НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 9 июля 2016, 09:43:14 9
Первым экраном в Америке стартуют: мультфильм «Тайная жизнь домашних животных» и комедия «Свадебный угар». Ограниченный прокат осваивают семейные драмы с Вигго Мортенсеном и Расселом Кроу, «стивенкинговский» «Мобильник» и документальные ленты Алекса Гибни и Виталия Манского.

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ»

Реж. Крис Рено, Ярроу Чейни

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 76% (топ-критики — 77%)
Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: Погони и экшн-эпизоды превосходны. Но больше всего восхищают те мелочи, которые начинают происходить, когда мы закрываем дверь: пудель устраивает хэви-метал-вечеринку, а такса получает сеанс массажа.

Роберт Эйбл, TheWrap: Картина не перевернет мир поклонников саг про говорящих домашних животных, но ей это и не нужно; перед нами бодрая комедия, которой лучше других удается заставлять одновременно смеяться детей и взрослых.

Питер Трэверс, Rolling Stone: Что-то вроде очаровательного пушистого щенка от мира анимации — «История игрушек» с домашними животными. Мультфильм делает все, чтобы свести вас с ума, и к финалу становится просто неотразимым.

Тим Грирсон, The New Republic: Местами восхитительная, но по большей части проходная семейная комедия с очаровательной завязкой, которая проговаривается в первые пять минут. А потом становится ясно, почему Illumination Entertainment это не Pixar.

«СВАДЕБНЫЙ УГАР»

Реж. Джейк Зиманский

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 45% (топ-критики — 48%)
Кристи Лемир, RogerEbert.com: Фильм бьет по голове обоймой однотипных шуток, желая, видимо, измордовать зрителя до состояния полной покорности. Он также явно переусердствовал с выжиманием харизмы из актеров, которые обычно выглядят куда приятнее.

Кайл Смит, New York Post: Талантливые актеры вытягивают даже самые тупые шутки, особенно — неожиданно смешной ДиВайн.

Джесси Хассенгер, AV Club: Можно предположить, что Эфрон и ДиВайн много раз вместе пересматривали «Сводных братьев», а Кендрик и Плаза черпали вдохновение в работах Тины Фей.

Молли Айхел, Philadelphia Inquirer: Они равнялись на «Незваных гостей», но фильм и близко не такой запоминающийся, умный и смешной.

«КАПИТАН ФАНТАСТИК»

Реж. Мэтт Росс

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 76% (топ-критики — 87%)
Лу Люменик, New York Post: «Капитан Фантастик» не только один из лучших фильмов года. У него один из лучших актерских ансамблей, который вы когда-либо видели, вплоть до самых крохотных ролей.

Манола Даргис, New York Times: В игре Мортенсена чувствуется настоящая одержимость. Он знает, как заставить вас поверить в то, что его герой может все: летать, прыгать со здания на здание, спасать мир.

Эрик Кон, indieWIRE: Позитивное дорожное приключение и семейная драмедия, переосмысливающая эти жанры и получившая признание на «Сандэнсе».

Э. Э. Дауд, AV Club: Мортенсен работает в режиме актерского подвига. Трудно представить, кто лучше справится с ролью, наполнив достоверностью почти карикатурный образ.

«МОБИЛЬНИК»

Реж. Тод Уильямс

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 0% (топ-критики — 0%)
Жаннетт Кацулис, New York Times: Даже если бы картина не выглядела настолько убого, а повествование не нагоняло тоску, ничего хорошего из этой затеи все равно бы не вышло. «Мобильник» переусердствовал с зомби и не смог осмыслить заложенную в сюжет идею.

Ричард Роупер, Chicago Sun-Times: Режиссура оставляет желать лучшего. В некоторых ночных сценах элементарно не разглядишь, что происходит на экране. Общий бардак усиливает небрежный монтаж и откровенно любительская игра некоторых второстепенных актеров.

Э. Э. Дауд, AV Club: С фильмом явно что-то не так, если начинаешь жалеть, что его снял не Элай Рот.

Том Хаддлстон, Time Out: «Явление» с мобильными телефонами.

«ОТЦЫ И ДОЧЕРИ»

Реж. Габриэле Муччино

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 26% (топ-критики — 20%)
Стивен Холден, New York Times: Напыщенность и неправдоподобность «Отцов и дочерей» оскорбляет разум и не вызывает никакого доверия.

Дэйв Кэлхаун, Time Out: Рассел Кроу в роли лауреата Пулитцеровской премии, переживающего трудный период в жизни, — лишь один пункт в длинном списке несуразиц этой слащавой старомодной драмы.

Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: Хоть я и понимаю, что мной бессовестно манипулируют — а что есть искусство, если не манипуляция, — но все равно искренне тронут.

Деван Когган, Entertainment Weekly: Приторная и банальная семейная драма, которая не вызывает у зрителя никаких чувств.

«УЯЗВИМОСТЬ НУЛЕВЫХ ДНЕЙ»

Реж. Алекс Гибни

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 88% (топ-критики — 85%)
Годфри Чешир, RogerEbert.com: Самый важный фильм этого года. Документальное кино, которое обязан посмотреть каждый сознательный гражданин нашей страны — и всего мира.

Джоуи Нолфи, Entertainment Weekly: Идеальное кино для интернет-конспирологов, возмущенных действиями властей. Может показаться, что Гибни лишь разжигает параноидальные страсти, но его работа значительно глубже.

Сорен Андерсон, Seattle Times: Это детектив, Это шпионский триллер. Это назидательная история. И все это правда.

«В ЛУЧАХ СОЛНЦА»

Реж. Виталий Манский

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 91% (топ-критики — 100%)
Эндрю О’Хэир, Salon.com: «В лучах солнца» — это не просто история о том, как плохо живется в Северной Корее, как трагически и по-идиотски заблуждается это кошмарное государство. Уроки, которые извлекаешь из этого фильма, применимы и в родной стране Манского, и у нас.

Ноэл Мюррей, AV Club: «В лучах солнца» состоит из двух искусно переплетенных фильмов: в одном показана тщательно отполированная ложь, а в другом — нечто более правдивое.

Стивен Далтон, Hollywood Reporter: Захватывающее исследование государственной пропаганды и чего-то более жуткого и правдивого, мерцающего где-то за кадром.






КОММЕНТАРИИ 9
Очень рад за металлюгу Леонарда.)))
Свадебный угар ходил пару дней назад. В целом фильм понравился. Единственное подача всего могла быть лучше. P.S: вчера был на "отмель". вот тут из простенького сюжета, совсем как бы простенького, подали очень вкусное кино по всем параметрам.)
Даааа, Кинг по нулям. ... Пару месяцев назад объяснили как такое возможно. ...
Повторюсь, лично прочел 135 страниц из 400 и потом аккуратно вынес книгу на мусор. Даже не отдал другу\родственнику\бомжу, а просто вынес. ... В свое время прочел "Бегущего человека" (шедевр, бляха-муха) и "Дорожные работы" (длинно, местами скучновато, но в целом качественный роман о скатывании к безумию.)
Жаль КИнга. Пустил после 50-ти талант на каток-ширпотреб и вот штампует сырые романы и паршивые фильмы выходят по ним. ... Эй, СТивен, мы потеряли Николаса Кейджа который пошел по пути ширпотреба ! СТивен, мы не хотим и тебя терять ! ...
Жаль Вас, поскольку Вы не прочли и толики Стивена Кинга, а беретесь рассуждать о его творчестве как специалист. И специалист препаршивый, надо сказать, поскольку не поняли и 135 страниц его, не самой худшей книги. Вот честно, иногда лучше промолчать. Особенно, если совсем не понимаешь, о чем пишешь.
Старина Кинг тронулся умом - чего только стоит его одобрение кастинга Идриса Эльбы на роль Роланда в Тёмной Башне!!! Мобильник не читал, но знакомая кингоманка очень толерантно говорила, что книга не фонтан...
Ничего себе как "Мобильник" разгромили ))
Джексон и Кьюсак не спасли...
Кьюсаку не привыкать в г.....вне сниматься
Полку плохих экранизаций Кинга прибыло. Ждем "Оно" ибо на "Темную башню" надежд нет.
Тёмная башня - вообще печаль
надеюсь, даже Макконахи не спасёт проект, ибо не желаю продолжения этого юродства

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер