НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 23 июля 2016, 08:40:23 6
В этот уикенд в американском прокате очень жарко: за лидирующие позиции сражаются сразу три большие премьеры — «Стартрек: Бесконечность», мультфильм «Ледниковый период: Столкновение неизбежно» и хоррор «И гаснет свет...». В ограниченном прокате: киноверсия популярного британского ситкома, новый фильм Майка Бирбильи и режиссерский дебют Брэйди Корбета.

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«СТАРТРЕК: БЕСКОНЕЧНОСТЬ»

Реж. Джастин Лин

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 85% (топ-критики — 79%)
Кейти Уолш, Tribune News Service: Здесь есть все, чего вам хочется от постмодернистского «Стартрека»: юмор, легкая психоделичность, самоцитирование и капитан Кирк, колотящий плохих парней в резиновых масках.

Майкл О’Салливан, Washington Post: Может, это и не лучшая идея — идти туда, где еще не был ни один «Стартрек», но фильм летит туда на сверхзвуковой скорости с открытым забралом и полным баком свежих идей.

Барри Хертц, Globe and Mail: «Стартрек: Бесконечность» не просто освежает. Твердая режиссерская рука Лина и невероятная визуальная составляющая делают новый фильм смелым, захватывающим и зажигательным. На выходе получается дистиллят жанра экшн.

Питер Рэйнер, Christian Science Monitor: Центральная мысль франшизы о том, что экипаж — это семью, благодаря слаженной актерской команде становится еще крепче.

Адам Грэм, Detroit News: Напускная стильная суровость Лина тонет в море научно-фантастического шума, превращая «Бесконечность» в монотонное пятно из космического лепета и сражений.

«ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД: СТОЛКНОВЕНИЕ НЕИЗБЕЖНО»

Реж. Майк Термайер, Гален Т. Чу

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 13% (топ-критики — 8%)
Питер Трэверс, Rolling Stone: Пятый фильм серии «Ледниковый период» — кино шумное, ленивое и несмешное, цинично использующее целевую аудиторию, скармливая той объедки под видом деликатеса.

Деван Коггэн, Entertainment Weekly: «Ледниковые периоды» никогда не были выдающимися фильмами, но за идиотскими выходками и остротами всегда проглядывалась душевность. «Столкновение неизбежно» лишен даже их — в угоду поп-культурному подмигиванию и несмешным шуткам.

Э. Э. Дауд, AV Club: Как это часть бывает в больших голливудских мультфильмах, анимация опередила драматургию на несколько световых лет.

Питер Хартлауб, San Francisco Chronicle: Хорошие новости: «Столкновение неизбежно» не хуже четвертой части «Континентальный дрифт».

«И ГАСНЕТ СВЕТ...»

Реж. Дэвид Ф. Сандберг

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 78% (топ-критики — 83%)
Джастин Чанг, Los Angeles Times: Фильм рассказывает историю беспокойного злого духа, страдающего от неприязни к свету. Этот отменный маленький хоррор, кажется, первое кино, в котором совмещены удовольствие от старшилок с привидениями и ужас неоплаченных счетов за электричество.

Жаннетт Кацулис, New York Times: «И гаснет свет...» искупает вторичность крепкими актерскими работами и бойким монтажом, создавая минималистичный олдскульный хоррор.

Джеймс Берардинелли, ReelViews: К сожалению, фильм буксует из-за недостатка по-настоящему страшных эпизодов и полной уверенности в то, что клише классического хоррора все еще работают.

Майкл О’Салливан, Washington Post: «И гаснет свет...» становится в один ряд с выдающимися хоррорами последних лет: «Оно», «Бабадуком», «Я вижу, я вижу» и «Ведьмой».

«ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕ»

Реж. Мэнди Флетчер

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 65% (топ-критики — 76%)
Ник Аллен, RogerEbert.com: Этой безобидной забаве все сходит с рук — и шутки про поверхностность фэшн-индустрии и перевернутый трюк из фильма «В джазе только девушки».

Сара Стюарт, New York Post: Идеальное любовное послание тем, кто любит одноименный сериал. Что делать, если вы с ним не знакомы? Мой совет: опрокиньте пару рюмок водки и можете приступать.

Молли Айхел, Philadelphia Inquirer: Неотразимые актрисы снова вдыхают жизнь в своих персонажей. Смотреть на это — одно удовольствие.

Мойра МакДональд, Seattle Times: Как и многие попытки перенести сериал на большой экран, «Просто потрясающе», скорее, не кино, а растянутый телеэпизод, залитый до краев шампанским и с парадом камео.

«НЕ ДУМАЙ ДВАЖДЫ»

Реж. Майк Бирбилья

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 100% (топ-критики — 100%)
Шила О’Молли, RogerEbert.com: «Не думай дважды» — кино не только смешное, но и вдумчивое и грустное и щемящее. Бирбилья знает, как делать так, чтобы эти вещи не мешали друг другу.

Алан Шерстул, Village Voice: «Не думай дважды» Майка Бирбильи — лучший и самый откровенный фильм о комиках и природе совместного творчества.

Джошуа Роткопф, Time Out: Бирбилья делает то, что получается у него лучше всего. Его не назовешь выдающимся режиссером (отдельные сцены сняты не изящнее скетчей Saturday Night Live), но как драматург он никого не оставит равнодушным.

Эндрю Лапин, NPR: Фильм поочередно то бьется в истерике, но рвет душу — эдакая комедия, сделанная по заветам Джона Кассаветиса и признающаяся ему в любви.

«ДЕТСТВО ЛИДЕРА»

Реж. Брэйди Корбет

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 86% (топ-критики — 75%)
Майкл Нордайн, Village Voice: Все сюжетные клише и расхожий психологизм перекрываются беспросветной жутью и густой атмосферностью.

Манола Даргис, New York Times: Убедительный портрет будущего монстра, показанный через истерики и каверзы и оттененный выдающими актерами.

Дебора Янг, Hollywood Reporter: В режиссерском дебюте 27-летнего Брэйди Корбета сошлись прекрасные европейские актеры, грандиозная работа художника-постановщика и громоподобный саундтрек Скотта Уокера, но все это сливается в мешанину, не вызывающую никаких эмоций.






КОММЕНТАРИИ 6
Детство лидера с огромным интересом гляну, что касается "стартрека", ну что то он мне вообще не прет, не знаю почему, смотрел 2 части и как то на один раз, может я и ошибаюсь но этот фильм я пропущу мимо моих глаз.
Пусть прозвучит цинично, но рейтинг стартрека явно не из-за драматургии
Никакого цинизма, такое кино надо принимать как впечптление, а не драматургию. С первым всё в полном порядке.
Всё-таки удалось из блестящей серии сотворить адское нИхАчУ. Это про ЛП. Остальные интерес вызывают , конечно.
Меня заинтересовали два последних. А в Детстве лидера - слева во втором ряду, не Сир Давос из Игры престолов, случаем?
Он, Лиам Каннингэм, на постер смотрите.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер