НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 18 июня 2016, 12:04:24 4
В этот уикенд в американском прокате две большие премьеры: новый мультбастер Pixar «В поисках Дори» и экшн-комедия с Дуэйном Джонсоном и Кевином Хартом «Полтора шпиона».

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«В ПОИСКАХ ДОРИ»

Реж. Эндрю Стентон, Ангус МакЛейн

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 95% (топ-критики — 89%)
Кейт Тейлор, Globe and Mail: Глубокий сценарий сиквела выводит триумфальный мультфильм 2003 года «В поисках Немо» на новый уровень; после прошлогодней уникальной «Головоломки» Pixar переживает новый подъем после скучных лет, когда они занимались франшизой «Тачки».

Эндрю Лапин, NPR: В основе фильма лежит прекрасная идея: зло и жестокость не являются обязательным условием существования мира; даже в огромном бескрайнем океане пара мелких рыбешек всегда может рассчитывать на доброту незнакомцев.

Уилл Лейтч, The New Republic: Этот сиквел, скорее, продолжает оригинал, чем расширяет его. Это успех, хотя и не триумф.

Брайан Лаури, CNN.com: Фильмы Pixar неизменно умны и работают на многих уровнях — этот не исключение. В невзгодах Дори есть что-то глубоко трогательное.

Кеннет Туран, Los Angeles Times: 13-летний перерыв между «Немо» и «Дори» свидетельствует о том, что у них просто не было концепции, которая бы просилась на экран.

«ПОЛТОРА ШПИОНА»

Реж. Роусон Маршалл Тарбер

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 61% (топ-критики — 63%)
Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: По большей части откровенно тупая, но странным образом милая экшн-комедия про хулиганов, школьную дружбу и взрослых мужиков, которые продолжают любить фильмы Джона Хьюза. Чуть не забыл, они еще и шпионы.

Дэвид Симс, The Atlantic: Если вы фанат стиля Харта или Джонсона, то «Полтора шпиона» достаточно забавный, чтобы вам его отрекомендовать.

Ричард Роупер, Chicago Sun-Times: «Полтора шпиона» — одна из тех мерзких, наполненных стрельбой, глупых, шаблонных и агрессивно шумных комедий о напарниках, про которую вы в конце года и не вспомните.

Билл Гудикунц, Arizona Republic: Вы уже ездили по этой дороге и не раз. Но Джонсон и Харт делают путешествие чуть приятнее, чем это могло быть.

«ГРУПОВУХА (СОВРЕМЕННАЯ ИСТОРИЯ ЛЮБВИ)»

Реж. Ева Юссон

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 67% (топ-критики — 75%)
Стивен Холден, New York Times: Фильм примечателен своей отстраненностью. В отличие от «Деток» Ларри Кларка, «Груповуха» не возбуждает и не бьет тревогу.

Дэвид Фиар, Rolling Stone: У фильма Юссон, как и у его героев, очевидный гормональный бардак, но души здесь все же больше, чем эрекции.

Бойд ван Хой, Hollywood Reporter: Видно, что отдельные сцены или идеи сворованы из других картин, а самому фильму не хватает единой структуры и проработки персонажей.

Кайл Смит, New York Post: Жуткий рассказ про сексуальную жизнь изнывающих от скуки школьников.

«ЩЕКОТКА»

Реж. Дилан Рив, Дэвид Фарриер

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 94% (топ-критики — 91%)
Эйприл Вулф, Village Voice: «Щекотка» могла оказаться странным проходным чудачеством, но вместо этого авторы предлагают погрузиться в эмоциональный криминальный триллер, в который вы сможете поверить, лишь если увидите его собственными глазами.

Крис Нашавати, Entertainment Weekly: Потрясающее, невероятное расследование, проливающее свет на самые темные уголки интернета; еще одна рассудительная история про обратную сторону цифровой анонимности XXI века.

Сара Стюарт, New York Post: После просмотра этого захватывающего документального фильма мне было совсем невесело, скорее уж, он меня напугал.

«ИСКАТЕЛИ»

Реж. Джереми Кун, Тим Скузен

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 92% (топ-критики — 75%)
Майк Д’Анджело, AV Club: Конечно, этим парням сейчас за сорок и они работают с настоящими спецэффектами, но они остаются все теми же идеалистами с горящим взором, которые верят, что нет ничего невозможного. Спилбергу они бы точно понравились.

Питер Дебрюге, Variety: Местами очень точный, где-то давящий на жалость, но ни секунды не скучный, «Искатели» в первую очередь о том, как сильно кино влияет на внутренний мир молодых людей.

Майкл Ретчшаффен, Los Angeles Times: Отчаянно затянутые, «Искатели» напрямую обращаются к внутреннему гику в каждом из нас.






КОММЕНТАРИИ 4
Прям хоть на сутки заваливайся в кинотеатр ! ... Американцы идеально воплощают в жизнь формулу "хлеба и зрелищ". ...
очень стремно что пиксар сейчас занимается сиквелами видать корпорация зла прижала хотя я очень давно ждал сиквела суперсемейки надеюсь из нее можно еще выжать что то крутое
Inside Out - разве была сиквелом ? 0_о
В Дори не углядел ничего такого ... 6.5/10 не более...скучновато... Inside Out нАмного круче, глубже, юморней, интересней.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер