НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Варкрафт» оставил «Алису...» далеко позади

Kinomania.ru , 1 июня 2016, 13:25:19 6
Из битвы орков против обитателей Зазеркалья победителями вышли первые: стартовый уикенд «Варкрафт» завершил с вторым результатом в истории российского проката среди оригинальных проектов.

«Варкрафт» ожидаемо занял первую строчку. Результат составил 610,9 млн рублей по России без учета СНГ. Это второй по уровню старт в этом году в целом – впереди «Дэдпул». Второй старт среди всех оригинальных (не продолжений) проектов ever – впереди также «Дэдпул». И одиннадцатый старт за всю историю российского проката.

Любопытно, что за счет своего жанра (а в нашей стране очень любят большие эпические фэнтези-полотна), казалось бы, особенно фанатский «Варкрафт» одолел и более знакомые россиянам бренды «Бэтмен против Супермена», «Первый Мститель» и «Люди Икс». «Динамика сборов показывает, что мы захватили достаточно широкий сегмент аудитории, – прокомментировал «Бюллетеню кинопрокатчика» результаты генеральный директор Universal Pictures International в России Вадим Иванов. – В отличие от фанатского кино, когда самым кассовым в этот период времени, как правило, становится четверг, у нас на выходные был прирост, и самые высокие показатели пришлись на субботу».

По всей видимости из-за возникшей к «Варкрафту» лояльности семейной аудитории значительно ниже ожиданий стартовала «Алиса в Зазеркалье». У проекта вторая позиция в чарте, но лишь 245,1 млн рублей в кассе. Впрочем, на других рынках, где «Варкрафт» еще не стартовал, «Алиса» продемонстрировала еще большее снижение сборов по сравнению с первой частью. Значит, дело не только и не столько в конкурентном окружении, сколько в необходимости продолжения франшизы как таковой. Вспомним недавний провал «Белоснежки и Охотника 2». «В какой-то мере, в плане потенциального зрительского охвата у оригинальных картин сейчас есть определенные преимущества перед франшизами, потому что они изначально не оказываются зажатыми в рамках своей фанатской среды и результатов прошлых фильмов», – поделился своими размышлениями на этот счет Вадим Иванов.

И тем не менее отдельные продолжения российский рынок будет ждать с распростертыми объятиями. Решение о продолжении «Варкрафта» студии, очевидно, будут принимать после старта картины в США и Китае, но наш зритель свое «да» на эту чашу весов уже положил.

Замкнул тройку лидеров релиз второй недели «Люди Икс: Апокалипсис», чье падение относительно стартовых цифр составило порядка 80%. Конкуренты не пощадили и дали заработать в этот раз лишь 76,6 млн рублей.

Тем временем «Экипаж» преодолел отметку в 1,4 млрд рублей по России и расположился на пятой строчке бокс-офиса в след за «Angry Birds в кино», у которых 46,6 млн рублей по итогам уикенда и 647,9 млн в тотале.






КОММЕНТАРИИ 6
Второй раз пойду в эти выходные на Варкрафт, надо поддержать, хочу сиквел, да какой сиквел, тут и 8 фильмов не хватит) как фанат вселенной ставлю фильму 8 из 10

лояльности семенной аудитории


спасибо, поржал.
Посмотрел в мега ахрененном 3д (новый зал в Балтии за 1млн евро) - я в восторге, последний раз я был так рад картинке от Аватара Желаю вселенной Варкрафта удачи и огромных сборов, ждём новых фильмов по мотивам игры
о да. фанаты стараются. от души в душу. дальше будет только лучше.
Как для начала, то "Варкрафт" понравился и игрой, и сценарием. Было интересно, с удовольствием буду пересматривать. Таки надо продолжение.
Да, отличный блокбастер, хоть что то новое, а то от комиксов уже воротит.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер