НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Рецензия на фильм «Тайная жизнь домашних животных»

Алексей Филиппов, 17 августа 2016, 16:29:47 13
«Тайная жизнь домашних животных» даже не предварительных показах в России собрала приличную кассу, так что вслед за успехом в домашнем прокате точно последует международный. Один из самых ожидаемых мультфильмов сезона посмотрел Алексей Филиппов.

В городе Нью-Йорк живет песик Макс, которого добродушная девушка Кэти подобрала на улице. Трусоватая, но милая дворняга описывает жизнь с Кэти так, будто они пара, — причем пара из рекламы шоколада (у которой все слишком хорошо). Идиллия заканчивается, когда сердобольная девушка забирает из приюта еще и Дюка — большого лохматого пса, похожего, скорее, на живой диван. Мальчики ссорятся, и в ходе одной из стычек оказываются затерянными в Нью-Йорке, где, кроме автомобилей и службы по отлову бездомных зверей, существует еще и опасность в лице революционной ячейки брошенных животных под руководством съехавшего с катушек кролика Снежка. Пропажу не сразу, но все-таки обнаруживают друзья: шпиц Гиджет из дома напротив возглавляет убойный звериный отряд из упитанной кошки, таксы, бульдога, попугайчика и ястреба, который отправляется на поиски Макса.

«Тайная жизнь домашних животных» — детище той же студии, которая придумала дилогию «Гадкий я» и ее ужасающий спин-офф «Миньоны». Несмотря на очередную короткометражку про желтых дегенератов, демонстрируемую перед фильмом, «Жизнь» — продукт из несколько другой оперы. В первую очередь он напоминает «Мадагаскар», пестрый карнавал характерных персонажей со строго распределенными зонами юмора: кошка саркастичная и ленивая, такса длинная, бульдог ненавидит белок, ястреб хочет найти друга, но не отказался бы и перекусить какой-нибудь животинкой. Вдобавок это почти незамутненный праздником оптимизма — у детей и любителей домашних животных против такого комбо просто нет шансов (причем можно болеть как за кошек, так и за собак — никто не уйдет обиженным). Начинается «Жизнь» и вовсе с головокружительного полета камеры по городу: авторы аттракциона не скрывают, что все приглашены на американские горки.

Однако наив мультфильма Криса РеноГадкий Я») и дебютанта Ярроу Чейни отчасти все-таки наносной: историю Макса легко прочесть как преходящую неприязнь старшего брата к младшему (или, если угодно, как конфликт коренного жителя с мигрантом). Сюжет с его поиском — настоящая ода толерантности и добрососедству (менее очевидная и стройная, чем в « Зверополисе»), а выходы Снежка и его бездомной банды венчает мысль, что всем бунтарям просто не хватает любви. Периодически буксующий сюжет очень вовремя подталкивают гэги, половину из которых показали в трейлере, а вторая заслуживает пометку «сомнительно». Ставка, однако, не совсем на них: «Жизнь» — это микс зоомагазина и раздражающе мимимишной френдленты. В оригинале героев озвучили ведущими комиками: от стендапера Луиса С. К. до звезды «Несгибаемой Кимми Шмидт» Элли Кемпер, от Кевина Харта до Стива Кугана. В отечественном прокате, естественно, дубляж (неплохой), поэтому мультфильм в первую очередь работает на универсальном умилении и индивидуальном обаянии — каждый зритель становится «хозяином» близкого по духу зверя (вот увидите, в компании всем понравятся разные персонажи). Формула, казалось бы, бронебойная, но не оставляет мысль, что все это — плюшевое (даже по меркам потенциального хита проката), и в сиквеле, который уже заявили, наружу полезет поролон, если не что-то пострашнее. Некоторые гэги уже в этой части авторы будто бы нашли на помойке. Впрочем, там же можно найти и довольно неожиданные идеи.






КОММЕНТАРИИ 13
Филиппов, у вас, судя по этому тексту, зоны юмора вовсе отсутствуют. К такому материалу без юмора вообще подступаться не стоит, ведь значительнейшее произведение.
Но более всего весь текст уничтожает фраза - "В отечественном прокате, естественно, дубляж...". Как и два последних предложения, будто бы найденых на помойке.
Рецензия - полная хрень. Чувствуется обида маленького мальчика, которому не купили собачку.
P.S.: да, мульт "Миньоны" туповатый, но обзывать миньонов "жёлтыми дегенератами" - свинство!!!
Я не знаю, какого качества мультфильм, ещё не смотрела.
Но рецензия написана просто ужасно! Я считаю рецензию таковой не потому, что автору не понравился фильм, а просто из-за её отвратительности. ПыСы. Автор может обижаться на мой комментарий.
как по мне, мульт получился очень даже приятным: С первых же дней авторы начинают очаровывать и забавлять своего зрителя. Поначалу даже создаётся ощущение, что ещё немного, и повествование свалится в типичный летний кино-балаган, о котором забываешь через полчаса после выхода из зала. Однако создателям удаётся найти точку опоры, сохранить равновесие и вести повествование, в котором юмор, драйв и драматические моменты выдержаны в нужных пропорциях. Более того, не лишён мультфильм и нравоучений в духе «мы в ответе за тех, кто по нашей милости потерял дом». Авторы не побоялись показать зрителю (понятное дело, что в первую очередь, это подрастающее поколение) обратную сторону того, как могут переживать домашние питомцы, когда оказываются на улице. Того, что они совсем не приспособлены к этой жизни. В начале этого года вышел мультфильм «Зверополис», который задал новую планку того, как можно снять анимационное кино, чтобы оно было в равной степени интересно детям и взрослым. «Тайная жизнь домашних животных» не претендует на канонические статусы, однако с поставленной задачей по развлечению и приятному времяпрепровождению справляется прекрасно. П.С. отдельных упоминаний заслуживает полу-наркотическая сцена, в которой собаки попадают на сосисочную фабрику. Её можно вообще бесконечно пересматривать.

В начале этого года вышел мультфильм «Зверополис», который задал новую планку того, как можно снять анимационное кино, чтобы оно было в равной степени интересно детям и взрослым.

Я бы таковым назвал "Головоломку" годом ранее, сын уже n-ый раз пересматривал и я с ним неоднократно, и каждый раз подмечаешь для себя что-то ещё, а "Зверополис" один раз посмотрели и пока не просит повторно.
suum cuique, как говорится :)
* suum cuique - каждому свое (латин.) PS: Марсель, прошу вас, приписывайте перевод ! Вы же не хотите взрыва мозга у большинства посетителей Киномании ??
хорошо :)
ППКС
Отличный мульт. Хочется просто посидеть и отдохнуть при таком мультике, и не напрягаться на счет смысла и прочего

«Тайная жизнь домашних животных» — детище той же студии, которая придумала дилогию «Гадкий я» и ее ужасающий спин-офф «Миньоны». Несмотря на очередную короткометражку про желтых дегенератов, демонстрируемую перед фильмом, «Жизнь» — продукт из несколько другой оперы.

Да уж, сдержанность в выражениях - это не про вас.
а я не согласен с вами всеми
Мультик сильно слабее того же "Зверополиса", но вполне смотрибелен. Крепкий середнячок.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер