НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Отряд самоубийц» бьет августовские кассовые рекорды

Дмитрий Гнедич, 8 августа 2016, 12:03:37 19
«Отряд самоубийц» установил новый рекорд кассовых сборов премьерного уикенда в августе — $135,11 млн. Комикс Дэвида Эйра для киновселенной DC также стал первым августовским релизом, освоившим в первый уикенд более $200 млн в мировом прокате, — $267,11 млн.

Вопреки разгрому американских критиков «Отряд самоубийц» попал сразу в несколько списков летних кассовых чемпионов. Предыдущий высший результат августа, установленный конкурентами из киновселенной Marvel «Стражами Галактики» ($94,32 млн), превзойден на 40 млн.

«Отряд самоубийц» заработал в первый день проката рекордные для августа $65,2 млн (пятница) и $20,5 млн в четверговые ночные показы. Фильм взобрался на третью строчку лучших стартов 2016 года, расположившись за комиксами «Первый мститель: Противостояние» ($179,14 млн) и «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» ($166,01 млн). Уилл Смит празднует лучший премьерный результат в карьере, а студия Warner Bros. — пятый в своей истории.

В мировом прокате ($135,11 млн дома плюс $132 млн за границей) «Отряд самоубийц» «выстрелил» вторым результатом в своей франшизе («Бэтмен против Супермена» сделал на старте $422,5 млн) и седьмым среди всех супергероических картин, обойдя «Дэдпула» ($264,7 млн).

Зрительская реакция на новую главу киновселенной не так однозначна. Сайт CinemaScore зафиксировал умеренный бал «B+», что на пол бала лучше, чем было у «Бэтмена против Супермена». Счетчик на IMDb показывает среднюю оценку 7,1, тогда как схватка Бэтмена и Супермена после первого уикенда получила от посетителей сайта 7,5.

Победитель прошлого уикенда «Джейсон Борн» просел на 61,6%: $22,71 млн за уикенд (вторая строчка чарта), $103,42 млн общих сборов в американском прокате и $195,32 млн с учетом международной кассы — при бюджете в $120 млн. «Очень плохие мамочки» сохранили третье место, $14,2 млн за уикенд, и уже вышли в чистый плюс относительно своего 20-миллионного бюджета — $51,05 млн в Америке и $5,5 млн за рубежом.

Семейная комедия с Кевином Спейси и котиком «Девять жизней» вышла в 2264 кинотеатрах, освоив $6,5 млн — шестое место чарта.






КОММЕНТАРИИ 19
Я рад что вселенная DC расширяешься и конкуренция на рынке за зрителей растёт Удачи им, вечером буду смотреть в 3D Отряд
Вся проблема DC в том, что после "Темного рыцаря" все её фильмы сравнивают с ним. Не сравнивают с "Зелёным фонарём" или бэтмэнами 90-х, нет сравнивают с Ноллановским творением. Тёмный рыцарь в свою очередь самый лучший фильм по комиксам и если б критики сравнивали Марвел с ним, то у них бы тоже были рейтинги намного ниже. Но они не сравнивают, ведь Марвел себя позиционирует как комедия и все видели, что случилось когда в "Мстителях 2" захотели добавить драмы - получился, по моему мнению, один из худших фильмов в вселенной Марвел, даже "Тор 2" как по мне лучше получился. Опять же "Человек из стали" сравнивали также с "рыцарем" хотя там и подавно небыло никого даже близко связаного с Бэтмэном, Джокером.
странное сравнение марвел и драмы. Кэпа 3 не смотрели что-ли?
Проблема SQ в другом. в отвратном сценарии и ужасной игрой некоторых актеров.
Сценарий как сценарий. В Дедпуле лучше? Его там нет, однако фильм получился отличный. Игра актеров? В комиксе? Ну что ж... И такое бывает. В 3м кепе всё также притянуто за уши. И если смотреть сквозь призму "комикса", то вполне себе драма. А если через "серьезное кино", то увы и ах. Так что просто правильно понимайте или принимайте то, что вы смотрите. Не надо ждать от легкого блокбастера (призванного вас развлечь) чего-то невообразимого. А вообще, friendsfan прав, у критиков неусместные сравнения. Да и вообще критики в большинстве пустозвоны. Для правильного восприятия важно самому посмотреть и сделать выводы.
в том то и проблема что фильм просто развлекательный без каких либо претензий на что-то выдающееся да и про то что в комиксах нет актерской игры это просто бред и нелепица
Ну тот уровень актерской игры, что нужен, присутствует. На оскар не тянет, ну так оно и достаточно. Я увидел именно преступников, которые не совсем преступники. Со своими проблемами и заморочками. Ну кроме Харви, она просто чокнутая. Ну может Бумеранг, этот просто всегда ищет выгоду. Если она на стороне закона, значит и он там. Но подобная игра есть в каждом фильме. Если вы ждете, что в подобном фильме будет выкладка актеров по полной, ну я не знаю уже... Слова Аршавина тут только могут быть - это ваши проблемы. Претензии на что-то выдающиеся? А где вы их нашли?Потому что пиара много? Расскажите это ЗВ7. Вот где было пиара, а вышел пшик. Здесь обычная рекламная компания. Претензии на что-то выдающееся уже придумали фанаты. Они всегда ждут что-то несусветное.
ЗВ7 - второсортное ГОВНО. SQ - нет, есть там светлые пятна (сцена в баре например или Харли с Джокером).
это знаменитые злодеи бэтмена про них снимать стандартный одноразовый не примечательный блокбастер это преступление
В Дэдпуле лучше :)
Кто знает почему некоторые сцены подрезали ? Я например не видел сцену из бара где Харли спрашивает у кождого что тот будет пить и вроде как были ещё какие то но сечас не вспомню .
В Дэдпуле просто персонажи более... разноплановые чтоли. Потому так и кажется. Убираем самого Дэдпула и парочку из Х-мен и уже не вижу ничего там такого. Обычные злодеи (игра злодеев), обычная массовка. Сам Дэдпул яркая вишенка на стандартном пироге (торте).
меня больше раздражает то что у большинства фильмов марвел отвратный сценарий и ужасная актерская игра но почему то им это все прощают а фильмам дс нет
Как по мне Ведьму сыграли ужасно. Недавно посмотрел мульт "Нападение на Аркхам", так там сюжет намного бодрее и интересней и это всего-лишь мульт, а не многомилионный блогбастер, мать его!!!! Кто вообще платит сценаристам??? Даже дети справились бы лучше!
Ведьма главный провал фильма. И актриса и сам конфликт на пустом месте. Но за Харли, Джокера и Бумеранга - спасибо.
Лучший фильм по комиксам - это Хранители, ну и Город грехов (1ч) близок. Трилогия Темного рыцаря явно переоценена имхо, по крайней мере 1й и 3й фильмы.
По поводу лучшего фильма по комиксам - это всегда субъективно, хоть и может быть поддержано многими. Лично мне фильмы Нолана больше одного раза смотреть не хочется даже за дополнительные деньги.
5 копеек:
"Отряд самоубийц" на поверку оказался очень несбалансирован и местами простоват. Мотивация персонажей далеко не всегда логична. Даже при том что это может быть логика психопата убийцы, все равно как то слабо верится. Однако плюсы есть. Но минусы они не компенсируют. Итого: Куча нереализованного потенциала. 3D не обязательно.
Отсмотрев Отряд Самоубийц , вот что хочется сказать . Фильм не шедевр но и не пустышка. Первым - ему не даёт стать хромающий сюжет , нелогичность некоторых действий и детская наивность в воплощении так называемого плана действий ,а вторым - интересные персонажи , флэшбеки , красивое 3D и графика , неплохие шутки ! Скажу , что мульт Нападение на Аркхэм намного интереснее по сюжету ! Итог 8/10 ! СПОЙЛЕР : Чем же Бэтс был занят в это время ? Наверно телевизионные новости смотрел под пивко !
...в целом и флэш уже есть... а так согласен с вами.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер