НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Люди Икс: Апокалипсис» одолел «Алису в Зазеркалье»

Дмитрий Гнедич, 30 мая 2016, 10:36:38 11
Битву блокбастров в американском бокс-офисе в праздничный уикенд Дня памяти за явным преимуществом выиграл фильм Брайана Сингера «Люди Икс: Апокалипсис». В роли поверженного оказался диснеевский сказочный колосс «Алиса в Зазеркалье».

Оба новичка выступили хуже своих предшественников. Касса «Людей Икс: Апокалипсиса» составила $65 млн. С учетом понедельника, Дня памяти и четвертого праздничного выходного, сборы составят порядка $77-80 млн. Предыдущий фильм франшизы «Люди Икс: Дни минувшего будущего» заработал в аналогичный уикенд 2014 года $90,82 млн. Определенную роль в снижении сборов сыграли критики, выставившие «Апокалипсису» худшие рейтинги в истории киносерии «Люди Икс». «Апокалипсис» показал шестой по величине — из девяти — старт среди фильмов франшизы. Чемпионом остается «Дэдпул» с его $132,43 млн в премьерный уикенд в феврале этого года. С учетом международных сборов «Люди Икс: Апокалипсис» освоили $250,83 млн.

Регресс «Алисы в Зазеркалье» относительно своего предшественника оказался куда более болезненным. Шесть лет назад, в 2010 году, дебютный уикенд «Алисы в стране чудес» принес студии Disney $116,1 млн (суммарные мировые сборы в итоге составили $1,025 млрд). Премьерные сборы «Алисы в Зазеркалье» оказались провальными — $28,11 млн (четырехдневные выходные фильм закончит с результатом $35 млн). Фильму Джеймса Бобина, так неудачно сменившего Тима Бертона на режиссерском посту, прочат около $100 млн в американском прокате. Этой суммы не хватит, чтобы покрыть 170-миллионный бюджет постановки (без учета маркетинговых трат). Как всегда в таких случаях, надежда на международный прокат. Однако первые вести из-за границы тоже неутешительные: в Китае фильм собрал $27,1 млн, что в масштабах проката Поднебесной можно рассматривать, как провал.

Тем временем «Зверополис» приближается к заветной миллиардной отметке в мировом бокс-офисе. На счету мультфильма $991,47 млн — второй результат среди релизов 2016 года. Первым «миллиардером» стал блокбастер киновселенной Marvel «Первый мститель: Противостояние». На сегодня комикс братьев Руссо имеет на счетах $1,103 млрд. В первой пятерке лидеров мирового бокс-офиса еще два комикса — «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (четвертое место, $871,08 млн) и «Дэдпул» (пятое, $763,18 млн). На третьем месте — «Книга джунглей»: $877,58 млн. К слову, весь призовой пьедестал оккупировала продукция студии Disney.






КОММЕНТАРИИ 11
есть данные по сборам Варкрафта?
как ведут этот учет? за какой отрезок времени?
по РФ Варкрафт вроде как в три раза по сборам опередил Алису за премьерные выходные
26.05 - 29.05.2016
609 800 000
$9 254 819 На втором месте: Люди Икс 561 658 120
$8 632 925
я думаю уже можно спать спокойно и ждать продолжение.
WC еще не стартанул в сша. а решающие сборы там. вот за них боязно если честно
В США огромная армия фанатов. Все хорошо должно быть.
Я все же думаю международка раза в два перекроет USA сборы. У меня даже друзья безработные бутылок насдавали чтоб пойти на "Варкрафт" (ну или наклянчили по родственникам).. Вот Божусь !
Согласен. Обычно подобные фильмы в международном собирают куда больше. Вообще думаю второй фильм был бы снят вне зависимости от успеха первого. Это же Близзард :)
Говорят,что оригинал был длиннее на 40 минут.И кстате Девид Боуи успел посмотреть детище сына...
Тогда он ушел спокойно. Нет, большего счастья для отца, чем знать что сын твой кой-чего добился.
складывается такое впечатление, что Марвел скупили всех критиков чтоб г*внять рецензии на мало мальски конкурентные картины.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер