НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Заклятие 2» первенствует в Америке, «Варкрафт» срывает банк в Китае

Дмитрий Гнедич, 13 июня 2016, 15:31:57 8
«Заклятие 2» Джеймса Вана выиграет уикенд в американском прокате, обойдя «Варкрафт» и «Иллюзию обмана 2». Фэнтези Данкана Джонса бьет рекорд в китайском прокате.

«Заклятие 2», сиквел сверхуспешного хоррора 2013 года, за явным преимуществом главенствует в американском бокс-офисе. В год, когда сиквелы чувствуют себя нелучшим образом (см. «Алиса в Зазеркалье», «Черепашки-ниндзя 2», «Соседи. На тропе войны 2», «Образцовый самец №2», «Белоснежка и Охотник 2»), картине Джеймса Вана практически удалось повторить стартовый результат своего предшественника, заработавшего в премьерный уикенд $41,8 млн. «Заклятие 2» закончил выходные с результатом $40,35 млн при производственном бюджете проекта — $40 млн. Еще 50 млн долларов добавила заграница.

Первое «Заклятие» сенсационно освоило в прокате $318 млн, из которых $137,4 млн пришлось на Америку. Сиквелу аналитики прочат тот же порядок доходов. Прогнозы не омрачают ни разборчивые критики, которым второй подход Джеймса Вана пришелся по душе, ни зрители, поставившие фильму крепкий бал «A-».

«Варкрафту» досталось значительно меньше зрительского внимания. В 3400 кинотеатров («Заклятие 2» располагало 3343 площадок) фильм Данкана Джонса взял $24,36 млн, вчистую проиграв ретро-хоррору Джеймса Вана. Лучшим свидетельством превосходства «Заклятия 2» является показатель средней «производительности» в одном кинотеатре — $12 070 против $7 164.

Однако мировую кассу «Варкрафту» сделал китайский прокат, где за первые пять дней картина заработала $156 млн. «Варкрафт» продемонстрировал лучший старт в национальном прокате среди всех иностранных релизов. На взятие планки в миллиард юаней ($156 млн равны 1,024 местных дензнаков) фильму потребовалось 114 часов. «Мстители: Эра Альтрона» и «Форсаж 7» уложились в 120 часов. С учетом невеликой американской кассы суммарные сборы «Варкрафта» по итогам уикенда составили $286,1 млн. Этого пока явно недостаточно, чтобы окупить 160-миллионный бюджет (плюс секретные суммы, ушедшие на маркетинг), но благодаря ажиотажу в Китае фильм наверняка выйдет в плюс.

Премьерные сборы «Иллюзии обмана 2» относительно оригинала просели несильно: $23,03 млн против $29,35 млн в 2013 году, когда первый фильм заработал в мире $351,72 млн. Еще $22,8 млн продолжение заработало на международных рынках.

В следующие выходные в Америке выходит мультбастер Pixar и Disney «В поисках Дори», которому прочат более $100 млн в премьерный уикенд. В этом году заветная планка покорилась четырем проектам: двум «диснеевским» — «Первый мститель: Противостояние» ($179,14 млн) и «Книга джунглей» ($103,26 млн), «Дэдпулу» ($132,43 млн) и блокбастеру киновселенной DC «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» ($166,01 млн).






КОММЕНТАРИИ 8
«Варкрафту» только то и остается , что надеется на международный прокат, а точнее прокат в одной единственной стране - Китае.
Не понимаю почему в Америке так не любят Варкрафт? Я вот пойду уже в 3 раз на него...пусть хомякам стыдно будет...
А Я вот не пойду на Варкрафт)). Как и все мои знакомые)).Не только в Америке не любят Варкрафт, не переживайте)). У нас это считается фильмом для детей как маленьких, так и великовозрастных))).

А Я вот не пойду на Варкрафт)). Как и все мои знакомые)).Не только в Америке не любят Варкрафт, не переживайте)). У нас это считается фильмом для детей как маленьких, так и великовозрастных))).


Ну жаль вас, фильмы для детей это - В поисках Дори...ну уж никак не Варкрафт...
А что плохого в фильмах для детей? Варкрафт - хорошая сказка. Даже не тупая. И получше многих комиксов, как по мне.
На Дори вообще не пойду, почему этот говно мульт заработает больше 100 лямов а Варик даже 25 не сделал, наверно самый низкий старт среди фэнтази фильмов на моей памяти, что не так, фильм снят в америке для Китая чтоли?!...Это все заговор дяди Сэма...

фильм снят в америке для Китая чтоли?!


Ну так студия Legendary, снявшая "Варкрафт", принадлежит китайскому конгломерату Wanda, поэтому для проката ленты в Китае были созданы наилучшие из возможных условий.
Варкрафт, яркий пример супер дорогого ААА проекта, который не затащили ни ААА актеры, ни ААА "графончик" а все потому, что на экране творится не понятно что. Банальность и глупость диалогов в некоторых моментов просто зашкаливает. Пару раз хотелось выйти из кинозала. Даже то, что я знаком со вселенной Варкрафта, ни как не способствовало восприятию.Вот как глупые, шаблонные диалоги, игра актеров, отсутствие логики в действиях героев губят такие многообещающие проекты.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер