и Этажом ниже и не слышал. Пометил, однако.
Cудя по скриншотам аристократическое название "Шевалье" надо было переделать в более приземленное, вроде "Мужики на рыбалке". ... Ох, да еще и режиссер женщина ! Кажется это поинтереснее Алис и мутантов.
"Шевалье" бы надо глянуть, интересно.
Насчет Алисы точно подмечено. Очень глупо и бессмысленно. Единственное светлое пятно - Саша Барон Коэн.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер