НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 16 июля 2016, 10:51:18 11
«Женская» перезагрузка славной восьмидесятнической франшизы «Охотники за привидениями» штурмует американский прокат. Брайан Крэнстон возвращается в темные воды наркобизнеса в «Афере под прикрытием». Вуди Аллен предлагает окунуться в «Светскую жизнь», а Дрейк Доримус в «Равных» переносит вечную историю запретной любви в стерильное будущее.

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«ОХОТНИКИ ЗА ПРИВИДЕНИЯМИ»

Реж. Пол Фиг

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 73% (топ-критики — 57%)
Мара Райнстайн, Us Weekly: Не стоит винить талантливых актеров в том, что римейк получился бестолковым, беззубым и не всегда смешным. Зрителю остается лишь пожимать плечами и успокаивать себя, что «Охотники за привидениями 2» были еще хуже.

Лиз Браун, Toronto Sun: Уиг выдает одну из лучших своих ролей, Джонс неожиданно хороша, Крис Хемсворт — главный приятный сюрприз фильма, Кейт МакКиннон крадет каждый кадр со своим участием. Все вместе они отчаянно обаятельны и не собираются играть на чувстве ностальгии.

Питер Рэйнер, Christian Science Monitor: Как это часто бывает с фильмами, перегруженными спецэффектами, комедия оказывается под гнетом эффектов (в данном случае, не таких уж и специальных).

Питер Трэверс, Rolling Stone: Злобные ботаны, знайте: женщины — лучшее, что есть в этой перезагрузке франшизы. Кейт МакКиннон и вовсе оказывается взрывом адского веселья.

«АФЕРА ПОД ПРИКРЫТИЕМ»

Реж. Брэд Фурман

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 64% (топ-критики — 68%)
Джо Моргенстерн, Wall Street Journal: Лучшее, что есть в фильме, — это актерские работы. Именно они делают этот лихой, очень жестокий триллер предельно напряженным. В особенности выделяются две главные звезды, ярко играющие персонажей с двойной жизнью.

Том Руссо, Boston Globe: В кино следует идти на Крэнстона и Легуизамо, хотя Брэду Фурману («Линкольн для адвоката») не всегда удается поддерживать напряжение в жестком ритме картины.

Деван Коггэн, Entertainment Weekly: Крэнстон снова предстает в коронной роли человека, балансирующего между добром и злом.

Линдси Бар, Associated Press: Для такой неординарной истории «Афера под прикрытием» слишком предсказуема и банальна.

«СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ»

Реж. Вуди Аллен

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 78% (топ-критики — 75%)
Э. Э. Дауд, AV Club: Не шибко смешное и настолько же недраматичное, но очень симпатичное кино, которое, благодаря неотразимой меланхолии, создает впечатление, что Аллен пребывает в прекрасной форме.

Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: Иногда кажется, что «Светская жизнь» сбивается с пути и блуждает без цели, но, тем не менее, режиссер-ветеран умно шутит и выдает прекрасную картинку.

Кеннет Туран, Los Angeles Times: В лучших сценах, где Аллен с фирменной рефлексией размышляет о мечтах и реальности, «Светская жизнь» похожа на его старые фильмы.

Э. О. Скотт, New York Times: Закадровый голос Аллен звучит неожиданно вяло и скучно. С его голосом режиссера и сценариста та же история. На каждую классную сцену или сюжетный кульбит приходится три или четыре неповоротливых и слабо написанных.

«РАВНЫЕ»

Реж. Дрейк Доримус

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 36% (топ-критики — 32%)
Лиз Браун, Toronto Sun: Интересная визуальная медитация о человеческих чувствах, которой, увы, сильно не хватает интересного сюжета.

Джастин Чанг, Los Angeles Times: «Равные» лишен всякого напряжения — это такой антитриллер, который лишь изредка подает признаки жизни, рассказывая историю запретной страсти.

Джошуа Роткопф, Time Out: В «Равных» Стюарт играет, возможно, самую неубедительную из своих ролей. И это при том, что до этого она изображала солдата в Гуантанамо и девушку, которая встречается с вампиром.

Эми Николсон, MTV: Фильму не хватает динамики и оригинальности, но стоит Стюарт оказаться в объятиях Холта — все наши претензии отпадают сами собой.






КОММЕНТАРИИ 11
Критика на "Охотников" мягко говоря более чем удивила. Ну, посмотрим, но всё равно, не жду совсем ничего хорошего. И кстати, а чем им вторая часть не угодила? Мне она не меньше первой нравится.))
Ожидал полного провала Охотников. А оказывается, не все так плохо. Хотя, тут, вероятно, больше следует опираться на зрительский балл.
Рейтинг не правильно указан в статье, у "Охотников" 73 среди критиков и 49 среди аудитории. На imdb вообще 4.5, что дает почву для выводов...
Не, всё верно, audience score тут вообще не выписывают. Только all critics и top critics.
Там перед 73% не тире, а минус
Да критики и не могли разругать "Охотников". Феминистки бы их живьем закопали, навешав ярлыки "сексистов" и "шовинистов".
а вариант что фильм получился нормальным не рассматривается?
трейлеры ведь были нормальными
От нормальных трейлеров к комедиям обычно бывает смешно, а от этого было грустно.(((

Злобные ботаны, знайте: женщины — лучшее, что есть в этой перезагрузке франшизы


Питер, не в обиду конечно, но у тебя стрелка на колготках пошла...

Крис Хемсворт — главный приятный сюрприз фильма


Вот кто бы сомневался :) Буду смотреть на перемотке :)
Охотники - все равно нет.
Афера - все так же да.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер