НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 14 августа 2016, 13:35:07 15
В национальном американском прокате выходят: «диснеевская» сказка «Пит и его дракон», хулиганский мультфильм для взрослых «Полный расколбас» и «Флоренс Фостер Дженкинс» с Мэрил Стрип. На меньшее количество экранов рассчитывает троица экшн-триллеров: «Любой ценой», «Кровный отец» и «Антропоид».

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«ПОЛНЫЙ РАСКОЛБАС»

Реж. Конрад Вернон, Грег Тирнан

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 83% (топ-критики — 86%)
Престон Джонс, Fort Worth Star-Telegram/DFW.com: Отчаянно похабное и шокирующе смешное детище фирменного юмора Сета Рогена и Эвана Голдберга — один из самых провокационных голливудских мультфильмов за долгие годы.

Тирдад Дерахшани, Philadelphia Inquirer: «Полный расколбас» — один из самых смешных и агрессивных фильмов года, критикующий самую священную из всех священных коров Америки — религию.

Майкл Ордонья, San Francisco Chronicle: Смешайте «Народную историю США» [Говарда Зинна], «Калигулу», наркоманскую комедию и слэшер, анимируйте результат — и получите суть этой комедии.

Питер Хауэлл, Toronto Star: Выглядит, как Pixar, а звучит, как «Монти Пайтон».

«ПИТ И ЕГО ДРАКОН»

Реж. Дэвид Лоури

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 86% (топ-критики — 84%)
Дэвид Эделстайн, New York Magazine/Vulture: После получаса робких шажочков по сюжету «Пит и его дракон» начинает действовать на вас, как золотой стандарт жанра про мальчика и его друга из другого мира вроде «Инопланетянина» и «Стального гиганта».

Стефани Захарек, TIME Magazine: Четкая хипповско-сказочная эстетика нужна фильму, чтобы донести идею, что мир природы хранит захватывающие тайны и надо лишь знать, где их искать.

Кэт Кларк, Time Out: Спилберговская ностальгия «Очень странных дел» минус жуткие паранормальные дети, у которых из носа течет кровь.

Расс Фишер, TheWrap: Эллиот — это триумф, новый идеал фантастического создания.

«ФЛОРЕНС ФОСТЕР ДЖЕНКИНС»

Реж. Стивен Фрирз

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 88% (топ-критики — 92%)
Питер Рэйнер, Christian Science Monitor: Во «Флоренс Фостер Дженкинс» феноменально одаренная Мэрил Стрип играет феноменально бездарную и амбициозную певицу. Официально заявляю: Стрип может сыграть все, даже абсолютно бездарного человека.

Лу Люменик, New York Post: Фильм Фрирза, располагающий мощнейшим актерским ансамблем, — самое приятное, что можно увидеть этим летом в кино.

Колин Коверт, Minneapolis Star Tribune: История напоминает «Новое платье короля», но в сердце у него портрет странного, восхитительного брака.

Мара Райнстайн, Us Weekly: Угадайте, кто заработал очередную номинацию на «Оскар»?

«ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ»

Реж. Дэвид Макензи

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 99% (топ-критики — 97%)
Колин Коверт, Minneapolis Star Tribune: Не каждый день увидишь такое свежее, захватывающее и опасное кино, заставляющее то смеяться, то заворожено наблюдать за происходящим. Редкий фильм, где есть и настроение, и атмосфера, и интересные актерские работы.

Роберт Эйбл, TheWrap: В экшн-сценах есть приятная старомодность. В остальном это очень современная работа про то, что происходит прямо сейчас.

Ричард Роупер, Chicago Sun-Times: Фильм можно ставить на паузу в любом месте и наслаждаться картинкой, как произведением искусства. Сильнейшее, захватывающее, великолепное зрелище.

Питер Трэверс, Rolling Stone: Черт, просто отлично! Завораживающий современный вестерн, похожий на извивающуюся гремучую змею, готовую к броску.

«КРОВНЫЙ ОТЕЦ»

Реж. Жан-Франсуа Рише

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 82% (топ-критики — 100%)
Крис Нашавати, Entertainment Weekly: Жестокий, неопрятный экшн-триллер в духе Пекинпы, который надо смотреть хотя бы для того, чтобы вспомнить актерскую мощь Мела Гибсона. Она никуда не делась, хотя материал и не всегда соответствующий.

Ноэл Мюррей, Los Angeles Times: Маленькое сокровище: крепкая, по-хорошему старомодная и немного бульварная картина про погоню.

Бойд ван Хей, Hollywood Reporter: «Кровный отец», безусловно, трэш, но от Мела Гибсона здесь не оторваться. То, что сейчас он бродит в потемках и растерял свою карьеру, не означает, что он утратил талант.

Игнатий Вишневецкий, AV Club: Годный фильм категории B, напрочь лишенный оригинальности. Но целевую аудиторию, думается, это несильно разочарует.

«АНТРОПОИД»

Реж. Шон Эллис

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 56% (топ-критики — 54%)
Лиа Пикетт, Chicago Reader: Прекрасно снятый, но медленный триллер об операции «Антропоид» — британской военной миссии по ликвидации нацистского генерала Рейнхарда Гейдриха бойцами чешского Сопротивления.

Джо Моргенстерн, Wall Street Journal: Сначала час медленной подготовки, потом — партизанская операция и долгая перестрелка в церкви. К этому моменту каждый поймет, что «Антропоид» — это секретное название снотворного.

Сорен Андерсон, Seattle Times: Сепия придает фильму историчность, а невыносимое напряжение и паранойя, разрешающаяся яростной перестрелкой, делает «Антропоид» захватывающим зрелищем.

Питер Трэверс, Rolling Stone: Моральная неопределенность и монотонность не позволяет «Антропоиду» рассказать об интересном и резонирующим эпизоде из Второй мировой войны.






КОММЕНТАРИИ 15
Неожиданно. Рад за "Расколбас" и за Гибсона
крепкая неделя, за Гибсона отдельно рада, отсиделся мужик, теперь надо навёрстывать.
вообще всё интересно, кроме, разве что, английской операции и дракончика.
Аж руки зачесались поскорее посмотреть Мэла
У него ещё даты в России нет
Ух ты, сплошь хорошие новости!
На "Пита и дракона" свожу сына. Здорово, что "Любой ценой" оправдал высокие ожидания. Уж больно ролики смотрелись аппетитно.
Ну и, даже не думал, что "Кровный отец" получит такой приём. Это вдвойне приятно. За Мела рад, как за родного)
+3 за бороду))
Хоть у "Антропоида" и невысокие оценки, всё равно хочется посмотреть: Киллиан и Джейми в одном фильме - радость очей :)
Гибсон и Расколбас очень рад, и нежданчик от Любой Ценой, столь высокие оценки - круто.
Гибсон воскресе. Глыба.
Медленно и напряженно прокручивая страничку вниз, боялся , что рейтинг Кровного отца будет отрицательным, но как же, черт побери, приятно! Любой ценой - коль так, то строго на заметку !
У Гибсона полный расколбас!
А Расколбас у нас хоть не отменят в прокате? А то уже раз перенесли.
Поддерживаю всех насчет Мэла и Любой ценой. Но хочется вспомнить и Мерил Стрип. Еще пару лет назад поймал себя на мысли, что Мерил можно давать Оскар за любую роль. Среди актрис, независимо от возраста, она наверное сейчас самая сильная в мире.
Собственно, уже давно.
Радостно. На Дракона ходил пару дней назад... Очень добрый и хороший фильм, но для детей.) Любой ценой как то упустил из внимания, нужно сходить.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер