НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Премьеры российского проката

Дмитрий Гнедич, 23 июня 2016, 20:14:40 16
Первым номером в российском прокате стартует блокбастер гигантомана Роланда Эммериха « День независимости: Возрождение», сиквел-пересказ суперхита 20-летней давности. В комедийном сегменте сражаются американские « Соседи. На тропе войны 2» и отечественный « Завтрак у папы».

«ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ: ВОЗРОЖДЕНИЕ»

Реж. Роланд Эммерих
Евгений Ухов, Film.ru: «Возрождение» чуть меньше чем полностью состоит из сюжетных ремейков и нового исполнения уже известных сцен: будет вам общение с инопланетянином через чужое тело, будет удар твари по морде, будет героическое самопожертвование внутри корабля пришельцев и сплоченная работа выживших. Не будет только прежнего ощущения детского восторга от первого просмотра «Дня независимости’96».

Александра Подольникова, Киноафиша: Безупречно сыграла и ставка на тему, условно обозначаемую как «человечество в опасности», которая почти стопроцентно привлекает внимание зрителей много лет подряд. Добавим к этому расчет на естественный интерес ко всему космическому и непознанному — и получим рецепт гарантированно неплохого фантастического боевика.

Анатолий Иванов, ART-1: Спецэффекты масштабны, спору нет. Но фильм потерял свою «изюминку», став симбиозом «Звездных войн» и «Армагеддона». Не раз во время просмотра меня посещал мысль: «А я ведь где-то уже это видел!». Например, небольшой межзвездный корабль главных героев пытается умчаться от огромного лайнера антагонистов, но его приковывает к нему «гравитационным полем». Кажется, мы такой трюк уже видели с «Соколом тысячелетия» и в ловушку попали Хан Соло и компания? Разве нет?

«СОСЕДИ. НА ТРОПЕ ВОЙНЫ 2»

Реж. Николас Столлер
Даниил Голубев, Новый взгляд: Вторая часть «Соседей» отлично подойдет для снятия розовых очков тем наивным романтикам, которые продолжают идеализировать прекрасную половину человечества и свято верить, что милейшие создания живут не иначе как в окружении бабочек.

Борис Иванов, Film.ru: Конечно, фарсовое кино может выжить как скопище слабосвязанных смешных приколов, и нетрудно вспомнить знаменитые ленты, которые именно так преуспели. Но юмор в «Соседях 2» настолько натужный, что он чаще вызывает гримасы, чем смешки.

Валентин Шукайло, Шпиль!: «Соседи. На тропе войны 2» — отличный вариант фильма, на который можно сходить с друзьями вечерком, посетив перед этим какой-нибудь бар, и выпив бутылку темного пива. Также, во время просмотра желательно не активировать мозг и не пытаться обдумать происходящее — ничего хорошего из этого не получиться, только мозг заболит.

Алекс Иванченко, GameScope: Юмор на границе «18+» включает разного рода непристойные сцены, нецензурную лексику, умело сглаженную в российском дубляже, упоминания запрещенных веществ и прочее, что становится инструментарием противостояния персонажей.

«ЗАВТРАК У ПАПЫ»

Реж. Мария Кравченко
Анна Пискунова, Умная Россия: «Завтрак у папы», снятый в стилистике семейного домашнего видео в формате телесериалов на СТС и ТНТ, в которых есть место и юмору, и любовной драматургии, получился на редкость приятным. В фильме затронули и тему большого города на примере Москвы, где так редко встречаются настоящие семьи и искренние отношения, а душевные рекламные сюжеты будто не о жизни вообще. Всё здесь смотрится предельно легко, почти без напряжения, а летние виды главных мегаполисов настраивают на путешествие.

Вера Алёнушкина, Киноафиша: Перед нами одновременно и романтическая комедия, и детский фильм. И то, и другое получилось не без изъяна (у кого их нет!), но, в целом, мило и симпатично. Хотя, конечно, если вы из породы воинствующих ценителей авторского кино, то, фильм, видимо, не для вас.

Борис Иванов, Film.ru: Для тех, кто предпочитает смеяться, а не умиляться, «весь вечер на арене» работают Полина Максимова и Катерина Шпица. Романтическая комедия — преимущественно женский жанр, и постановщица Мария Кравченко мудро позволила солировать актрисам, а не актерам.

Новости Евразии: Изображение в фильме, как в рекламном буклете: глянцевая Москва, о которой все только мечтают; копирайтеры, которые зарабатывают так, что могут жить в роскошных квартирах, передвигаться на шикарных автомобилях; девушки вокруг только в красивых платьях; даже случайные прохожие — будто только что сошли с рекламы какого-нибудь кефира для всей семьи.






другие Пресс-обзор

На этой недели в американский прокат вышли байопик американской фигуристки Тони Хардинг «Ледяная стерва» с Марго Робби в главной роли, триллер с Антонио Бандеросом и Эдрианом Броуди «Цепной пес», подростковый детектив «Ноябрьские преступники» и основанная на реальных событиях драма «Пираты Сомали» с Эваном Питерсом и Аль Пачино.

Среди новинок проката – теннисная драма «Битва полов», новый фильм Аки Каурисмяки «По ту сторону надежды», слэшер в стиля «Дня сурка» «Счастливого дня смерти», российский «тюремный» мюзикл «Жги», байопик писателя Сэлинджера «За пропастью во ржи», комедийный сиквел «Очень плохие мамочки 2» и норвежская сказка «Эспен в королевстве троллей».

Среди новинок американского проката — свежие работы Гильермо дель ТороВуди Аллена и Аки Каурисмяки, «Горе-творец» Джеймса Франко — рассказ о создании главного кинокульта XXI века, история взросления серфингистки, сиквел комедийного фильма ужасов об оборотне-полицейском и сверхъестественный хоррор о демоне снов. 

КОММЕНТАРИИ 16
Очевидно, что День Независимости был создан как самодостаточный фильм. Если Эммерих вдруг абсолютно иррационально решил делать второй фильм, означает только одно - ему явно не хватает денег на новую яхту. Он очень надеется на то, что быдло это схавает под поп корн. Моих денег и времени он явно не получит.
Если Эммерих решил сделать второй фильм, значит он решил вернуться к тому, что у него лучше всего получается. ... Назову Эммериха главным другом и одновременно конкурентом по кинокартинам Майкл Бэю. Только-только-только... даже в 10.000 лет до нашей эры и в 2012 (о, с каким трудом его досмотрел !) Эммерих все-таки пробежал глазами сценарий и ввел нехитрые правки. А Бэй (сугубо личное мнение) во Трансах Темная сторона Луны и Трансах 4 ПРОСТО не читал сценарий !
ПС: Бабло-судьбу нового "Дня" думаю решат критики. Дадут 30-40 процентов - пойдет быдло все планеты. Опустят до 10-15 -- пойдет только быдло пол-планеты. ( Окупиться все равно. Но ведь не для этого ж снималось ! )

Моих денег и времени он явно не получит.


Вот это удар для Эммериха. Что же он будет теперь делать?
Вы не поняли. Там все НСДАП* не пойдет ! *НСДАП - Партия, запрещенная в РФ.
Нашим зажравшимся мозгам сложно угодить ... Но, в принципе День независимости 2 , хороший фильм . Есть нюансы, это не очень смешные шутки выдавленные из пальца , не драматичная вроде как бы драматическая часть фильма, и халтура некоторых актеров.
Весь фильм полнейшая халтура с дырами размером с луну - ни сопереживания ни драматизма как формы - и такие физические фэйлы - что просто диву даешься ( сорри за ошибки и опечатки)
Халтура халтуре рознь ... Иногда знаете как бывает ? Стараешься , стараешься и такая хрень получается ... а иной раз на отъ.бись сделаешь и всё шикарно . Так что хрен угадаешь .
От себя напишу - что идея про иную силу была ключевой - но почему не развить ее ? нет - скатились в че попало - авось и так сойдет
задел на 3ю часть. я бы посмотрел. фильм не так плох как его все ругают. смотрел в аймакс получил удовольствие.
Ходил вчера на день 2. Не знаю кому как... но по мне фильм ужасающий со всех сторон. (кроме картинки). Актеры играют ооочень слабенько. (только один из пилотов норм). Пафоса перебор. Уровень везения запредельный. Для меня один из худших фильмов просмотренных в кино за последние года 3-4.
Во второй части есть экшен, графика, модные актёры и хорошие актёры, а также обязательные сценарно-режиссёрские нестыковки в угоду жанру. Единственное, чего в нём нет – так это души. Можно долго рассуждать о том, что в блокбастерах ставка делается в первую очередь на динамичную составляющую, о том, что и первая часть была небезупречной и т.д. Тем не менее, происходящему на экранах в 1996 была вера, во второй же части этой веры нет. С первых же кадров фильм напоминает пародию на то, что происходило в первой части. Причём, пародию плохую, несмешную, в которой единственный смех – закадровый, который наложен в процессе монтажа. Сюжет мотает героев из стороны в сторону, и у зрителя никак не получается сложить всё в единую картину. Такое ощущение, что авторы решили сварить суп, но они его не только не помешали, они даже овощи в него бросили, предварительно не порезав их. Как результат – съедобно, конечно, но после деликатеса (которым была первая часть) совсем не хочется.
Видимо были завашеные ожидания у вас . А я ничего не ждал от фильма .
как вам сказать? Я ждал Эммериха. Но получил плохую версию Бэя...
СПасибо вам, Марсель ! Всегда ценим ваши объективнейшие заметки.
20 лет прошло ,как вышла первая часть, а - это почти целое поколение. Сейчас снимают совсем иное (даже не снимают, а комп.графику показывают, которой 20 лет назад было минимум), требования у зрителя иные.
Сейчас не требования у зрителей иные - сейчас в кино ходят зрители, которые забыли, что такое хорошее кино. Красивая опьяняющая картина, а на утро похмелье, после которого ничего толком и не вспомнить - универсальный рецепт современного кино. Зритель совсем перестал требовать и кинокомпаниям, медиакорпорациям - это только на руку. Отбирать (обдирать) деньги у тех кто не задумывается, у тех у кого нет собственного мнения и нравится только потому что это сейчас модно (много просмотров и лайков) - намного проще, проще и легче. Лайки решают Всё! ;)))

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер