НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 20 августа 2016, 11:23:42 25
В американском прокате стартуют: «Бен Гур» Тимура Бекмамбетова, «Парни со стволами» Тодда Филлипса и новый мультфильм студии Laika «Кубо. Легенда о самурае». Также выходит триллер про неонацистов «Абсолютная власть» с Дэниэлом Рэдклиффом.

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«БЕН-ГУР»

Реж. Тимур Бекмамбетов

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 31% (топ-критики — 27%)
Кейт Тейлор, Globe and Mail: Все, что в фильме есть хорошее, заканчивается пшиком. Римейк оправдывает свое существование лишь спецэффектами в гонках на колесницах и Морганом Фриманом, которому очень идут дреды.

Кэри Дарлинг, Fort Worth Star-Telegram/DFW.com: Новый «Бен-Гур» не затмит своего предшественника и, вероятно, уступит в этой кинематографической гонке на колесницах. Но на куски он точно не разваливается – и это само по себе практически чудо.

Ричард Роупер, Chicago Sun-Times: «Бен-Гур» отчаянно пытается стать самостоятельным высказыванием, но ничего подобного с ним не происходит. Благие намерения снять трогательное кино о религиозном пробуждении разбиваются о жестокие экшн-сцены.

Стивен Холден, New York Times: Найти драму в таком кино может только актер уровня Рассела Кроу в «Гладиаторе». Без этой моральной глубины истории «Бен-Гура» грош цена.

Дэвид Эрлих, indieWIRE: Хорошая новость: история «Бен-Гура» настолько крепка, что даже режиссер «Президента Линкольна: Охотника на вампиров» не смог ее развалить.

«ПАРНИ СО СТВОЛАМИ»

Реж. Тодд Филлипс

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 59% (топ-критики — 48%)
Адам Грэм, Detroit News: Легкая развлекуха под попкорн, хотя на этом материале следовало строить что-то более провокационное и заставляющее задуматься.

Барри Хертц, Globe and Mail: Будь весь фильм того же уровня, что талант Джоны Хилла - его потрясающая, невероятная роль обязательно попала бы в «оскаровскую» номинацию.

Ричард Роупер, Chicago Sun-Times: Показательный пример «отрезвляющей» комедии, где смеешься происходящему на экране безумию и ужасаешься, что все это было на самом деле.

Эндрю О’Хэир, Salon.com: «Парни со стволами» не только рассказывают классическую американскую историю взлета и падения, но и оказались едким моралите с по-настоящему темным сердцем.

Линда Барнард, Toronto Star: Следы «Игры на понижение», «Волка с Уолл-стрит» и «Аферы по-американски» видны невооруженным взглядом. Но «Парни со стволами» не из этой лиги.

«КУБО. ЛЕГЕНДА О САМУРАЕ»

Реж. Трэвис Найт

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 96% (топ-критики — 94%)
Брайан Трюитт, USA Today: Фильмы с говорящими зверюшками – зрелище, конечно, летнее, но «Кубо» возвышается над всеми ними, благодаря удивительной истории взросления, наполненной древней мудростью и душой.

Оливер Джонс, New York Observer: Безусловно, один из самых изобретательных и красивых фильмов, сопоставимый с тем, что делал Disney в 1930-е, а Pixar в девяностые.

Раакхи Мирчандани, New York Daily News: Будьте готовы заплакать: редко какой мультфильм может вызвать столь глубокие эмоции. Здесь это случается и ни один раз.

Керри Ленгел, Arizona Republic: Вот увидите, это чудо от студии Laika выиграет «Оскар» за лучший мультфильм.

«АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ»

Реж. Даниэль Рагуссис

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 82% (топ-критики — 86%)
Кэри Дарлинг, Fort Worth Star-Telegram/DFW.com: Последний на сегодня пример того, как актер Дэниэл Рэдклифф пытается «депоттеризировать» свою карьеру. Прекрасно снятая, напряженная драма берет избитую тему «агента под глубоким прикрытием», к тому же еще основанную на реальных событиях, и делает ее незабываемой.

Гари Голдстайн, Los Angeles Times: Завораживающий, неожиданно крепкий криминальный триллер о белом супремасизме. И сам фильм, и его тематика как никогда своевременны для сегодняшнего положения дел в американской политике.

Расс Фишер, TheWrap: Рагуссис и Рэдклифф держат зрителя в напряжении в каждой сцене. Хотя иногда экстремистские группировки выглядят откровенно карикатурно.

Кэти Райф, AV Club: Забудьте о бестолковых митингах и парадах. В фильме проговариваются по-настоящему страшные вещи, а все дела делаются за закрытыми дверями – идеально выглядящими людьми из идеальных подпольных ячеек.






КОММЕНТАРИИ 25
Последний на сегодня пример того, как актер Дэниэл Рэдклифф пытается «депоттеризировать» свою карьеру. ...бедный парень.
В "Легенде о самурае" эта мартышка из ролика похожа на того зверька, который был в последнем 3 трейлере "Загадочных зверей" (он еще кажется до сих пор висит на главной странице)
Немного истории. В свое время прочел 4 махины "Римской Истории" герра Моммзенна (20 лет исследований по всей бывшей Римской Империи, Нобелевская). Так вот там не было НИ ОДНОГО иудея (еврея) который бы поднялся в Риме выше коммерсанта, ну или потолок чиновника нижнего звена. ИУдея вообще была крайне бурной и нелюбимой провинцией Рима. Так что, кажется в "Бен-Гуре" местный парень вроде как поднялся до генерала, ну или другой верховной должности... так что, брехня все это. "Бен Гур" по сути фантастика вроде "Звездных Войн". PS: Ничего против евреев не имею, а даже наоборот (Маркс, Эйнштейн, Вайнштейн, Спилберг, КОбзон... какие имена ! какие имена ! ). Но вот "Беном Гуром" они таки решили немного переписать историю.
JimmyBond у нас прям специалист по дизлайкам.
Хотя г-ну Бекмамбетову давно стоит пожать руку за то, что его фильмы может и не вековые шедевры, но зато смотрибельны, грамотны и после них нет ощущения тупо потерянного времени. А "Wanted" с Макэвоем можно смело раз в пару лет пересматривать.
Чот даже не тянет. Пересматривать...
linkin park ждёт тебя Тимур
Не понял, а при чём тут Linkin Park?
Видимо потому, что Бекмамбетов снял клип для них, т.е. максимум на что он способен)
Точно, на "Powerless". Спасибо что напомнили.
тонко, давай еще тоньше)
Очередной пример дауноидства так называемых кинокритиков : залажать Бен Гур и петь хвалебные оды фильму под попкорн , шизоидному мульту с преотвратной анимацией , потеру -фашистюге - как это по американски ! А потом некоторые люди удивляются, а почему не снимают исторические блокбастеры ? Скажите спасибо уродам-критиканам !
В так называемых исторических блокбастерах от истории одни имена персонажей остаются. Все остальное - чушь на потеху зрителю. Дело не в критиках а в блокбастерах. Снимают многомиллионную фигню, кот. проваливается в прокате (так как сняли глупость несустветную), несут большие убытки, больше не снимают так как не хотят рисковать. Чему тут удивляться.
А я нигде и не говорил что новый Бен Гур - шедевр исторического киноискуссвтва ( посмотрю , оценю и напишу но только в таком порядке ) но уверен что Бекмамбетов ниже среднего уровня не снимет а вот почему фильмы соперников по прокату имеют такие высокие оценки ? Я дввно клал на гавнокритиканов и успехом продолжаю это делать !!!

уверен что Бекмамбетов ниже среднего уровня не снимет


Освежи в памяти Гладиатрикс.
Нечего освежать, я такой фильм не видел и даже если он очень плохой то это исключение из правила !
Этот фильм квинтэссенция бекмамбетовщины, никак не исключение, а как раз правило, херовый режик.
А какое правило? Дозор был чем-то новым и необычным в болоте российского кинематографа, но назвать его отличным фильмом язык не поворачивается. Девятый не впечатлил вообще.
Wanted - просто тусняк звёзд в качественно снятом кино, которое опять же до блокбастера не дотягивает и умным не назовёшь.
Что еще за таинственное такое бекмамбетовское правило? Рекламу и клипы снимает замечательно, ладно. Но большой экран - это совсем другой жанр...
Бекмабетов снял отличные Дозоры и неплохой "Особо опасен". Всё. Остальное - пустышка на один раз.
Зря Бекмамбетов посягнул на ИХ святое - американскую классику. закроют ему двери в голливуде, а его продюссерская компания обанкротится. Елки 666
Вчера посмотрел Абсолютную власть и 86 процентами не пахнет! Слабый не связный сюжет ,где главный герой прыгает с банды к банде в поисках,ну что они там сделают! дать 86 процентов а например у шикарнейшого фильма Американская История Икс всего то 83 процента!!! Нарезка просто ужасна -сначала он на работе,потом оп сразу такие тупые нацисты го в банду и он так незаметно все разнюхивает! Не сюжета,не начала не конца (КОНЦОВКА ПРОСТО УЖАС)! В очередной раз убеждаюсь , критики ставят завышенный бал фильмам с Соц Проблемами, драмам и Мультикам !
+1 весь фильм не покидало ощущение, что смотришь нарезку какого-то сериала для дешевого кабельного канала и да концовка-это верх идиотизма)
С "Бен-Гуром" Тимур какую-то феерическую глупость совершил. Говоря языком Михалыча: нашел кучу говна на бильярдном столе и в ней утонул (уже известны данные о сборах за выходные). Вопрос зачем? Зачем нужно было лезть в такую очевиднейшую авантюру, да еще и после крайне прохладного приема его последнего режиссерского проекта? Просто невозможно понять это разумом.
На месте условного Бекмамбетова практически любой реж, который бы взялся за ремейк классики был обречен, учитывая тенденцию качества ремейков и их оценки. Никогда не был фанатом творчества Бекмамбетова,но тем не менее его зовут, ему дают многомиллионные проекты,но он уже давно больше продюсер, чем режиссер.Такие у нас режиссеры на экспорт.
От Бекмамбетова другого и не жди, все логично. Остальные два фильма, думаю, можно будет скачать, диванный вечер убить, так сказать.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер