НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«НОСТАЛЬГИСТ»

Дмитрий Гнедич, 31 мая 2016, 10:23:07 4
Экранизация рассказа Дэниэла Х. Уилсона, автора «Робокалипсиса» (или «Роботов Апокалипсиса»).







КОММЕНТАРИИ 4
Оч. понравилось ! Начало под Императорский концерт Бетховена, потрепанный временем Меровинген и сюжет в лучших традициях коротких рассказов Бредбери. ... Спасибо !
И ( думаю КИномания позволит ) сегодня исполняется 40 лет КОле Форелеву..., простите, Колину Фарреллу, замечательнейшему ирландскому артисту, которому уже удалось показать себя в диапазоне ролей от укуренного папенькиного сыночка ( "Несносные Боссы" ) и мелкого изобретательного жулика ("Телефонная Будка" ) до эпических персон вроде первовоткрывателя Джона Смита ("Новый Свет") и конечно великого Македонского. ....
Вспомним 5 самых впечатляющих перевоплощений Колина. 1. "Страна Тигров". 2000 год. реж. Джоэль Шумахер. (мало кто видел, но фильм достойнейший )
КОля играет рядового Бозза, который окопался в тренировочном военном лагере. Он кладет болт на начальство, курит, пьет и укладывает в койку курсанток, но при этом умудряется дьявольски изворачиваться от возмездия высших чинов и отправки на фронты, да к тому же оказывается ангелом-хранителем для тех, кому учебка оказалась не по зубам, но по разным причинам (колледж, каталажка, папино наследство) бросить они ее не могут. ... 2. "Рекрут" 2003. Здесь Колину предстоит дружба\противостояние с великим Аль Пачино. Снова тренировочный Лагерь, но на этот раз уже конторы ЦРУ. Многочисленные тренировки, проверки, задания, конечно все не без femme fatalе (Бриджит Мойнахан), и все это чтобы вконец запутать малопытного рекрута и вкрутить его в совсем не учебную игру. ... ... ... Несмотря на виражи сценария Курта Виммера и соседство титана кинематографа, Колин не растерялся и выдал крепкую игру. (Да, не Деппо-Пачиновский "Донни Браско", но все же всего одной ступенькой ниже.) 3. "Александр" 2004. реж. Оливер Стоун. Фильм-скандал. Слабые кассовые сборы равные бюджету в 140 млн., две баталии на весь фильм (в Индии весьма цельная, а вот Гавгамеллы сложнее проглатываются), акцент на гомосексуальность Македонского и большая часть времени уделенная его ближайшему окружению. Из плюсов же монументальная музыка Вангелиса, потрясающие Филипп II (Вэл КИлмер) и Олимпиада (Джоли), крепкие актерские перформансы военачальников (КЛит, ФИлота, Гефестион и др.) и конечно же Энтони Хопкинс в роли престарелого Птолемея. Многие конечно будут несогласны, но все же роль Македонского видится самой блестящей жемчужиной в ожерелье ролей Фарелла.
Ему удался и 18-летний юноша, вдруг оказавшийся царем, и отважный враг персов, и страстный любовник, и прогрессивный тиран и наконец побежденный, нет не врагами, а своими солдатами, мечтатель с несбывшейся мечтой дойти до края земли. ... 4. "Телефонная будка" 2002 реж.Дж. Шумахер. ... Прилизанный аферист и авантюрист СТю Шеппард заходит в телефонную будку, чтобы окрутить мозги молоденькой подружке втихаря от жены и вдруг попадает под прицел снайпера. Далее в современном мегаполисе разыгрывается история равнозначная библейским сказаниям о раскаивающихся грешниках и их дороге покаяния. Фаррелл выдает на ура почти полуторачасовую роль в пространстве будки и пары метров вокруг нее. 5. Совсем свежий "Лобстер" (2016). Здесь от красавца Колина остались только глаза и брови. Пузик аки пивной, лузерские усы и очки то ли бухгалтера, то ли ботана. Разочарованный в личной жизни и в жизни вообще Дэвид отправляется в отель с очень жесткими правилами. если в течение 30 дней ты не создаешь с кем-то пару, то тебя превращают в животное и выгоняют в лес на отстрел. СРок пребывания можно увеличивать фрагами за отстрел тех самых несправившихся.
ВО время пребывания Дэвид познакомится как с разными кандидатками, так и с лесным обществом оппозиционным Отелю. А Любовь, как часто бывает, нечаянно нагрянет... PS: Спасибо за внимание, КОлина еще раз с днем рождения, и спасибо моей жене, которая согласилась приготовить за меня ужин чтобы я написал сей пост.
Очень понравилось ! И почему же нет полного метра ?

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер