НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 6 августа 2016, 10:01:29 45
Американские критики — о новинках недели: разгром «Отряда самоубийц» и «Девяти жизней», восторги по поводу новой работы Айры Сакса «Маленькие мужчины» и экранизации «Маленького принца».

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«ОТРЯД САМОУБИЙЦ»

Реж. Дэвид Эйр

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 26% (топ-критики — 20%)
Кэри Дарлинг, Fort Worth Star-Telegram/DFW.com: Если бы награждали за самый громкий фильм, быть «Отряду самоубийц» «Списком Шиндлера». Но громкость категория не творческая, и хотя в фильме есть несколько лихих актерских работ, он мало чем отличается от других супергероических боевиков.

Тодд МакКарти, Hollywood Reporter: Фильм разочаровывает и приводит в замешательство своей фрагментарностью, он вовсе не так крут, как ему кажется. «Отряд самоубийц» собрал звездную команду суперзлодеев, но не знает, что с ними делать.

Брайан Трюитт, USA Today: Среди себе подобных «Отряд самоубийц» смотрится отменным чудачеством, гордо выставленным средним пальцем добропорядочному супергероическому эстеблишменту.

Рафер Гусман, Newsday: Эйр постарался внести в экшн-сцены свой фирменный реализм, но потерялся в комикс-реальности.

Кайл Смит, New York Post: Вопрос не в том, какой фильм лучше — «Отряд самоубийц» или «Мстители», а в том, не хуже ли он «Зеленого Фонаря».

«ДЕВЯТЬ ЖИЗНЕЙ»

Реж. Барри Зонненфельд

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 6% (топ-критики — 9%)
Дейв Уайт, TheWrap: «Девять жизней» страдает не только от вялой режиссуры Зонненфельда. Все очень дешево, небрежно и к тому же бессвязно.

Эми Николсон, MTV: «Девять жизней» — тупое кино, кто ж спорит. И да — оно для самых маленьких, здесь даже есть камео Лил Баба. Но я все равно не могла справиться со своим смехом, как и странный мужик, сидевший рядом и украдкой жевавший какую-то рыбную закуску.

Оуэн Глиберман, Variety: Спейси известен в мире шоу-бизнеса своими едкими импровизациями и, кажется, смог бы придумать более смешные диалоги даже во сне. Но он, как и все остальные в этом фильме, лишь понуро отрабатывает гонорар.

Дэвид Эрлих, indieWIRE: Любая гифка с котиками посмешнее будет — и в тысячу раз короче.

«МАЛЕНЬКИЕ МУЖЧИНЫ»

Реж. Айра Сакс

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 96% (топ-критики — 94%)
Питер Трэверс, Rolling Stone: Пришло время признать, что Айра Сакс — крупная величина в современном кино. «Маленькие мужчины» — по-настоящему вдохновенная работа: история двух мальчишек, мчащихся по жизни и не заботящихся о том, что когда-то они станут взрослыми.

Джоанна Шнеллер, Globe and Mail: В своей картине Сакс задает важные, актуальные вопросы об иммигрантах, классовой дискриминации, джентрификации, лояльности, семье и пробуждающейся сексуальности. Но делает он это абсолютно органично, на маленьком клочке городского пространства. Просто потрясающе.

Билге Эбири, New York Magazine/Vulture: «Маленькие мужчины» меланхоличны, но фильм не назовешь депрессивным. Он полон отчаяния, но в душе после него останутся светлые герои и душевная теплота.

Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: Как всегда, это про то, как отыскать драму в паузах.

«МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ»

Реж. Марк Осборн

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 93% (топ-критики — 89%)
Ричард Роупер, Chicago Sun-Times: Нам еще предстоит увидеть выдающуюся экранизацию классической новеллы «Маленький принц», но пока этот день не настал, у нас есть этот приятный фильм. Большое спасибо.

Стив Тилли, Toronto Sun: Это прекрасная история, рассказанная с большой любовью. Первые две трети фильма, кажется, что смотришь одну из лучших анимационных лент за долгие годы.

Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: Мастерски сделанное кино. Философские моменты оригинальной истории здесь слегка приглушены, но не исчезли.

Брайан Таллерико, RogerEbert.com: Фильм, который каждый взрослый будет рад показать своему ребенку.






КОММЕНТАРИИ 45
Собираюсь идти на Отряд самоубийц в кино в понедельник. Сразу настроен, что это не шедевр, но ни за что не поверю, что это настолько плохой фильм, который заслуживает всего 20% одобрения.
Если учитывать, сколько ожидали от этого проекта и как его пиарили, то 20% это даже много.
Был на фильме. Весьма так себе. Я никак не пойму за что платят сценаристам подобных фильмов? Дойти из точки "А" в точку "Б", устранить фейерверки, занавес.
да ну... 40 первых минт с фантазией и претензией. далее глупый однотипный боевик. причем характеры и "плоховость" персонажей испаряется в миг. все это разбавлено "врезанными" однотипными шутками. от них устаешь. они неестественны/не вытекают из повествования. + абсолютно глупая концовка.. в которую вставили СЕМЕЙНУЮ мораль. ладно, что фильм плохой, так он еще ровно наоборот такой, каким пытался казаться. обман. голливудский расчетливый ширпотреб
Можно подумать, Форсажи - умные фильмы. Тоже тупенький, но зрелищный боевик. Меня он этим вполне устраивает, но рейтинг слишком завышенный у критиков. Речь идет именно о необъективности.
у вас уже предвзятое мнение... фильм посмотрите. форсаж выглядит цельным - четок и логичен\ выстраивает свои законы. здесь - простой обман. причем 3 раза обман.
Поверьте мне - это настолько плохой фильм. Я настоятельно не рекомендую Вам идти на него. После просмотра у меня впервые за много лет возникло ощущение обиды за потраченные на билет деньги - в последний раз такое было после просмотра Обитаемого острова.
Надеюсь не поверили и сходили.
У критиков явно какие-то личные претензии к ДС. Или им Марвел заносит периодически.
Ужас!!!! Кроме чудесной Робби ну и Лето не на что смотреть( Как-то все по детки-идиотски,диалоги убогие, сюжет отстойнее не придумаешь, да и шуток не было приличных. Уилл опять в своей роли недопонятого героя-папаши. Словом, это какая-то летняя тендеция что-ли? Снимать то, на что жалко 2 часов времени
Удивительно. У меня лично после просмотра больше всего было претензий к Лето и Марго. Первого было мало, чтобы получить цельную картину, вторая не убедила. Диалоги вполне для комикса, чего там ждать еще? Шутки... Я вообще пропущу подобное. Вечно похабят своими псевдошутками. Кстати, зал был полон и смеялись регулярно люди. Видимо, что-то не то с ними.
И этот человек снял Тренирововный день? Так у него Дензел без суперспособностей круче чем вся эта шайка спасателей-бурундуков из Диснея!!
Дело в рейтинге и целевой аудитории. И сценарий, конечно.
Еще раз. Дэвид Эйр написал СЦЕНАРИЙ к "Тренировочному дню". А снял фильм Фукуа ("КОроль Артур" 2004, "Падение Олимпа","Великий Уравнитель"). Есть гениальные сценаристы (Мойнахан "Царство Небесное", "Отступники", Дэвид Гойер "Блэйд","Блэйд2", "Темный рыцарь", Темный Рыцарь: возрождение" -да-да, без шуток, вместе с братками Ноланами). Но когда они брались режиссировать получалось нечто несколько несуразное вроде "Телохранителя" с КОлей Фареллом, или вообще гавно как "Блэйд:Троица" или недавний "Мохаве". PS: Каждый сверчок знай свой шесток. И вот и Эйр отчего-то покинул свою стезю суровых мужских драмобоевиков.
Думала, что он... Хотя это не отменит 2 часа его творения
А какой у него классный "Патруль" получился...
После разгромной критики на БпС, который мне очень понравился (смотрел только режиссёрскую версию) и восхваляющей критики на Охотников за привидениями - ни за что не поверю, что Отряд настолько плох, тем более от такого режиссёра. ("Саботаж" предпочитаю не помнить и вообще его не было).
ну значит ничто не помешает насладиться этим "шедевром" с невероятным и захватывающим сюжетом и зубодробительным экшоном)
Update от Эйра там только титр режиссера)
Ждём очередную петицию на Change.org с требованиями фанатов закрыть томаты.
Ах ха ха критики даже Зонненфилду 6 процентов поставили))) Фильм про Котика и про Отряд Бандюг Школьных оба вместе фильма проиграли Хер пойми какому МАленькие Мальчики))))))))))) Кто то вааще эту муть будет смотреть?))))))))))))
Критики поставили 50-60 БОРНУ где 1 погоня и не какой Актерской Игры НОЛЬ ПРОСТО! А тут пишут Ой ну вроде как Марго ниче так ну вроде тут ниче так ! Но нет в сумме гавно вот вам 20 ))))))))))))))))))))))))))))Какой то УКРАИНСКИЙ подход))))))))))
Даешь трилогию МАЛЕНЬКИХ МАЛЬЧИКОВ!
вторая часть Мальчики стали Мужчинами!
третья часть Мальчики Состарились!
и перезагрузка Мальчики Зачатие!
Мальчики Рождение !
Мальчики Мальчики!
Джармушь меня за щеку! Критики совсем чтоль Прометейнулись)))))))))
Там вон недавно Блог Никулина Скинули! Давайте туда там как раз поэтическое чтиво для заумных мудаков!!!
Повезло Вам! Горя от ума вам точно не будет!
А здесь стало быть для тупых ... как ты например.
Тут админы есть вообще? Роману Краснову красную карточку, выписать ни кто не желает? Гопьё надо банить. Ценил Киноманию именно за адекватность и культуру общения ее обитателей.
А тот кто рекламирует чужой блог не в БАН?!!!
Пока "ВАШЕ культурное общение чмырит администрацию за рецензии! (в память о Никулине) будут толпы таких как я !!!
Ну да и их тоже можно в бан вместе с тобой. Я админов ни старых ни новых не принижал. Никулина вообще не долюбливаю и не читаю, после пары его хваленых рецензий на тупые фильмы.
Ну вот и ладненько ! как начнут удалять за проступки так и я прекрау писать всякие пакости!!!
А чего ты заднюю сразу включил перед этим ушлёпком, трус.
Где ты заднюю увидел? Сказал ему правду. Честно говоря не разделял общей паники по поводу слива Никулина, повторюсь не читал его. Про Админов также не соврал. На самом деле в словах этого быдловатого матерщиника есть доля правды. Единственная моя претензия это к орфографии в статьях, ошибок стало реально больше.
Что-то кроме тебя атмосферу никто не засоряет.
Судя по последним рецензиям и комментариям здесь, можно с сожалением признать: Киномания - RIP.
Массаракш!
Как же вы любите судить! Ну напишите Нормальную ОДНАКО рецензию покажите как нужно! Подскажите где не так! Или уйдите на сторонний сайт где рассказывают про Кино! Я в киномании с того самого момента как появился интернет и как только выкинули одного "человека" ,у которого все рецензии на 1 лад, началось мусорное гнобление всех рецензий поголовно ! (ВСЕ ПОДРЯД И ХОРОШИЕ И ПЛОХИЕ)! Пришлось пройти регистрацию и ответить НЕГОДЯЯМ))) Есть много сайтов занимающихся кино! Пишите свои рецензии а не пишите ОЙ ГАВНО рецензии ! Что для вас гавно для других нормально ! Так что если киномания умерла есть блог Никулина идите туда и кудахтайте ! Этот сайт мы любим даже не в самые лучшие времена!
Иди поплачь
Ты уже если поплакал таблетку прими другую!!!
Даже свеженькую страничку сделал чтоб меня не тролить с основной ))))))))сыкунок)))))))))))
Кто же ты открой секрет))))))))))))))
ничего не слушайте про «Девять жизней».
очень хорошей фильм для своей зрительской категории: детей и их занятых родителей. весь фильм дети смеются, родители задумываются...
Ну нету просто среди критиков детей)!
Уровень адеквата в комментариях прямо зашкаливает
В международном прокате "Отряд самоубийц" также захватил лидерство, заработав 132 миллиона долларов на 57 рынках. Примечательно, что фильм "Дэдпул" стартовал в феврале 2016 года практически с идентичным результатом

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер