НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«В поисках Дори» выигрывает праздничный уикенд Дня независимости

Дмитрий Гнедич, 4 июля 2016, 14:52:48 5
«В поисках Дори» остается на вершине американского бокс-офиса третий уикенд подряд. В праздничные выходные Дня Независимости новое творение Pixar без труда одолело трех новичков проката — картины «Тарзан. Легенда», «Судная ночь 3» и «Большой и добрый великан».

Формально, полное подведение итогов праздничного уикенда состоится, когда будут известны результаты бокс-офиса понедельника 4 июля. За три номинальных выходных «В поисках Дори» положил на свой счет $41,9 млн. «Дори» уже обошла своего предшественника 2003 года в родном прокате — $372,25 млн против $339,72 млн, но пока сильно отстает в сборах мирового проката — $538,25 млн и $895,61 млн соответственно. Среди релизов американского проката 2016 года мультфильм идет вторым, уступая лишь «Первому мстителю: Противостоянию» с его $405,42 млн; «Дэдпул», «Книга джунглей», «Зверополис» и «Бэтмен против Супермена» уже позади.

Обладатели «серебра» и «бронзы» уикенда, «Тарзан: Легенда» и «Судная ночь 3», выступили лучше, чем прогнозировали аналитики. Новый подход к классическому герою Эдгара Райса Берроуза принес студии Warner Bros. в премьерный уикенд $38,14 млн. Кассовый успех такие сборы, определенно, не гарантируют. Проекту стоимостью $180 млн нужны другие цифры. По самым оптимистичным прогнозам, на родине новый «Тарзан» освоит до $150 млн. Будет ли взята эта планка станет понятно уже в следующие выходные, когда будет видно, сколько фильм потеряет во второй уикенд. «Тихоокеанский рубеж» три года назад стартовал с $40,3 млн в дебютный уикенд и остановился на $101,8 млн. В любом случае, спасать «Тарзана. Легенду» от провала будет уже иностранный зритель. Пока на заграничных счетах фильма всего $18,8 млн (суммарные сборы — $56,94 млн).

«Судная ночь 3» за первые три дня проката трижды перекрыла собственный 10-миллионный бюджет — $30,87 млн, на миллион больше, чем собрала в дебюте вторая часть франшизы ($29,82 млн). К тому же у триквела лучший зрительский бал во всей трилогии. Съемки квадриквела видятся делом решенным. Конвейер может быть запущен уже в ближайшие недели.

Главным неудачником праздничного уикенда стал «Большой и добрый великан» Стивена Спилберга. За три дня лента заработала $19,58 млн, приземлившись на четвертую строчку чарта. Для развлекательно-«семейной» ипостаси Спилберга старт более чем заурядный: четвертый «Индиана Джонс» начинал прокат со 100-миллионного куша в первый уикенд, а «Война миров» — с $64,88 млн. К концу американского проката фильму по силам добраться до 80-миллионной отметки, но бюджет в $140 млн, скорее всего, утянет проект на дно. Вернуть потраченное можно будет лишь в случае высоких сборов за границей. Сейчас на заграничных счетах всего 3,9 млн, заработанные в России и Австрии. Десант на другие рынки еще впереди.

«День независимости: Возрождение» идет по дорожке, проторенной «Варкрафтом»: посредственные сборы в Америке ($72,65 млн за две недели) и ставка на международный прокат, где фильм уже аккумулировал на счетах $177,05 млн. На сегодня суммарная касса сиквела Роланда Эммериха составляет $249,71 млн при бюджете $165 млн.

У «Варкрафта» отношения с американской публикой значительно более сложные — за четыре недели всего $45,78 млн. Но заграница, по сути, уже спасла продюсеров и их 160-милионный фэнтези-блокбастер — $376,2 млн, из которых $219,69 млн приходится на Китай.






КОММЕНТАРИИ 5
Я же говорил, детишки все выманивают денежки из кошельков своих родителей...а США опустилось в моих глазах после таких сборов Варкрафта, непонятно кому снимали фильм, наверное только для Китайцев, странно, Американская компания делает игру и фильм похоже только для Китая...

...а США опустилось в моих глазах...

Уже после кассовых сборов "Царства Небесного" и "КОроля Артура" (по 40-45 млн. долл.) ( как бы весьма и весьма недурных фильмов) я понял что американцы прохладны ко всему что выходит из рамок треугольника Дисней-Марвел-Дикий Запад\Гражданская Война. PS: Забыл довесок к треугольнику : "Америка всех спасет и победит !". .
В общем за Варкрафт обидно, лучше бы вообще не снимали, раз такой результат, фильм с явным намеком на продолжения останется без продолжения, а жаль...еслиб фильм собрал миллиард кинокомпания бы вложила в сиквел больше бабла и нас ждало бы просто фееричное зрелище, а теперь...
Думаю мы увидим продолжение "Варкрафта". ... Вспомним пробный камень перезагрузки Бэтмена "Бетмен.Начало" - бюджет 150, сборы 350. У "Варкрафта" в целом почти то же соотношение. Не думаю что след. "Варкрафт" выстрелит как след Бэтмен ("Темный рыцарь") - бюджет\сборы - 200 млн. \ 1 млрд., но к 500 млн. вполне может подобраться. PS: Искренне болею за след. "Варкрафт" ! Всей душой ! ...
Неправильное сравнение. Бэтмен - проверенная временем франшиза с культовым героем. А Варкрафт - новичок. Американские критики раз и навсегда убили фильм и теперь не будет продолжения и его уж точно не будут пытаться перезагрузить ( как это было с Хитманом )

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер