НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Премьеры российского проката

Дмитрий Гнедич, 21 июля 2016, 20:16:41 2
Синхронно с мировым прокатом в России стартует «Стартрек: Бесконечность», третий фильм культовой фантастической франшизы, реанимированной Дж. Дж. Абрамсом в 2009 году. Также выходят: хоррор «И гаснет свет...», где в продюсерах — лидер жанра Джеймс Ван, и новый фильм Вуди Аллена «Светская жизнь».

«СТАРТРЕК: БЕСКОНЕЧНОСТЬ»

Реж. Джастин Лин
Борис Иванов, Film.ru: После всех тех блокбастеров, которыми голливудские студии потчевали нас в последние месяцы, «Бесконечность» даже не смотришь, а вдыхаешь как глоток свежего воздуха.

Михаил Лазукин, Котонавты: Врубается вторая или даже третья космическая скорость, экшн и спецэффекты начинают повсеместно доминировать на экране, нисколько не раздражая, а наоборот — всецело погружая в происходящее. На это действительно приятно смотреть, это хочется ощущать и дальше, а жгучее желание пересмотреть возникает незамедлительно.

Анастасия Муяссарова, Cinemaholics: В третьей части хорошо прописаны персонажи, и новые штрихи в их характерах не перечеркивают общих образов. Тем, кто раньше оставался на втором плане вроде Боунза и Чехова, дали больше экранного времени; эмоциональный диапазон Спока вышел далеко за пределы дозволенного, но это объяснили через влияние физического состояния. Капитан Кирк уже не просто отважен и смел, у него и личностные проблемы случаются; а наделавшая шуму еще до премьеры ориентация Сулу органично встроена в повествование и обозначена мимолетной деталью, так что споры становятся неуместными.

Сергей Оболонков, Афиша@mail.ru: Самыми известными работами Лина до сих пор были фильмы, скажем так, мускулистые, но безмозглые. Вот и «Стартрек» у него получился чуть менее логичным и внятным, чем ленты Абрамса. У последнего за взрывами и лазерными перестрелками все же просматривалось неподдельное и какое-то полудетское увлечение космосом. Для Лина же космос — только эффектный фон.

Анна Ентякова, 25-й кадр: Новый фильм практически идеален: в нем есть находчивость, смекалка и крутизна, грусть, любовь и трогательность. «Стартрек: Бесконечность» демонстрирует верность франшизе и оригинальным идеям, при этом создает и продвигает свои собственные, отражает не только эволюцию старых героев, но и вводит в сюжет новых.

«СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ»

Реж. Вуди Аллен
Антон Долин, Афиша Daily: В конечном счете «Светская жизнь», как большинство поздних лент Аллена, комедий или драм (на этот раз для разнообразия love story), — о том, как наслаждаться моментом и не слишком переживать по поводу собственных или чужих прегрешений. Достойная философия для постепенного завершения выдающейся карьеры.

Андрей Карташов, Сеанс: Вуди Аллен, как и полагается всеобщему дядюшке, плохого не посоветует: любовь важнее богатства, Нью-Йорк лучше Лос-Анджелеса, а самой эффективной эстетической стратегией и в 1930-е, и в 2010-е был и остаётся нормкор.

Егор Беликов, Life: Пусть режиссёр уже снимал сразу несколько фильмов о том же и даже с теми же шутками: «Эпоха радио», «Пурпурная роза Каира». Всё равно такая стариковская ностальгия очень заразительна.

Алексей Филиппов, Кино — Театр: Во всем этом есть патентованное алленовское очарование: режиссер снимает максимум три дубля, хорошие артисты разыгрывают историю про то, что иногда большая любовь разламывается на две поменьше, Айзенберг виртуозно изображает молодого Аллена в интерьерах абстрактных 30-х, где за кадром мурлычет джаз, а воспоминания режиссера о молодости подменяют сцены из кинофильмов той поры.

Вадим Богданов: Новый взгляд: Одним из украшений фильма стала Кристен Стюарт.

«И ГАСНЕТ СВЕТ...»

Реж. Дэвид Ф. Сандберг
Нина Цыркун, Искусство кино: Особую интимность повествованию придает отказ съемочной группы от использования компьютерных эффектов: положились на старый добрый грим, парики из натуральных волос и сноровку актрисы и каскадера Алисии Вела-Бэйли, изображающую хитрую на выдумки, непредсказуемую «бестелесную» Диану, пожелавшую выйти из мрака.

Борис Хохлов, Film.ru: Смутные правила игры в конечном итоге низводят фильм до парада хоррор-сцен с неожиданными выпрыгиваниями — по сути, многократного повторения исходной короткометражки «на бис». Поставлены эти эпизоды вполне умело, но практически все засвечены в трейлерах.

Станислав Орлов, Афиша@mail.ru: Существует изрядное число любителей фильмов ужасов, которые в своем неприятии новшеств в любимом жанре сходны с поклонниками классической музыки хеви-метал. Этот фильм для них!

Оксана Рузаева, Киноафиша: Несмотря на слабоватый сюжет, фильм получился довольно страшный. Как минимум за счёт того, что так качественно подогревает детские страхи перед темнотой.

«ЛУНА НАД ТУРИНОМ»

Реж. Давиде Феррарио
Олеся Трошина, Киноафиша: «Луна над Турином» взяла от Вуди Аллена жанр интеллектуальной комедии, а героев позаимствовала у Ноа Баумбаха.






другие Пресс-обзор

На этой недели в американский прокат вышли байопик американской фигуристки Тони Хардинг «Ледяная стерва» с Марго Робби в главной роли, триллер с Антонио Бандеросом и Эдрианом Броуди «Цепной пес», подростковый детектив «Ноябрьские преступники» и основанная на реальных событиях драма «Пираты Сомали» с Эваном Питерсом и Аль Пачино.

Среди новинок проката – теннисная драма «Битва полов», новый фильм Аки Каурисмяки «По ту сторону надежды», слэшер в стиля «Дня сурка» «Счастливого дня смерти», российский «тюремный» мюзикл «Жги», байопик писателя Сэлинджера «За пропастью во ржи», комедийный сиквел «Очень плохие мамочки 2» и норвежская сказка «Эспен в королевстве троллей».

Среди новинок американского проката — свежие работы Гильермо дель ТороВуди Аллена и Аки Каурисмяки, «Горе-творец» Джеймса Франко — рассказ о создании главного кинокульта XXI века, история взросления серфингистки, сиквел комедийного фильма ужасов об оборотне-полицейском и сверхъестественный хоррор о демоне снов. 

КОММЕНТАРИИ 2
ходил вчера на стартрек... в целом нормально. Но чего то сильно не хватает.. даже не знаю чего. Для меня первые две части на голову выше и лучше.
первая часть вообще была - реально возрождение пути! Тоже сегодня сходил на 3 часть, вот если не считать спецэффектов классных и саундтрека, то ощущение что сюжет под очередную серию СЕРИАЛА а не полнометражного летнего экшена..

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер